Тема закрыта

Причина: 0

Температура без градусника

Может подскажет кто, как замерить температуру в квартире/комнате без реального термометра?
Может способ какой-нить народный есть, или формула какая.
Градусник накрылся, а измерить енту темп-ру надо!
%)

Rembёнок
Градусник накрылся, а измерить енту темп-ру надо!

Может и глупый вопрос, но все же... А термометр, для воды который есть? Если есть дети, наверняка должен быть. :nose:

Ушки на макушке
А термометр, для воды который есть? Если есть дети, наверняка должен быть

маленьких нет и термометра нет (хотя давно где-то был... найти бы хоть...)

Rembёнок
а измерить енту темп-ру надо!

Жутко интересно, а зачем, да еще так срочно?

миндаль

:) тоже интересно.
Вызовите завтра с ЖЭУ мастера, пусть измерит.

Обратиться к соседям (соседкам).
никак не заменить. разве что индивидуальная мерзлячесть покажет...

Naturlich!
Обратиться к соседкам.

Оригинально. Это вам не за солью пришел ))) Да еще и в полдвенадцатого ночи ;)

миндаль

смешно сказать, но скажу. ;)
Термометр, который накрылся был пружинный (или как там правильно сказать... из тонкой проволоки)
винт у него сильно сдвинулся и врет раза в полтора, видимо. Так что нужен эталон, чтобы настроить...
просить у соседей такую ерунду - заподло! Засмеют еще.
А знать темп-ру в кв. необходимо...

Rembёнок
Засмеют еще.

миндаль
Да еще и в полдвенадцатого ночи не вижу из объяснений автора, почему б не завтра. :)

У него ж соседки 80 лет и чуть менее, душевные такие. и у бабусь всегда градусник есть.

Rembёнок
А знать темп-ру в кв. необходимо...

Открываются все окна, двери и тп. Через пару часов включается телевизер и смотрится любой канал где показывают градусник

Если по сути - мультиметр с функцией термометра (термопара)
Ну и открытый системник ПК с замером температуры в корпусе (при наличии такого функционала)

ну... тепло, жарко, или холодно)))
както так)

Rembёнок
как замерить температуру в квартире

прогуляться под окнами, с целью обнаружения уличного градусника (или это уже атавизм? ). И сп...росить хозяев насчёт аренды.

А уличный домой занести? Через пол-часа покажет комнатную температуру

А сколько у вас обычно градусов дома? Ну, вчера, позавчера, примерно при такой погоде. Приблизительно столько и сегодня имхо. А точнее без термометра не определитьСообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 23:27

миндаль
Приблизительно столько и сегодня имхо

Сегодня теплее ;)

mtrix™
Сегодня теплее

Ну, если весь день были открыты окна, можно градус-другой накинуть, а если нет - однофигственно

бен ганн
с целью обнаружения уличного градусника (или это уже атавизм? у нас есть :P

миндаль
Ну, если весь день были открыты окна, можно градус-другой накинуть, а если нет - однофигственно

Это при условии что Т в квартире равна Т на улке? ;)

mtrix™
Это при условии что Т в квартире равна Т на улке?

Ой, а так бывает зимой на Урале? Просто по себе ориентируюсь, обычно 25, если окна открыты, на пару градусов прохладнее при погоде примерно как сегодня. Вот и всё ;)

Naturlich!
у нас есть

у меня тоже . прикручен к решётке (адрес мой прошу Рембёнку не сдавать )

миндаль
Ой, а так бывает зимой на Урале?

Видимо я лыжи не той мазью намазал...

Я о чем. В панельном доме при одинаковом отоплении в морозы (-25) и в "тепло"(-3 -5) в квартирах разные температуры.
Во втором случае - теплее. Вот щас дома жарко. И если открываю окна - я не накидываю, я скидываю температуру. ;)

mtrix™
Во втором случае - теплее

естественно

mtrix™
И если открываю окна - я не накидываю, я скидываю температуру.

я тоже

миндаль
обычно 25, если окна открыты, на пару градусов прохладнее

поэтому изначально сказала ориентироваться на погоду, примерно как сегодня. Если автор так тщательно следит за температурой дома, он представляет, какая температура была в течение этой недели, собственно, сегодня примерно такая же. Более точно можно определить только с термометром.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 23:59

бен ганн
(адрес мой прошу Рембёнку не сдавать ты чоу, низачто))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы