Тема закрыта

Причина: 0

Новогодние социальные акции

Стимулируют ли они вас покупать именно этот сок, ходить за хлебом именно в этот магазин?

Каждый год к Новому году компании проводят социалку так называемую.

Какой-то банк, призывал покупать подарки для деток из детских домов. Известный сок призывает покупать именно его продукцию и обещает отчислять деньги с каждой пачки. .Газпромнефть по всей России замутила акцию 200 рублей с заправки.

Я вот думаю, это на самом деле стимулирует людей? Сама себя поймала на мысли, что да, заправилась на газпромнефти, ехала мимо, думала, что надо бы подзаправиться, смотрю, заправка их, вспомнила проа акцию, остановилась. Другое дело, что у меня бак всего на 25 литров, поэтому под акцию я не попала:( Но ведь простимулиировало меня?

А вы как к подобным акциям относитесь?

нет
я почему то им не очень верю - лучше сама помогу чем смогу

Чужая тетя
бак всего на 25 литров

я думала у меня самый маленький на 35 у вас что за машина ?
простите за ОФФ :)
по теме , не стимулирует

Капучино
лучше сама помогу чем смогу

Чужая тетя
Газпромнефть по всей России замутила акцию 200 рублей с заправки.

с этого места поподробней-расскажите что за уловия акции?

Аиша
с этого места поподробней-расскажите что за условия акции?

1. заправиться 6 раз по 30 литров, делаются отметки
    2.отметить на какие нужды перечисляете деньги с этих заправок - там список
  2. сувенирчик дают ( говррят, я не смогла поучаствовть)

Чужая тетя
сувенирчик дают

нам дали отражатель (медвежонок пластмассовый), но думается не из-за этого люди учавствуют в акции, а в надежде, что деньги дойдут до адрессата, а я еще купила в икее 2 игрушки.

Капучино
лучше сама помогу чем смогу

не всегда есть лишнии деньги и время...

нет. меня такое не стимулирует. не люблю, знаете-ли. спекуляций на лучших людских качествах как то сострадание, сопереживание и т.д. не верю, что в нашей стране эти средства пойдут на сирот или другую какую социалку. мы все платим такие налоги с вами, которые должны озолотить всю социалку. а вместо этого - набиваются карманы невесть чьи и обеспечиваются не сироты, а детки/внуки до 7 колена. про бензин - отдельная песня. столько, сколько он стоит и на нем зарабатывают - посовестились бы. должны бы молча тугрики выделить, если захотелось. а тут - чистый баш наигрывают и популярность. да и чувствовать себя аборигеном с бусиками - знаете ли мало приятного.

Чужая тетя

1. заправиться 6 раз по 30 литров, делаются отметки

ааа,да видела у мужа такую.

Мне такие акции очень-очень редко попадаются, но если указан конкретный адресат и он не вызывает сомнений - участвую.

ZЮ
эти средства пойдут на сирот или другую какую социалку

дак вы же не переплачиваете за товар/услугу, суть в том что часть с покупки они отдают (отдадут или нет это дело их совести), а человеку дают сознание того что он хоть чем-то помог... Не каждый встанет и пойдет в тот же дет. дом и поможет из-за отсутствия опять же лишних денег и времени, а так например заправляться так и так приходиться, не говоря уже об еде...
ни к чему не призываю, просто мысли в слух....Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 23:01

Чужая тетя
Стимулируют ли они

Ну а почему цель акции должна быть исключительно в стимулировании покупать? Можно так и людям помогать, и мир добрее делать... Впрочем, некоторые такого, возможно, не понимают...

Галинка
дак вы же не переплачиваете за товар/услугу, суть в том что часть с покупки они отдают (отдадут или нет это дело их совести), а человеку дают сознание того что он хоть чем-то помог... Не каждый встанет и пойдет в тот же дет. дом и поможет из-за отсутствия опять же лишних денег и времени, а так например заправляться так и так приходиться, не говоря уже об еде...
ни к чему не призываю, просто мысли в слух....

нет, ну тоже правильно. но я о том, что популярность такую себе набивают. вот де бензин такой дорогой, даааа... но мы помогаем. ужасужас как помогаем. постольку поскольку я человек чересчур воприимчивый и жалостливый - на себя я это проецирую так: залился у лукойла - не помог детям. понимаете о чем я? и вот я такая должна выбрать теперь: или плохой бенз, от которого моя машина глючит и детям помочь, либо залить то, что надо - но я такая какашка детям не помогла. %) (к примеру)

не знаю, как там про бензин, муж заправляется :) , но в детском мире игрушку на стол положили, в надежде, что она на самом деле ребенку какому-нибудь достанется из детского дома. потому что так, в любое другое время, вряд ли соберемся что либо подобное сделать. :(

Вчера в Детском мире была, так там на кассе прямо открыто предлагают поучаствовать в благотворительной акции для детских домов - к4упить какую-нить игрушку. что на кассе выложены. А игрушки-то сразу видно просто залежавшийся товар. который им надо продать, так как нафиг они никому4 не нужны. И вот, предлагают сердобольным купить эти машинки по 55 рублей, типа для детей. Вот это очень некрасиво, по-моему: 1) они просто распродают свой товар (возьмите и подарите его детским домам), 2) не факт, что все это купленное попадет реально детям-сиротам, 3) нафиг это нужно им по большому счету. Вот и получается, что спеку4лируя на чувствах людей ДМ решает свои проблемы. А было бы куда красивее, если бы они МОЛЧА просто перечисляли како-то процент со всех предновогодних декабрьских покупок, например, детским домам. Это была бы реальнач помощь детского мира, А так, перекладывают на людей. Типа, что отказаться на кассе людям будет стыдно. Благотворительность так не делается.

ZЮ
нет. меня такое не стимулирует. не люблю, знаете-ли. спекуляций на лучших людских качествах как то сострадание, сопереживание и т.д. не верю, что в нашей стране эти средства пойдут на сирот или другую какую социалку

честно говоря, в глобальных масштабах я тоже не верю. Но участвую. В надежде, а вдруг?
Иногда думаю, что было бы прикольно, если бы после подобных акций был какой-то открытый отчет: типа вот столько-то и столько- то перечислено туда-то. или отремонтировано столько-то спортивных залов и т.д....

Selene
Ну а почему цель акции должна быть исключительно в стимулировании покупать? Можно так и людям помогать, и мир добрее делать... Впрочем, некоторые такого, возможно, не понимают...

ну если вы про меня, то зря)))))
чтобы просто так сделать мир добрее и помогать, можно без акций обойтись. В том же детсокм мире собрали игрушки - и увезли в детский дом , к примеру.
да?
Или сок взял и перечислил какую-то сумму...Так что не стоит быть наивными.

Про газмпромнефть не случайно начала. Мне про эту акции рассказал приятель, который по своим каким-то причинам заправляется только у них. А я как-то не была привязана к конкретной заправке, потому и удивилась, что меня может подобная акция заставить обратить внимание на другого поставщика услуг - именно из желания помочь.
Но знаю, что все автолюбители вряд ли сменят заправку из-за акции, потому надеюсь, что тут акция все-таки хоть на 50% "чистая", то есть именоо из продаж будут выделены деньги, а не за счет втюхивания

die Blume
просто залежавшийся товар. который им надо продать, так как нафиг они никому4 не нужны

Я вообще про эти акции ничего не знаю, видимо, я какая-то бесчувственная.
Тут, мне кажется, палка о двух (или больше?) концах. Везде в мире принято устраивать подобные акции. Мне кажется, каждая крупная компания минимум раз в год проводит что-нибудь благотворительное – и часто к рождеству или НГ. И убивает сразу несколько зайцев. Во-первых, таким образом обществу напоминают о том, что мы-де должны быть человечными и делиться со своими ближними (как раз к Рождеству Христову) – поддерживают, так сказать всеобщую «гуманизацию», с другой – они, конечно, повышают вои доходы, наивно считать, что компании работают себе в убыток, а в третьих – они формируют положительный имидж компании (типа, мы не только коммерсанты, мы и благотворители, и даже повышая свои доходы, мы вместе с вами строим гражданское общество). И, честно говоря, я не вижу ничего плохого в этих процессах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы