Тема закрыта

Причина: 0

возврат товара надлежащего качества, если товар был в употреблении???

миндаль
думаю, сейчас уже ничего, обувь ношенная, без объективных дефектов, возврату не подлежит

вот не правда, что уже ничего, можно вернуть. Я возвращала кроссовки по причине того что мне в них неудобно и больно было бегать. если обувь причиняет боль и это почувствовать можно только при носке, что теперь терпеть? я бы пошла сдавать!

Блин! Ну и что делать-то?
Замки грубые, находятся не в обычном месте, а по обе стороны и чуть впереди, при ходьбе, особенно лестницам давят на косточки.
В магазе этого вообще ощутить было нереально. По квартире, видимо, тоже.
Подошва, как будто прямо на нее положили меховую стельку... %)
4,5 тыщи для меня много, да и ходить не в чем...

АлиSha
Джинсы однажды вернула после НЕДЕЛИ носки. Выгладила, этикетку обратно прилепила - приняли. ( в Ковбое). Но они были мне реально большие, да и разонравились....

на то, чтобы понять, что джинсы вам большие, ушла неделя?
да хоть как вы их носили эту неделю, но не могут они

АлиSha
выглядит , как новая.

:-)
я бы пошла сдавать!

Попробовать-то можно, конечно. Только тут важно, являются ли давящие замки дефектом модели, а не результатом неправильно подобранной полноты голенища. Я же уже спрашивала

миндаль
замки просто впиваются в ноги и ходить аж больно
голенище чтоли узкое? Если нет, то как такое возможно?

Автор, может фотку ботинка дадите, где хоть там замки?
Всё, поняла уже (Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 15:11

г-жа Инкогнито
Блин! Ну и что делать-то?

Здесь на продажу выставить. А на будущее - в магазине не у зеркала крутиться а по залу ходить, чувствовать обувь.

Получается, врать, что не носила и непорядочно и глупо. Нести на экспертизу, что данная модель при носке причиняет боль? Подошва не по сезону холодная? Так они за экспертизу, поди, половину стоимости обуви и слупят. Да еще ,вдруг правы окажутся. Завтра ровно неделя будет с момента покупки... :(

г-жа Инкогнито
Так они за экспертизу, поди, половину стоимости обуви и слупят. Да еще ,вдруг правы окажутся.

а если окажется, что сапоги на самом деле с деффектом - то магазин вам за экспертизу вернет деньги. ну и за обувь тоже.

Может рискнуть?
Это единственный способ (честный) - попытаться вернуть деньги.

А дефект ли это, что мне давят замки? (Полнота нормальная, даже с носком могу одеть)
Дефект ли, что мне в них холодно?
Получается, это мои субъективные ощущения, товар надлежащего качества. %)

г-жа Инкогнито
А дефект ли это, что мне давят замки?

Вполне реально.

г-жа Инкогнито
Дефект ли, что мне в них холодно?

Тоже вполне реально. С другой стороны - смотря с чем вы их одевали и сколько были на улице.

mtrix™
смотря с чем вы их одевали и сколько были на улице

Так в том-то и дело, что на улице было градусов 10, шерстяные колготы с махровой стелькой и ноги окоченели. В старых сапогах в таком виде и в -30 было нормально.

г-жа Инкогнито
Получается, это мои субъективные ощущения, товар надлежащего качества.

Запросто. Мы с девочкой купили однажды абсолютно одинаковые сапоги, она в них ходить не может, а мне нормуль, второй год хожу. Вот как тут рассудить?
Автор, попробуйте, обратитесь в магазин, про то что не носили, не врите, а объясните про замки, вдруг вы не первая с такой проблемой.

г-жа Инкогнито
то на улице было градусов 10, шерстяные колготы с махровой стелькой

Сапоги были 100% сухие? Утром одели и тут же замерзли? Махровая стелька дополнительно?

Ды вы просто сходите, объясните ситуацию, что одели один раз, что больно ходить было жутко, может они и без экспертиз всяких деньги вернут, посмотрите на реакцию. Деньги возвращают помоему в течении 5 дней. Мне так вернули. :)

mtrix™

Ага! сапоги из коробки и колготки толстые, теплые. А ощущения, как в туфлях вышла. это в - 10 то.

г-жа Инкогнито
Ага! сапоги из коробки и колготки толстые, теплые. А ощущения, как в туфлях вышла. это в - 10 то.

Ну и не стесняясь несите обратно в магазин. И разумеется, сий дефект вы выявили при носке (а иначе никак). Если сапоги были заявлены как зимние - а оказались не зимними - пусть возвращают деньги.

:-)
Ды вы просто сходите, объясните ситуацию, что одели один раз, что больно ходить было жутко, может они и без экспертиз всяких деньги вернут, посмотрите на реакцию.

И правда, сходите, переговорите
В каком магазине брали ?

АлиSha
Что за чушь! В течение 14 дней можно сдать просто по причине " разонравились", "не подошли по цвету, фасону " и т.д.

Это вы чушь пишете! Да, в течение 14 дней товар м. вернуть, НО ПРИ УСЛОВИИ, что сохранены его товарные качества (т.е. он д.б. неношеный), бирки и ярлыки. А если Ж ходила в сапогах по городу, это видно будет по коже (заломы, потертости, следы от соли и т.п.), подошве (потертости). Никто у нее эти сапоги в соотв. с этой статье ЗПП не примет.

Принесла полусапожки в Терволину. Они отправили меня саму на экспертизу. Заплатила 350 рубчиков и получила бумажку, что куча браку: швы не так обработаны, что-то там с задником, подошва прошита не так. В магазе все оформила и получила сразу деньги.
Все хорошо, только я чуть "спасибо" продавцам не сказала. А они тоже не подумали извениться. Типа у меня что-то не так, а не у них с товаром... :(

Бармалей™
За что ?

Хотя бы за:

г-жа Инкогнито
Заплатила 350 рубчиков и получила бумажку, что куча браку: швы не так обработаны, что-то там с задником, подошва прошита не так.

Таки они продают такой товар...

г-жа Инкогнито
Принесла полусапожки в Терволину. Они отправили меня саму на экспертизу. Заплатила 350 рубчиков и получила бумажку, что куча браку: швы не так обработаны, что-то там с задником, подошва прошита не так. В магазе все оформила и получила сразу деньги.

Такой вариант может опробовать автор темы, он в рамках ЗПП. Кстати, деньги за экспертиза вам магазин компенсировал?

Я автор темы. Все компенсировали. Только вот разочарование, время, нервы....
Ну и опять вопрос: где взять качественную теплую натуральную обувь на зиму?

в октябре купила ботинки, в 1-ый же день носки стелька стала сбиваться в середине стопы, пару дней помучилась, написала претензию и поехала в магаз. Поменяли мне стельки, хотя сначала говорили, что они под гарантию не попадают)). На новых стельках залом в том же месте появился(((. Поехала с повторной претензией, приняли на экспертизу, через пару дней позвонили и вернули деньги. Правда не объяснили, что за косяк с ботами был((( а ботинки сами мне оч нравились((((

Я вообще фигею. Откуда простой покупатель может такие тонкости знать: не так соединен замок, вшит неправильно, поэтому в таких сапогах холодно. Подошва прошита. В местах шва тоже получается айс. Блин, и это не на рынке у черножопых или у китайцев, а в нормальном магазине за приличные деньги куплено.

г-жа Инкогнито
Я автор темы. Все компенсировали.

Поздравляю!

г-жа Инкогнито
где взять качественную теплую натуральную обувь на зиму?

с этим сейчас в России беда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы