Тема закрыта

Причина: 0

возврат обуви в магазин

купила сапоги из замши,но в течении двух недель замша местами стерлась до основания :( . теперь хочу вернуть в магазин сапоги. может кто подскажет является ли это гарантийным случаем

Про обувь не могу точно сказать ,но я брала куртку и на рукавах мех стерся ,а я даже за неё кредит не отдала полностью в то время. Товаровед адекватно отреагировала, забрала вещь и за счет магазина сделала новые манжеты ,правда они несколько отличаться стали от воротника! Но в целом все Ок и БЕСПЛАТНО!

eska-83
может кто подскажет является ли это гарантийным случаем

Мойте, сушите обувь и с чеком и паспортом относите в магазин. Гарантия на обувь составляет 30 календарных дней с момента покупки, если куплена до наступления сезона, то с момента его наступления (с 1.11 на зимнюю). В период гарантии магазин обязан принять обувь с дефектом, но имеет право на проведение экспертизы (в течение 10 рабочих дней), за счет продавца (магазина). Вы можете сами провести экспертизу обуви и с её результатом вернуть пару в магазин, при этом продавец возместит расходы на неё, но продавец оплачивает экспертизу только во время гарантии. Если срок гарантии по чеку истёк, Вы можете провести экспертизу обуви самостоятельно и с её результатом обратиться в магазин, тогда возвращают только сумму покупки, либо меняют на равноценный товар. Также продавец вправе предложить ремонт обуви, но выбор возмещения остаётся за покупателем. ( семилетний стаж в обувной сфере дает о себе знать ;) ). Возможно Вам предложат заполнить заявление на возврат или проведение экспертизы, внимательно читайте готовый бланк и свои поправки можете вносить письменно.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 21:06

в течении 2 недель обычно можно вернуть в магазин)или 30 дней с начала сезона по гарантии на обувь)вроде так)

лялюся
в течении 2 недель обычно можно вернуть в магазин

В течение двух недель возвращается НОВАЯ обувь (или любая вещь, которая подлежит возврату согласно Закону о защите прав потребителя).

dies
В течение двух недель возвращается НОВАЯ обувь (или любая вещь, которая подлежит возврату согласно Закону о защите прав потребителя).

можно ссылку на этот закон?

вернуть можно в пределах гарантийного срока, если не были нарушены правила эксплуатации замшевой обуви. Такая обувь требует особого ухода. А это определит экспертиза. Если выяснится, что вы неправильно ухаживали за обувью, вас еще и экспертизу заставят оплатить и само-собой деньги за сапоги не вернут и менять их не будут

аноним
можно ссылку на этот закон?

22.rospotrebnadzor.ru/directions/zpp/6225/

КаплЯ - растаяла Снежинка
Если выяснится, что вы неправильно ухаживали за обувью, вас еще и экспертизу заставят оплатить

Результат экспертизы можно оспорить у независимого эксперта в присутствии обеих сторон, но , как показывает практика, покупатель всегда прав. В любом случае, сходите и все сами узнаете.

dies

Результат экспертизы можно оспорить у независимого эксперта в присутствии обеих сторон, но , как показывает практика, покупатель всегда прав. В любом случае, сходите и все сами узнаете.

• Обязательно делайте экспертизу, пусть даже за свой счет.
    Я недавно с сестрой младшей возвращала сапоги зимние (сестры). Долго спорили с товароведом магазина обуви. В итоге не поняв друг друга и не прийдя ни к какому соглашению оформили сапоги в независимую экспертизу (претензию написали). На след. день позвонила узнать когда будет экспертиза проходить, чтоб подъехать и присутствовать лично. Мне сообщили, что экспертизы не будет, мол хозяин уже свозил куда-то обувь и ему дали понять, что обувь действительно бракованная по двум критериям (которые мы указали в претензии). Через два дня попросили нас приехать, вернули деньги и извинились. :) Экспертиза бы нам обошлась где-то в 1000 руб.
    Брак был в том, что один сапог не соответствовал указанной полноте, и кожа сильно красилась. Обувь была ношеной, но пару раз надевала.
    Правда я не из Свердловской области, но все же.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 22:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы