Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт с соседями.

Живем в хрущёвке , имеем общую стену на кухне с соседями и скандальную бабку соседку. Мы поставили вытяжку на кухне над плитой, так с её стороны начались претензии со скандалами, что у нее с вентиляции начал дуть горячий воздух и идет запах еды от нас, при этом она постоянно звонит в дверь или долбит ногами. А я готовлю когда у меня ребенок спит денем, в итоге ребенок просыпается и плачет. Я со своей стороны обращалась в управляющую компанию на чьем обслуживание находится наш дом, чтобы разобрались с вентиляцией, сказали что это не в их компетенции и помочь не могут. Сейчас пока вытяжку не включаю, но это же не выход. Получается что вообще мы зря её поставили. Кто что посоветует? С соседкой отношения испорчены, грозит мне судом.

выяснить, кто занимается вентиляцией и решить этот вопрос. а также найти свидетелей ее некорректного поведения (а может она ко всем так)

Ну мне бы тоже ваши щи-борщи нюхать не понравилось. Сами поставили неправильно, сами исправляйте.

Erika66
грозит мне судом

Пусть подает в суд. Если у вас вытяжка сделана по всем правилам, то вы не виноваты. А насчет того ,

Erika66
что это не в их компетенции

неправда. У нас тоже хрущевка. Раз в год где-то приходят и проверяют вентиляцию.

Erika66
грозит мне судом.

туда ей и дорога че вправду думаете что дойдет... хотя она вам и без суда хлопот доставила. по делу что бы самим спокойней было проверяйте вытяжной канал может забит , чистите.

Erika66
Я со своей стороны обращалась в управляющую компанию на чьем обслуживание находится наш дом, чтобы разобрались с вентиляцией, сказали что это не в их компетенции и помочь не могут.

спросите их- чья тогда компетенция.

Нам вытяжку устанавливала компания в которой собственно её и приобретали. Так то соседка скандалистка и сама в управляющей компании всех уже на уши поставила, всем там моск сожрала, но что то пока без результатов.

Муж мой к ней ходил на кухню, когда она первый раз к нам прибежала - сказал что не пахнет ничем, и чтобы почувствовать что из вентиляции дует бабка ставит стул на стол , залезает на него и нос с вытяжку суёт. Муж так то в шоке был

Просто она женщина скандальная и возможно сильно преувеличивает что у нее какие то запахи, она тут пыталась через всякие инстанции выселить из соседней квартиры ( на нашей площадке) дедушку, потому как старенький живет один и из его квартиры старческим духом пахнет.

Вытяжной канал надо чистить с крыши, а мы живем на 2 этаже, если как то не правильно самим почистить, а выше у кого то еще есть вытяжки или вентиляторы, можем чужое добро разворотить, ну и как то не обучены мы вентиляцию домовую вычищать.

Похоже общий стояк, дом старый. Так получается никому в доме сейчас вытяжку ставить нельзя что ли.

Бармалей™
Делать отдельный канал от вытяжки на улицу.

и будет всем щастье.

Как можно сделать отдельный канал от вытяжки на улицу?

Самостоятельно вряд ли это возможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы