Тема закрыта

Причина: 0

Помогите решить задачу

Сопляк
бесконечное количество вариантов

нет по чесноку парочку вариантов с разной стороны заходов. пусть сидит, разбирается. увидит, что ребенок не насрал на ее задание, а сидел, корпел, запряг взрослых - старался! и науськать его чтобы он с дурным горящим глазом перед уроком подошел к ней и такой весь возбужденный спросил " марь иванна , я не спал всю ночь, я не мог решить! объясните мне!!! " - и сердце педагога поражено

Анита
и сердце педагога поражено

а может принести ответ в виде формулы, с введенной переменной показывающей отношение третьей стороны остальным двум. :)
....Да тогда точно загнобит ученика )))

Сопляк
ответ в виде формулы, с введенной переменной показывающей отношение третьей стороны остальным двум

:w_0038: :w_0016: формулу в студию,а то я уже в дебри 9-го класса залезла.....блин весь хмель от шампанского вышел

Сопляк
формулы, с введенной переменной показывающей отношение третьей стороны остальным двум

а я только что не смогла решить логическую задачку в теме про дошколят так что мои соображения в этой теме можете считать ничтожными

как то так )

а если

анонимный никнейм
отношение сторон 2:3

относится к двум парам сторон?
допустим а/b=2/3 и b/c=2/3
тогда а=2b/3, c=3b/2
P=a+b+c=2b/3+b+3b/2=80
умножаем все на 6:
4b+6b+9b=480
b=480/19
а=320/19, с=720/19

теперь подставляем в формулу из приложенного ранее гифа.
под корнем нечто страшное %)
(8012201040800)/(1919*19)

не чет не то ) надо намахнуть рюмашку )))

Космонавтика
тему какую проходите?

автор, ау :)
А вообще эту задачу можно решить в общем виде, приняв одну сторону за 2х, вторую за 3х, а третью за (80-5х).
Подставив это в формулу Герона, получим под корнем 400 (3х^3-124х^2+1600х-6400)
Если рассматривать скобки под корнем, которые не должны быть отрицательными, то получим Х в диапазоне от 8 до 40\3

сегодня трезвым взглядом посмотрел задачу напутал с периметром и полупериметром )))
соотношение сторон треугольника как я понимаю 2:3:Y
условием для Y является что Y лежит в диапазоне от 1 до 5
P - периметр
площадь S вычисляется по формуле
да... еще примеры в экселе для различных значений Y
вычисления делал в метрах по старой школьной привычке) а потом уже сделал перевод в квадратные сантиметры )

))) и тут ошибся ну да ладно ) периметр в моем случае 7 см )
таблица нижеСообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 21:45

А у меня вообще S=300 см.кв получается...
Р=20+30+30=80 см.
S=1/2 a\b=0.52030=300
?Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 23:00

Я-Mamo4ka
Я-Mamo4ka

Почти также:

Я-Mamo4ka
Р=20+30+30=80 см.

S=1/2основаниевысоту
У меня получилось 282.84271247462
вот как-то так :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 23:11

а вот и правильная таблица

WildMama

ну эт частный случай общего решения )

Сопляк

А как этой табл. пользоваться? при чем здесь 2/3 и Р=80. Какая связь?

Я-Mamo4ka
А как этой табл. пользоваться? при чем здесь 2/3 и Р=80. Какая связь?

я как размышлял что надо задать соотношение сторон треугольника ) например как у вас 20, 30, 30
но в условии задачи только две цифры отношения 2/3....
почему вы решили что третья сторона относится как 2/3/3 ?
то и ввел переменную величину Y которая лежит в диапазоне от 1 до 5.
Ведь в условии задачи сказано что треугольник произвольный ) тобишь соотношение сторон 2/3(/Y) то что в скобочках я добавил)))

как пользоваться таблицей ... ну просто напишите в строчке Y-ков любое значение от 1 до 5
тем самым вы зададите значение Y в соотношении сторон 2/3/Y в последнем столбце получите величину площади треугольника )
ну мне так кажется )))

Сопляк
почему вы решили что третья сторона относится как 2/3/3

Потому-что периметр =80. А периметр - это СУММА ВСЕХ СТОРОН. 20+30=50 80-50=30 - третья сторони треугольника.

Сопляк
почему вы решили что третья сторона относится как 2/3/3

Я вообще это не имела в виду.
Не зря тут периметр задан.

просто попытался записать формулу в электронном виде ) надеюсь что все правильно теперь... с третьей попытки )

Мне кажется ЭЛЕМЕНТАРНАЯ задача. Просто все ожидали какого-то подвоха... ;)

Я-Mamo4ka
Потому-что периметр =80. А периметр - это СУММА ВСЕХ СТОРОН. 20+30=50 80-50=30 - третья сторони треугольника.

) ну произвольный треугольник же ) а не равнобедренный )
стороны могут быть всякие )
если стороны относится друг к другу как 22см/33см/25см ?
(22+33+25=80)
я думаю такое соотношение сторон тоже предполагается условиями задачи :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы