Тема закрыта

Причина: 0

Оплата проезда в общ.транспорте для детей. Слух?

Сегодня в трамвае услышала такой разговор. Что принимается постановление об оплате за проезд в общественном транспорте, для детей до семи лет. Поясняю, если ты едешь с одним ребёнком, в возрасте до 7лет, то как и раньше платить не нужно, а вот если ты едешь с такими двумя, то нужно будет за них покупать один абонемент. Это правда или опять чья то наглая ложь?

а если с тремя, то как? :D Типо один бесплатно? или на всех по билету? :rtfm:Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 21:03

Бармалей™
Я иногда в трамвае такую херню несу

Так вот значит кто слухи распускает. Катается в трамваях и смуту наводит.

Линария
а если с тремя, то как? Типо один бесплатно?

Точно, точно.

Линария
а если с тремя, то как?

АКЦИЯ!!!При покупке 2, 1 бесплатно

oliva2010
Поясняю, если ты едешь с одним ребёнком, в возрасте до 7лет, то как и раньше платить не нужно, а вот если ты едешь с такими двумя, то нужно будет за них покупать один абонемент

это и сейчас так

Тогда с толстых надо вдвойне брать что-ли?

Rebeline
это и сейчас так

Как это? :=-O: У меня двое, я езжу не плачу. Я нарушитель?

Rebeline
это и сейчас так

oliva2010
У меня двое, я езжу не плачу. Я нарушитель?

просто к вам не докапываются. Кондуктора редко к детям цепляются. Но бывает иногда

Rebeline
просто к вам не докапываются. Кондуктора редко к детям цепляются. Но бывает иногда

Ой какая глупость, страна.....! Так и в правду тогда

Калина Малинова
с толстых надо вдвойне брать

Правильно, при чем так было всегда, один взрослый имеет право на провоз только одного ребенка возрастом до семи лет. Я в детстве очень любила правила в транспорте от нечего делать читать.

безымянная
в автобусах ВСЕ дети бесплатно, сколько бы их не было со взрослым

Вы ошибаетесь.

LenaYelena
один взрослый имеет право на провоз только одного ребенка возрастом до семи лет. Я в детстве очень любила правила в транспорте от нечего делать читать.

Это правило и не изменилось.

безымянная
в автобусах ВСЕ дети бесплатно

Разве? В правилах везде написано, что один взролый-один ребенок, сколько себя помню - всегда так было, просто на деле обычно не прикапываются.

oliva2010
Так и в правду тогда

Калина Малинова
с толстых надо вдвойне брать

:dada:
Ибо даже два ребенка столько места не займут
А.. ну еще толстым детям - отдельный тариф.
Ну не могу
А если серьезно: подъехал автобус и туда втиснулся детсад на выезде.
И едет до конечной.
Не платить?

да что за несправедливость, почему с толстых и тонких одинаково берут за проезд?

Калина Малинова
Тогда с толстых надо вдвойне брать что-ли?

Ой, а если двое худеньких на одно место влезут, им можно один билет купить?

Акула
Это правило и не изменилось.

Мы не знаем правил :dontknow:

А я видел в 37 автобусе, что можно провозить бесплатно одного ребёнка в возрасте до 7 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. Это как понимать? Пока нет 8 лет - вози бесплатно?

tablet
да что за несправедливость, почему с толстых и тонких одинаково берут за проезд?

Вообще безобразие. Еще надо сидячие места дороже сделать, а то ишь какая несправедливость. Какую бы еще глупость придумать ?

Аssiya
Еще надо сидячие места дороже сделать, а то ишь какая несправедливость

Точно!

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ТРАМВАЕМ, ТРОЛЛЕЙБУСОМ И АВТОБУСОМ

на территории муниципального образования «город Екатеринбург»

Утверждено городской Думой города Екатеринбурга решение № 91/2 от 22.08.2000 г., 26/4 от 08.10.2002 г., 32/4 от 28.01.2003 г., 41/7 от 24.06.2003 г., 12/3 от 25.10.2005 г.

6.3 Пассажир имеет право:

а) бесплатно провозить с собой:

• детей в возрасте до 7 лет;

• коляску с ребенком;

• мелких животных и птиц в клетке, не превышающей размеры ручной клади;

• одну пару лыж в чехле или другой спортивный инвентарь в чехле или в сумке;

• детские санки;

• музыкальный инструмент в футляре;

• одно место ручной клади;

б) за плату провозить с собой:

• на задней накопительной площадке собаку в наморднике и при наличии поводка, плата за собаку-поводыря не взимается.

6.4 Пассажиры, проезжающие по проездным документам, дающим право льготного проезда, стоимость каждого места ручной клади оплачивают на общих основаниях;

Нигде в правилах не сказано о количестве детей, бесплатно 1 ребенок - это в коммерческих только

http://transport.ekburg.ru/public/TransportRules.aspxСообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 21:35

Хочувсезнающий
А я видел в 37 автобусе, что можно провозить бесплатно одного ребёнка в возрасте до 7 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. Это как понимать? Пока нет 8 лет - вози бесплатно?

вы не знаете, что обозначает слово ВКЛЮЧИТЕЛЬНО? сами же ответили на свой вопрос

а за каждого последующего ребёнка в возрасте до 7 лет включительно, необходимо платить по тарифу. эти правила установлены уже давным-давно.

Rebeline
это и сейчас так

нет, не так.

bembi
6.3 Пассажир имеет право:
а) бесплатно провозить с собой:
* детей в возрасте до 7 лет;

мама Люда
вы не знаете, что обозначает слово ВКЛЮЧИТЕЛЬНО?

надо эту формулировку для ответа кондуктору запомнить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы