Тема закрыта

Причина: 0

К чему в таких случаях "спасибо"...?

Не знаю как сказать то... ну вот к примеру делаете вы какие-то элементарные совершенно вещи для своего друга попавшего в беду, а его родственники вас благодарят безмерно чуть ли не с поклонами, выглядит нелепо оч, не отвечать же "на здоровье" , они вообще как бы не при чем, вы для них ничего не делали и не намерены, это ваши дела, ваша дружба, зачем вам за нее спасибо от посторонних людей. Еще ранее замечала, как коробят подобные благодарности от людей, к которым ваши действия отношения не имеют вообще. Глупо это как-то и неловко еще. Что скажете?

Не скажу
как коробят подобные благодарности от людей, к которым ваши действия отношения не имеют вообще

Как же не имеют?

Не скажу
его родственники вас благодарят безмерно

Если Вашего родственника спасут, скажем, из горящего дома, Вы не будете благодарить спасителя, что он вернул Вам Вашего горячо любимого родственника?

спасибо- это не благодарность, а пожелание вам: Спаси бог, ну в смысле вам за это типа бонус - грех, мабыть спишется %) А там и рай недалеко

Не скажу
Что скажете?

По видимому люди чувствуют признательность к тем людям, которые тоже любят их родного человека и готовы ему помочь.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 17:32

Не скажу
Что скажете?

Вы не умеете принимать благодарность - что не есть гуд

Не скажу
коробят подобные благодарности

Вы правы, лучше б денег дали, скупердяи

Esme
Вы не умеете принимать благодарность - что не есть гуд

а мож это комплекс??? %)

Хорошо, когда благодарят. Принимайте их благодарность и не ставьте людей в неловкое положение. :)

Не скажу
Глупо это как-то и неловко еще

глупо из этого проблему делать,не замарачиваться да и всё.

Дусёчек
Хорошо, когда благодарят.

lusia14
глупо из этого проблему делать

Да автор и не делает. Пришла похвастаться своим благородством, мол, не за ради благодарности делаю, вот я какая героиня

Не скажу Что скажете?

Слова благодарности сами за себя говорят - дарят благо. А вы че то раздуваете тут %)

Esme
Вы не умеете принимать благодарность

Дусёчек
Хорошо, когда благодарят. Принимайте их благодарность и не ставьте людей в неловкое положение

я б ещё добавила - научитесь принимать благодарность, тем более , если она от чистого сердца

Хрюнь Манюнь
Пришла похвастаться своим благородством,

Так она еще не озвучила свой геройский поступок :P

Родственникам спасенного нужно как-то выразить свое отношение к вашим действиям. Эмоциональность в стрессовой ситуации вполне объяснима.

Люся
Так она еще не озвучила свой геройский поступок

Ща озвучит. Давайте, автор, озвучивайте, чё такого обыденного Вы сделали за благодарность людскую :clap:Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 17:41

Хрюнь Манюнь
чё такого обыденного Вы сделали

ща напишет,что кого то спасла из проруби,или из пасти тигра типа не,не не надо меня благодарить,я согласен на медаль

Хм. Я о случаях другого характера. Вот вашему мужу, брату, другу сделали подарок или выручили как-то, а страстно благодарить бросаетесь вы. Как-то так выглядит все. Это нормально? Кто кого в неловкое положение ставит?

умение давать неотделимо от умения брать. невозможно лить воду только на одну из этих мельниц. если не научиться брать, принимать благодарность, как в данном случае, тогда может случиться, что и давать-то будет нечего
испытывая чувство неловкости, вы говорите и о своем неуважении к себе. ведь получается, что вы недостойны благодарности...

Не скажу
Вот вашему мужу, брату, другу сделали подарок или выручили как-то, а страстно благодарить бросаетесь вы. Как-то так выглядит все.

а что, если вашему мужу и пр. стало хорошо, то вам плохо? конечно лучше, чтобы и он сам высказал благодарность

Не скажу
как коробят подобные благодарности от людей, к которым ваши действия отношения не имеют вообще. Глупо это как-то и неловко еще. Что скажете?

у меня свекровь такая, один в один, задолбала прямо, стараюсь ей ничего не делать, а то...

благодарность нужна не тому, кому адресована, а тому, кто благодарит :P :P :P :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы