Тема закрыта

Причина: 0

Новый закон о выплате больничных и декретных денег как-то повлиял на ваше решение о расширении семьи?

Большинство посетителей ю-мамы наверняка в курсе о новом порядке расчета пособий по БиР, больничных, выплат по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Это как-то меняет ваши планы по увеличению семьи (рождении детей) на ближайшие годы?

Результаты опроса

Да, пришлось пересмотреть сроки... подождем, поработаем еще год-два для хороших выплат
11.2%
Да, повлияло. Вообще не будем больше рожать детей (хватит уже существующих). Этой стране люди не нужны
9%
Нет, не повлияло. Как запланировали - так и будем действовать. Хотя очень расстроились
21.3%
Не повлияло. Мы даже выигрываем от новых правил
4.5%
Затрудняюсь ответить..я не в курсе
9%
Нам безразлично. Мы планируем детей без оглядки на наше государство.
44.9%
Проголосовало: 89

Не повлияло. Для меня ничего не изменилось.. От новых правил не выиграла и не проиграла, как запланировали - так и будем действовать

последний вариант :)

вообще пофиг. наше государство нам никогда за просто так ниче не давало и давать не будет - смысл вообще об этом думать?.. расчитываем только на себя.

мне все равно, + _ при пересчете не существенен, а затраты на беременность в любом случае больше пособий

дайте ссылку-че было-то? че опять придумали?
а так-то даже если ниче платить не будут, все-равно рожать пойдем. Ну планируем пока во всяком случае

www.u-mama.ru/forum/messages.php
здесь все ссылки есть

Потолковый Лампонюх
последний вариант

вы , уже беременные, куда с подводной лодки денетесь то

Моего варианта ответа нету. Да, повлияло, в результате решила на работу не выходить и сразу рожать второго. Изначально планировали разницу между детьми в 3-4 года, чтобы годик поработать для получения нормальных выплат, при этом сменив работу (на прошлой полный отстой). Сейчас задумалась, что с новыми правилами придется декрет до пенсии отложить. Пока я работаю для получения нормальных пособий, уже и детородный возраст пройдет, я уж и так немолода, 30 лет скоро. Пособие по уходу за ребенком меньше у меня не станет в любом случае - сейчас получаю за первого около 4 000 рублей (официальная зарплата была около 10 000), за второго минимум даже чуть больше этой суммы. Разве что, пока я планирую, государство и этот минимум решит отобрать. Но это уже будет не критично для меня, копейкой больше - копейкой меньше, все равно на эту сумму детей не прокормить и придется самим крутиться.

Lucifer666
я уж и так немолода, 30 лет скоро

up

Последний вариант. Наше государство еще более непредсказуемое, чем дети.

Самое интересное, что о новом законе в основном уже беременные и только что родившие знают, поскольку напрямую сейчас заинтересованы вопросом. От остального же населения информация я б сказала умалчивается- СМИ молчат, хотя мамочки даже на митинги выходят, в Питере, например.
А по теме, конечно на себя рассчитываем когда детей планируем, т.к. на государство надеется нельзя.

последний. не привыкла я на государство надеяться.

обидно, что есть максимум для выплаты больничного по родам и по детским до 1,5 лет....видимо гос-во не заинтересовано, что бы дети рождались и у женщин, которые зарабатывают нормальную белую зп :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы