Тема закрыта

Причина: 0

Запутался... или взрыв мозга для математических гениев...

Сижу уже полдня цыфры в башке перебираю...
аж сера в ушах кипит...
ну вот ударила жолта вода в черепушку...
решил посчитать...

Вообщем условие задачи:

Товар стОит 516 рублей, оплата Яндекс-деньгами... перевёл 600 рублей... взали комиссию 5% то есть всего 630... а потом из 600 рублей ещё удержали 1% то есть в кошелёк упало 594 рубля... при заказе товара общая цена составила 516 - 4% = 495,36 - 4% это моя скидка как постоянного клиента...

Вопрос:
Сколько денег я переплатил шуруя их туда-сюда из одной платёжной системы?
ответ 2% не канает... типа 5+1-4 - ибо у меня получилось меньше чем 2% мне нужен максимально точный ответ

Все? Взорвалси? Ничо не осталось?

%)

jersan
Вопрос:
Сколько денег я переплатил

отдал 600 за то, что стоило 495,36, вот разницу и переплатил)))

30 рублей - комиссия. 6 рублей- удержали еще. Итого переплата 36 рублей. от цены товара 516 рублей это 5,8 %. Скидка - 4% от тех же 516 . итого наипали на 1,8 %

КаплЯ - растаяла Снежинка
Все? Взорвалси? Ничо не осталось?

ну вроде есть ещё немножко ;)

а считать в процентах?

оптимистка :)
отдал 600 за то, что стоило 495,36

я так понимаю что какой-то остаток в каком-то из вирт. кошельков завис.... Порядка 99 рублей должно болтаться к каком-то интернет-накопителе денег. да, автор?Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 12:55

нуу, надо из того, что реально отдал вычесть то, что реально взяли - и будет максимально точная сумма сдачи)

Анита
Итого переплата 36 рублей

если товар брать без скидки - то 15 номано, каши на 15р точно не сваришь, зато получил то,что хотел не вставая со стула

Анита

блин как всё просто...
у меня получилось 1,82% значит я правильно решил...
но я строчек пиццот написал и два калькулятора сломал...

Анита
Порядка 99 рублей должно болтаться к каком-то интернет-накопителе денег. да, автор?

да остаток в кошельке остался...

Анита
30 рублей - комиссия. 6 рублей- удержали еще. Итого переплата 36 рублей. от цены товара 516 рублей это 5,8 %. Скидка - 4% от тех же 516 . итого наипали на 1,8 %

разве 36 рублей от 516 это не 6,98%?
расчет у меня тот же самый только проценты другие. 36 от цены товара (от 516р.) это 6,98%. экономия 4% от цены товара. итого получается = 2,98%

Luchik
6,98%

вот сейчас пересчитала- получилось как у вас %)

Анита
вот сейчас пересчитала- получилось как у вас

тогда откуда 1,8 ;) у меня то тоже 1,82

jersan
тогда откуда 1,8

а хз..... я не помню точно как я считала, ибо на первый раз я считала в голове

скольо денег осталось от того, что было закинуто в инет?

Анита
скольо денег осталось от того, что было закинуто в инет?

98,64

даа, в хабаровске тож холода ударили..

Заплатил 630 рублей. Осталось в кошельке Х денег. 630 - Х = скоко потратил. Сравнить в процентах эту цифру с 516 рублями. Вот так если зайти?

Анита
Вот так если зайти?

я вообще высчитывал от конечной цены в 516-4%=495,36

очередной вариант:) 630-98.64=531,36. Стоимость товара с вашей скидкой 495.66 . 531.36-495.66= 35.7 Столько денег было взято на туда-сюда-обратно. Это 7,2% от цены со скидкой или 6.9% от цены без скидки. Вроде....

интересно, а почему вы 30 рублей целиком к расходам на покупку приписываете? Т.е. если бы было закинуто 10 тыщ рублей, то процент за перевод с них тоже был бы засчитан в стоимость 500-рублевой покупки?

Клюква
интересно, а почему

ой не усложняй

Клюква
то процент за перевод с них тоже был бы засчитан в стоимость 500-рублевой покупки?

но получается я же заплатил на 5% больше... как же их не считать то? %) тогда от какой суммы считать эти 5%? ;)

Анита
ой не усложняй

если не усложнять, то можно считать

jersan
ответ 2% не канает... типа 5+1-4

и все )))))). Это ближе к истине будет, чем та фигня, которой вы сейчас занимаетесь тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы