Тема закрыта

Причина: 0

Материнский капитал легко обналичить

На детские деньги теперь можно нанять бригаду плотников.На этой неделе Пенсионный фонд объявил о приеме заявок на выплату материнских денег тем, кто строит или даже реконструирует индивидуальные дома собственными силами – без участия организаций-подрядчиков.

www.nr2.ru/rus/312645.html

а в квартире ремонт нельзя?

вишь чеу
нанять бригаду плотников

ну им же надо будет платить...вот если бы можно было просто обналичивать, без доказательства и документов о строительстве....то да... ;)

Lusha
а в квартире ремонт нельзя?

+1

Теперь семьи могут получить компенсацию не только на новое, но и уже завершенное строительство или даже реконструкцию индивидуального дома.

Наиболее простая схема получения денег, судя по разъяснениям ПФР, ждет тех, кто потребует компенсации уже произведенных затрат на строительство или реконструкцию.

В случае нового строительства ПФР обещает относительно быстро выплатить лишь половину материнских денег. А вторую половину можно будет получить только после завершения основного строительства

Naddin
просто обналичивать, без доказательства и документов о строительстве....

нууу, вы размечтались

вишь чеу
нууу, вы размечтались

ага...

Я думаю откат подрядчикам - за хлопоты и вполене реально :) теоритически

СлаДкаЁжка

всмысле?Думаете ремонт квартиры можно так оплатить?

Решили поменять квартиру на большую за счет мат.капитала. Вариант подоспел буквально за месяц. Писать заявление на оплату мат.капиталом надо за полгода. Не факт, что и через полгода деньги поступят. Квартиру поменяли, но сертификат так и лежит необналиченный. А за ремонт рассчитаться - не верю! Это ж волокита с документами, куда перечислять, кому и т.д. Вспотеешь обналичивать.

maranta
Решили поменять квартиру на большую за счет мат.капитала.

Это когда вы меняли? Сейчас вышли поправки, что деньги перечисляют продавцу через 2 месяца с момента подачи заявления.

АМД
деньги перечисляют продавцу через 2 месяца

или точнее: "в течение двух месяцев", т.е. могут и раньше ;) Мы так и решили обналичивать "на строительство", потому что осенью купили недостроенный дом.

Но мне в ПФ сказали, что по достижении ребенка 3 лет. Мы уже к этому времени построимся. А так-то реально, я думаю, подтвердить расходы на строительство, например, дома. Документы же все платежные есть. Так что нормалек.

Печенюшка
Но мне в ПФ сказали, что по достижении ребенка 3 лет. Мы уже к этому времени построимся. А так-то реально, я думаю, подтвердить расходы на строительство, например, дома. Документы же все платежные есть. Так что нормалек.

У нас тоже стройка идет, а до трех лет как то ждать не хочется у нас осталось только крышу закрыть. пойду к знакомому юристу за советом. Спасибо за тему.

не фига сегодня звонила в пф они сказали только на кредиты и ипотеку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы