Тема закрыта

Причина: 0

Тренинги личностного роста. Результаты?

Хотелось бы узнать, есть ли такая практика у кого-нибудь:-) Зазывают на тренинг, но чего то боюсь "зазомбироваться" Стоит пораченного времени, оторванного от семьи и тех денюжек?

??? Неужели никто не проходил??? Смелее, я ж не спрашиваю о том, создал ли человек свой бизнес и какой конкретно:))) Интересуют субъективные человеческие впечатления)))

Я проходила. Прошла все ступени. Впечатлений -масса! Довольна своими личными результатами. От всейдуши рекомендую...но решать вам :)

так ведь тренинги личностного роста тоже разные есть по направленности.

Ну... Первый тренинг я+я, т.е. решение своих проблем, задач:-) Потом уже орентация на окружение и социум

Не Источник случайно?

У меня подруга недавно проходила что-то подобное. Первой ступенью была довольна, второй уже меньше а третью до конца не закончила...ушла! И очень сейчас этому рада. Говорит там не вольно идёт какая-то привязанность к этому как зомбируешься. Вообщем у неё двойственное сейчас к этому отношение!
Но в разговорах она это время называет:"когда я была в секте"!

ФеVРАЛЬ
Первый тренинг я+я, т.е. решение своих проблем, задач:-)

ФеVРАЛЬ
Потом уже орентация на окружение и социум

если по ступеням идет тренинг, то я на дцать раз проверила бы. мне кажется если ступеней несколько и растянуто по времени прилично, то это уже не тренинг, а учебный курс. тренинги в моем понимании - один-два-три дня.

Просто Я
Первой ступенью была довольна, второй уже меньше а третью до конца не закончила...ушла! И очень сейчас этому рада.

Вот все точно, как у меня. На третей ступени заставляли людей вовлекать, в этот самый тренинг, у кого не получалось - тех отчитывали при всех... причем там действительно сильное психологическое воздействие, я когда ушла отттуда - прямо как из клетки вырвалась.

Ой, всем огромное спасибо за ответы:) Мне помогло определиться, реально. По поводу ступеней - да, первая ступень "погружением" на 3 дня, второй курс на 5 дней

мама
На третей ступени заставляли людей вовлекать, в этот самый тренинг, у кого не получалось - тех отчитывали при всех... причем там действительно сильное психологическое воздействие

оу, у меня был конфликт на этом с слезами и руганью) ушла хлопнув дверью)
Но это было в самом начале - в 90-е. на нас эти методики отрабатывали.

Naturlich!
оу, у меня был конфликт на этом с слезами и руганью) ушла хлопнув дверью)

Вот я тоже ушла хлопнув дверью, только без слез. Это было в 2007году. Ни разу не пожалела, что ушла вовремя.

У подруги муж увлекался тренингами, в итоге жена с ребенком ему стали мешать, он изменял, она ушла от него, теперь он одинок и никому не нужен.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 11:51

Тренинги - это психологические занятия и как любые занятия психолога они рребуют работы самого человека над собой. Ни один психолог не способен за вас личностно вырасти.
А открыть горизонты, работать над собой можно и бесплатно. Не вижу смысла платить деньги за трепологию. Ведь все равно, если не будете работать сами над собой, то ничего не выйдет, а раз так, то не стоит тратить деньги, время....

мама
Вот все точно, как у меня. На третей ступени заставляли людей вовлекать, в этот самый тренинг, у кого не получалось - тех отчитывали при всех...

Вот-вот! Это её больше всего и покоробило.... всё остальное ушло на задний план, главное что ты должен привлечь людей, а если не можешь никого не в чём убедить, то ты слабый, не имеешь влияния на людей и всё в таком духе!

Пионерка
Самый простой способ не напрягаться - уйти

да а самый простой способ этих контор привлечь к себе людей-это психологически воздействовать на тех кто к ним уже ходит и через них завлекать. Так просто видимо у них клиентов не набирается!!!
Я считаю это вообще мерзость!
У моей подруги осталось впечатление в итоге после всех этих тренингов(особенно после этой третей ступени), что ей попользовались и выбросили, да ещё и денег с неё хорошо поимели!

ага, почему-то плохие отзывы о "сектах" анонимы пишут, уж не один ли это человек?

Lipo4ka
ага, почему-то плохие отзывы о "сектах" анонимы пишут, уж не один ли это человек?

Не один! ;)
А ваше мнение какое об этом?
Я сама в такие организации не ходила и не собираюсь! А после истории подруги-за километр такие организации хочется обходить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы