Тема закрыта

Причина: 0

предпраздничная хандра - а у вас бывает?

как вы думаете, откуда у неё ноги растут?
как с ней боретесь, то? рецепты кидаем:)))

Результаты опроса

да
45.8%
нет
24%
иногда
30.2%
Проголосовало: 96

от неумения поймать праздничное настроение хандра приходит.
В последнее время не наблюдаю ее, когда была подростком и в раздрае - частенько впадала в уныние, но это как раз объяснимо легко. :) Постоянный раздрай в себе был.
И более того, даже если перед праздником завал работы и пипец какие авралы - все равно радуюсь как ребенок! :)

у меня скорее не предпраздничная, а предотпускная бывает

Никак не борюсь. Так думаю, что это одна из форм предпраздничного стресса. Например, мы с супругом много-много лет обязательно ссоримся накануне даты свадьбы

У меня не совсем хандра - я жду недождусь когда пройдут эти праздники, мной нелюбимые. Жду свой Новый год, он у меня с началом весны приходит. :)

Татьяна Вакалюк
это одна из форм предпраздничного стресса

У меня в голове крутится длинный список дел, которые хотела сделать до нового года, а не успеваю :)
Зато 1 января - мой самый любимый день в новогодние праздники. Новый год так или иначе встретили, дома чисто и уютно, еда наготовлена, семья рядом, впереди куча выходных. Красота! ;)

mamayana
откуда у неё ноги растут?

ребенок опять заболел. И вместо покупок подарков, украшений для елки, массовых елок и т.п. нас с дочкой ждут 1,5 недели сидения дома и гуляния во дворе....

никакой хандры нет. НГ обожаю :heart: и даже рада не столько самому НГ, сколько его предвкушению

У меня бывает хандра от того, что праздники я никогда не могу провести так, как мне хочется и с тем, с кем хочется. Приходится много и долго готовить, тратить деньги, время, силы на подготовку. А мне элементарно лень. И смысла не вижу.
Ну вот не хочу, например, на этот Новый год я видеть маму и сестру. А придётся. И опять готовить одной надо будет на всю компанию. А они придут, бухнутся за стол и станут мне портить настроение. Скучно. И сыну будет скучно, потому что весёлую программу для него придумать не могу. Ему не интересно сидеть за столом и смотреть телевизор - это понятно. Что можно придумать для него? Может, кто подскажет?
Ну вот как хандре не появиться в таких условиях?

Муся

все зависит от причин, по которым вы не можете встретить НГ без мамы и сестры

Муся
У меня бывает хандра от того, что праздники я никогда не могу провести так, как мне хочется и с тем, с кем хочется.

+мильён...вот ща как раз такое натроение...ппц,аж реветь охота:(даж позитиву не могу найти...но...уже собираюсь в кучу и тренирую мышцы лица для улыбок:)от того,что будет,никуда не денешься и нужно хоть минимум позитива извлечь из того,что происходит в НГ:)

У меня зимняя спячка, а не хандра))

У меня хандра постоянная, так что праздники её не портят. Сейчас хандра усилилась - с зарплаты отдала долги, осталось 4 тыс. до 20 января. Из них за квартиру надо заплатить 3 и 1 за телефон-интернет. Так что пипец пришел, пока думать не могу.

Basillica
я жду недождусь когда пройдут эти праздники, мной нелюбимые

я наоборот обожаю новогодние праздники :) прямо жду когда начнутся, что не надо утром никуда торопится, можно с мужем повалятся на кровати. И занятся любимым хобби спокойно :)

Любимая!
уже собираюсь в кучу и тренирую мышцы лица для улыбокот того,что будет,никуда не денешься и нужно хоть минимум позитива извлечь из того,что происходит в НГ

Вот! И я так же подхожу к проблеме :)

Варварка
все зависит от причин, по которым вы не можете встретить НГ без мамы и сестры

А куда я денусь из дома с пятимесячным ребёнком? :) Другое дело, что подготовку они могли бы взять на себя хоть в какой-то степени, у них маленьких детей нет, а свалят всё на меня. Из-за этого, главным образом, и злюсь.

Ева*
Сейчас хандра усилилась - с зарплаты отдала долги, осталось 4 тыс. до 20 января. Из них за квартиру надо заплатить 3 и 1 за телефон-интернет. Так что пипец пришел, пока думать не могу.

Ой... Когда денег нет, совсем нехорошо. Сочувствую. Желаю, чтобы всё с финансами как-нибудь утряслось.

ответил "нет".
Наоборот, праздник (тем более НГ) это предвкушение чего-то хорошего, доброго, непредсказуемого...
но, как правило, все проходит оч. даже обыденно и тривиально... :(

Муся
Что можно придумать для него?

сколько лет сыну? какие увлечения?

Муся
что подготовку они могли бы взять на себя хоть в какой-то степени, у них маленьких детей нет, а свалят всё на меня. Из-за этого, главным образом, и злюсь.

проще не злится , а забить ;) на подготовку. Занимайтесь ребенком, собой , домом. На все упреки мило улыбайтесь и невинно " я не успела " и глазами хлоп, хлоп ;)

Муся
А куда я денусь из дома с пятимесячным ребёнком? :) Другое дело, что подготовку они могли бы взять на себя хоть в какой-то степени, у них маленьких детей нет, а свалят всё на меня. Из-за этого, главным образом, и злюсь.

ну может тогда просто грамотно развести обязанности. поговорить с каждой, мол, слушай, сможешь вот это сделать? а я вот это и это на себя возьму - вам виднее, как с родственниками разговаривать.

А насчет веселой программы - 5-месячному ребенку пока не до нее

А у меня в этом году почему то нет, даже самой странно как то :search: Но и ощущения праздника тоже нет , причем давно уже, лет так 8 наверно
Предыдущие годы с ума сходила %) Вообще нечего делать не хотелось, заставляла себя через силу :boom: потоиу что НАДО, а кому надо то не понятно

Варварка
5-месячному ребенку пока не до нее

так она наверно про старшего?

не люблю НГ. не то чтобы хандра, но просто желание поскорее пережить этот суетной период.
вот когда начнутся каникулы, тогда выдохну с облегчением и начну отдыхать :)

А у меня ремонт на кухне, плиты 2 недели нет. Готовлю в пароварке %) Я в предчувствии как я приберу все в квартире, расставлю кастрюли все свои, сяду довольная и буду Новый год ждать.

у меня хандра - потому как представлю опять эту готовку %) , но муж твердо решил в этом году "по домашнему", с оливье и пр. ерундой - нет что бы как обычно, мне шампусик, себе пиво, детям сок и куча конфет, фрукты и пица , зато всем весело, почти никакой посуды, не стоять не шинковать часами всю эту ерунду, потом не думать в ужасе что у меня слишком маленький холодильник для всего этого что не съели. А на следующий день придут еще гости, а потом еще, продуктов в холодильнике уменьшиться, и уже числа 3 буду глядеть в пустой холодильник в поисках чего-нить съестного и мучатся от ломки не хотения идти в магазин, и жалеть что сегодня не 1 января , между делом буду опустошать холодильники мамочек и всех ближайших родственников и друзей и отрываться что они меня вынудили посуду мыть!!! вот такая я злюка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы