Тема закрыта

Причина: 0

Что это за обычай?

...класть ложку под подушку на ночь?

:=-O: поесть втихоря?

Данный метод определения пола ребёнка, ещё от наших бабушек. Что интересно, что всем кому предлагали пройти эту проверку, у всех полное совпадение.
При отсуствии беременной в комнате под одну подушку ложится ложка, под другую вилка. Беременная должна зайти и сесть на подушку. Если оказывается вилка-ждать мальчика, ложка-будет девочка.

— Зачем вы ложку под подушкой держите?
— Ну, а где же мне ее держать?
— В стакане.
— Но ведь стакан под подушку не положишь.
— А зачем вам стакан под подушкой?
— Незачем! Вот я и положил под подушку только ложку.

(с) Спортлото 82

зачем вы держите ложку под подушкой?!? — а где же мне ее держать? — в стакане!! — но стакан ведь под подушку не положишь! — но зачем вам ложка под подушкой?!?
(Спортлото 82)
только такое объяснение даёт яндекс)))))))

Командировка по билету начиналась в ноль с минутами. Поезд опоздал, и в вагоне мне сразу сильно захотелось спать. Даже не познакомившись с соседями по купе, я полез на верхнюю полку и быстро уснул.

Во сне мне все время мешал какой-то неприятный звенящий звук. Страшно не хотелось просыпаться, но пришлось. Выяснилось — звенит ложка в стакане на столике. (Значит кто-то перед сном еще пил чай.) Пересилив себя, я свесился с верхней полки, дотянулся до ложки, вынул ее из стакана и положил рядом на стол. Слава Богу, звон прекратился и я уснул.

Через некоторое время звон появился снова. Оказалось, ложка лежит рядом с подстаканником и, из-за тряски поезда звенит. Самое простое, до чего я додумался: это отодвинуть ложку от подстаканника. Звон прекратился, и я уснул.

Не надолго. Мне показалось, что буквально через минуту что-то снова задребезжало... Ложка лежала возле подстаканника и вызванивала. Не совсем понимая логику этого издевательства, я отодвинул ее в самый дальний угол стола и... заснул.

Безуспешно. Ложка снова зазвенела. Я третий раз отодвинул ее в тот же угол. Подом в четвертый...

После двенадцатой попытки избавиться от звона одним простым движением я вынужден был по-настоящему проснуться, чтобы выяснить причину этого феномена. Пришлось повисеть над столом и понаблюдать, как от тряски поезда и наклона стола ложка медленно, но уверенно ползет в угол и встречается там с подстаканником.

Надо было принимать какие-то более радикальные меры. Я нашел, по-моему, единственное правильное решение: спрягать ложку до утра под подушкой.

Я снова склонился вниз, достал ложку и засуну ее под подушку.

— А ну положь назад! — раздался громогласный бас с нижней полки. — Я давно за тобой слежу! Ложку спереть хочешь, химик!

...До самого утра меня изводил противный металлический дребезг.

(с) НимаеСообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 11:07

Людмилка
только такое объяснение даёт яндекс)))))))

еще вот такое
(с)Розовая свадьба имеет и второе название - "оловянная", поэтому в этот день супруги обмениваются оловянными кольцами. Юбиляр кладет в карман пиджака оловянную ложку и ходит с ней до конца дня - "на счастье". На ночь ложку нужно переложить под подушку.

mtrix™
Ложку спереть хочешь, химик!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы