Тема закрыта

Причина: 0

Погашение ипотеки маткапиталом на 2011 год продлили или нет?

если ребенку нет 3 лет
очень-очень надо, кто знает...
одни говорят что продлят, а другие - что уже приняты какие то поправки от 8 декабря что точно не продлят, а я их найти не могу

в общем, если ипотечсный договор был заключен до 31.12.2010, то воспользоваться маткапиталом можно. если нет - то ждать 3летия. недавно была тема.

Извините, год попутала. В общем, до конца этого года.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 18:12

Генриховна

ткните плиз носом в эту тему

Генриховна
до 31.12.2011

точно до 11 а не до 10?

до 10 года. счас поищу, не сохраняла себе.

Изменения от 28.07.2010
Ст. 7

1. Заявление о распоряжении может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей, за исключением случая, предусмотренного частью 6.1 настоящей статьи.

6.1. Заявление о распоряжении может быть подано в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей в случае необходимости использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией, по 31 декабря 2010 года включительно.

base.garant.ru/12151286/

мне так проще найти)

а более свежей информации нет?
может еще примут до конца года продление или прям уж точно не примут :(

насчет примут-не примут - не знаю, не докладывали)) но вот эту правку как раз в отличие от прошлых лет приняли в этом году. у меня просто подруга плотно этим вопросом занимается, она уже не одну собаку съела, надежд уже не питает.

то есть еще раз для трудных вопрос... я взяла ипотеку в 2006 году, плачу ежемесячно ... в 2011-м году у меня родится второй ребенок.. я могу мат. капиталом погасить часть тела кредита в 11-м году или мне надо ждать трехлетия второго ребенка?

флейта

вы - сможете) ипотечные договоры, которые заключены до 31.12.10 - исключение.

Генриховна

спасибо.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы