Тема закрыта

Причина: 0

есть ли реальный смысл во фразе...

...все очаровательные люди испорчены, в этом и есть их секрет привлекательности.
Только что нашел эту фразу в инете, и, мягко говоря, был обескуражен!
Так ли это, можно ли с ней согласиться?
%)

Rembёнок
Так ли это, можно ли с ней согласиться?

легко :)

..неа не соглашусь

а что подразумевается под испорченностью?

а есть ли реальный смысл в вашем времяпрепровождении здесь?

ну вот я... говорят, что милый и очаровательный... но я то знаю, что я испорченый... но ведь привлекательный до чёртиков... :)

начала перебирать знакомых которые очаровательные.......не замечала в них испорченностиСообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 23:38

аноним
а есть ли реальный смысл в вашем времяпрепровождении здесь?

как фраза самой(му) себе тоже имеет реальный смысл )

jersan
но я то знаю, что я испорченый

чем испорченный то?

Есть смысл:) Идеал скучен. Рядом с идеалом - замучаешься комплексами неполноценности

лисено_к
чем испорченный то?

вредный, нудный и противный... :)

jersan
вредный, нудный и противный...

дак многие такие....

но не все очаровательные, те кто нудные, занудные и тп

Katie
а что подразумевается под испорченностью?

не я придумал, могу только догадываться... ;)

jersan
вредный, нудный и противный...

имхо, не этим все ж...
скорее всего, это то, что характерно большинству,
и одновременно это то, что считается предосудительным в обществе.

Да-да, вон уже попахиваю чем-то.. надо в душ сходить!

Rembёнок

а давайте от противного ))) как в геометрии
все неочаровательные люди не испорчены, в этом и есть их секрет непривлекательности.

для себя делаю вывод, что утверждение неверно

есть такая фраза типа: противоположности притягиваются ;)

наверное это очень близко к истинности )

Сопляк
а давайте от противного ))) как в геометрии

если формально, то идея может показаться не плохой.
Но геометрия наука рациональная. Основанная на элементарной логике, сухой последовательности,
я бы даже добавил: мертвой последовательности.
А жизнь как минимум, на 50% иррациональна, она живая и простой логике очень часто не подчиняется.
Так что, извините, но тут такой подход не сработает.
Это не значит, что я на все 100 согласен. Но резон в это фразе есть.
Не плохим доказательством этого может быть то, что женщины часто выбирают из общей массы мужчин
именно тех, кто выделяется своей испорченностью, непокорностью, (то есть, поведением плохо вписывающимся в общепринятые нормы)...
в школьные годы, например, почти всегда удостаиваются бОльшим вниманием шаловливые, даже хулиганистые пацаны,
а не тихони, которых не видно и не слышно...

Есть в етом правда, недавно смотрела фотки двух знакомых близнацов,один выпивает тусуется по клубам, второй домосед зануда, не пьет не курит весь правильный до чертиков. Они с лица одинаковые,но первый офигенно классный,красивый глаза горят. А второй взгляд тухлый,на лице написано "зануда и скучный" вот совсем не привлекательный.

Элизабет
А второй взгляд тухлый,на лице написано "зануда и скучный" вот совсем не привлекательный.

можно еще добавить: сидит без конца в и-нете и создает дурацкие темки! (по нашенским временам это особенно актуально...)
правлиьный, у которого всё разложено по полочкам, да еще зануда, с нотками непреложной истины в голосе - канеш,
не может быть привлекательным для женщин по определению. С этим, уверен, большинство согласится... ;)

Ща как скаву)))
Ответь на вопрос:
1) Вы знакомы с беременой женщиной, которая имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один умственно недоразвит, сама она больна сифилесом. Посоветуете ли вы ей сделать аборт???Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.

2) Происходит выбор мирового лидера и ваш голос - решающий. Краткие характеристики кандидатов.
а) Связан с политеками, уличными в мощеиничестве, постоно консультируеться с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает день 8-10 бокалов мартини.
б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был увличен в употребление опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски
в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен. школу и институт окончил на отлично.
Кого же выбирете??

Тогда назову имена кандидатов под буквами:
а) Уинстон Черчель
б) Френкин Рузвельд
в) Адольф Гитлер

А если вы посоветовали сделать аборт вы только что убили Людвига Ван Бетховена

Я бы выбрал второго кандидата. Один в один с меня списали, только я конину пью :P

Britanskiy
вы только что убили Людвига Ван Бетховена

да пох ваще

SerVelad
да пох ваще

Я тоже его убил, да и еще всех не Арийцев и евреев

да-а, если взять в расчет фразу заявленную в начале темы, то есть о чем задуматься... %)

Britanskiy
Ответь на вопрос:

(этот пример, был привиден у какого-то психолога, не помню у кого...)

Rembёнок

если формально, то идея может показаться не плохой.
Но геометрия наука рациональная. Основанная на элементарной логике, сухой последовательности,
я бы даже добавил: мертвой последовательности.
А жизнь как минимум, на 50% иррациональна, она живая и простой логике очень часто не подчиняется.
Так что, извините, но тут такой подход не сработает.
Это не значит, что я на все 100 согласен. Но резон в это фразе есть.
Не плохим доказательством этого может быть то, что женщины часто выбирают из общей массы мужчин
именно тех, кто выделяется своей испорченностью, непокорностью, (то есть, поведением плохо вписывающимся в общепринятые нормы)...
в школьные годы, например, почти всегда удостаиваются бОльшим вниманием шаловливые, даже хулиганистые пацаны,
а не тихони, которых не видно и не слышно...

Вы знаете, я с вами соглашусь)
просто слово "очаровательный" :botan: определение этого слова почитайте в вики словаре к какими словами его связывают (Очаровательный ребёнок. ◆ Очаровательная картина. ◆ Очаровательная музыка.)

иррациональное для меня, непонятое рациональное

чем готова очароваться девочка ну увлекает ее что-то интересное, то о чем можно подумать, жвачка для мозга, ведь девочка думает, что как минимум может изменить хулигана или как интересно быть рядом с хулиганом. Или какой он взрослый другой ... Вариантов много :)
молодые девочки и пишут подобные фразы.
Потом появляется меняется и миропонимание и ценность.... думать бегать приходится за лялей )

Жизнь как таковая не статична ) Нужен уже не хулиган с наколкой а хозяйственный мужичек )
все меняется, фразы остаются в дневниках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы