Тема закрыта

Причина: 0

Возврат 13 % за д/с

Договор оформлен на мужа. могу ли я получить 13% с налоговой за ребенка
и еще вопрос, а за жилье (оплата коммунальных платежей) не возвращается?

вроде 20 процентов за садик же??

:popcorn:

*VERA*
могу ли я получить 13% с налоговой за ребенка

А разве за садик полагается налоговый вычет? По моему только если д/с не муниципальный.

NADDYA
вроде 20 процентов за садик же??

это не налоги :)

за сам садик возвращают 20% ,а на дополнительные занятия имеются квитанции об оплате, относится ли к налоговому вычету?

*VERA*
Договор оформлен на мужа. могу ли я получить 13% с налоговой за ребенка

нет.

1. Не можете вы, может муж (если может)
  2. Чтобы получить социальный вычет по расходам на обучение это должно быть образовательное учреждение, которе имеет лицензию на ведение образовательной деятельности. Сумма за обучение (стоимость услуг именно за обучение)должна быть отдельно прописана в договоре. В обязательном порядке платежные документы, которые подтверждают оплату обучения (именно обучения, а не за содержание ребенка в садике).
    Как правило, договор составляется на содержание ребенка в садике, и обучение (т.е. разные доп.занятия так указываются в качестве одной из услуг). Стоимость услуг по обучению в договоре, как правило, отдельно тоже не указывается. Поэтому и получить вычет практически невозможно.

*VERA*
за жилье (оплата коммунальных платежей) не возвращается

ноу комментс....если вы конечно не о субсидиях для малоимущих (там просто меньше платится)

Таюнэ (TV)
ноу комментс....если вы конечно не о субсидиях для малоимущих

жаль , а то неплохо бы получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы