Болезни грязных рук.

Как научить своих мыть руки? я абсолютно убеждена. что в большом городе все инфекции передаются именно так. Глисты. стоматиты. герпесы и прочая инфекция. Пытаюсь установить порядок чистых рук- пока не получается((( %)

вы про взрослых? если взрослый человек не научился мыть руки, приходя с улицы, из магазина, из общественного транспорта - ему уже вряд ли чем-то поможешь, спасибо мамочке за неряху.может поможет как следует продристаться - с посещением кишечного отделения инфекционной больницы;)?

KO6A
Пытаюсь установить порядок чистых рук-

у мамы на работе женщина так этим увлеклась,она теперь ,что бы вещь из шкафа взять перчатки одевает,всю семью уже измучила

KO6A
в большом городе все инфекции передаются именно так. Глисты. стоматиты. герпесы и прочая инфекция

не всё так страшно :) . есть ещё иммунитет

мирабель
у мамы на работе женщина так этим увлеклась,она теперь ,что бы вещь из шкафа взять перчатки одевает,всю семью уже измучила

Я помню подростком была, смотрела ток-шоу. Там по аналогии ситуация была. Мужик постоянно по командировкам ездил, а как приезжал, жена в постель пускала только при наличии справки от венеролога.
У меня после той передачи реальный бзик начался, я начала руки мыть постоянно!!! Тоже достаю мужа, что после туалета он просто руки споласкивает, без мыла. Но в большинстве случаев себя одергиваю, т.к. его здоровье в его руках, как хочет, так и моет. Вот за ребенком слежу (но не до фанатизма)

KO6A
герпесы

Носителями вируса герпеса, как и ЦМВ и т.п., являются 99,9 процентов людей во всем мире. Так что расслабьтесь, скушайте Твикс.

мирабель

О-о, как мне это знакомо до боли! Когда приходит свекровь-маньячка чистоты, то моет руки после каждой чепухи: тронула ключи - моет, коснулась руками верх.одежды - моет и так до бесконечности. А сама больная, начиная от ЦНС и заканчивая полным неусвоением пищи. ИМХО: Надо во всем знать меру.

ну мы тоже трудно приучались, причем как старшие., так и младшие))))) :P зато быстро приучились санителем пользовать, даже дома больше мыла любят) ну лучше уж так, чем грязными ходить ;)

взрослые с трудом приучаются к чистоте. взять хотя бы банальное мытьё рук в общественных местах.

вот-вот, а это очень важно и нельзя наплевательски к этому относиться!

KO6A
Глисты. стоматиты. герпесы и прочая инфекция.

и, что очень актуально, грипп и орви.

больше грязи - шире морда
помню в детстве яблоко с земли подобрал
в бочке из которой грядки поливают сполоснул
об подол вытер и пошел
и хоть бы чо
а тут моду придумали бояться всего
потом и выходит

Амальгама
А сама больная, начиная от ЦНС и заканчивая полным неусвоением пищи

я как-то смотрела передачу, и там отрывок был про женщину, которая своему сыну мыла все продукты только кипяченой водой, а он у нее болел часто. она типа перестраховывалась. и там врач говорила, что она только вредила ребенку. типа иммунитет не вырабатывался, и еще что-то.
не до фанатизма, конечно, но так-то

true Lapka

true Lapka
об подол вытер и пошел
и хоть бы чо

это у нас так в огороде было
морковку выдернул из рядки, сполоснул в баке с дождевой водой и хрумкаешь

Pleasure
это у нас так в огороде было

и практически ни чем не болели! А таперича... %)
у меня дед рану на руке или на ноге лечил землей! Брал горсть земли и замазывал рану!!! Вот так! И прожил оч. долго... почти ни чем не болел, только в глубоокой старости ...

главное мыть руки после тележек в супермаркетах,там оч много всяких разных микробов.

Я на каком то из форумов читала. Тётка "бзикнулась", 2 часа руки мыла. Так с куском мыла в психушку и увезли - шизофрения. Так что чистота - это хорошо, но "крышу" тоже контролировать надо.

true Lapka
об подол вытер и пошел
и хоть бы чо

я и сейчас не запариваюсь в мойке огородных овощей,конечно если не с земли.муж пытался возражать,но не получилось

про лечение землёй - это вообще :=-O:
мне в детстве наоборот, всегда когда с велика упадёшь и коленки расшибёшь - скорее промывать, чтоб не занести столбняк.

Да не те времена, чтоб землей лечиться...у меня такое ощущение. что в общественных местах сейчас и водой опасно раны промывать. Вообще надо сейчас быть особенно бдительными- такое скопление людей, что риск чем-то заразиться. растет в геометрической прогрессии.

KO6A, вот совершенно с вами согласна. даже к мылу в общественных местах страшно прикоснуться, на нем бактерий море.

true Lapka
об подол вытер и пошел

Pleasure

дык в таком случае яблоко и морковка считались чистыми! А если взрослые не видели, то яблоко можно было и не мыть, так есть. И ягоды с куста - тоже

а мне в детстве было страшно такое есть. Если уж в огороде - всё равно надо помыть, особенно если то, что будет съедено, соприкасалось с землёй.

true Lapka
об подол вытер и пошел
и хоть бы чо
а тут моду придумали бояться всего
потом и выходит
Амальгама
А сама больная, начиная от ЦНС и заканчивая полным неусвоением пищи

+много....Я считаю, что руки мыть надо только после туалета и с улицы когда придешь..Ну и по мере необходимости..
У меня тоже был бзик чистых рук..Хорошо, что отпустило вовремя..Это кстати невроз может так проявляться..Ничего хорошего..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы