Тема закрыта

Причина: 0

Откуда взялось это отверстие?

Как это может быть? %) Всю голову себе сломала, все клеточки на месте. Почему тогда одна клеточка, на втором, рисунке пустая?

Красный треугольник больше, чем зелёный, поэтому длина боьше получается чем вверху

oliva2010
Как это может быть?

Есть в мире нерешаемые задачи. Это наверное одна из них.

А теперь юмор:
Белую клеточку закрасьте черным. А потом смотрите куда бы ее пристроить на верхнем варианте. Никуда... то есть в карман. Особливо удобно если это касается бюджета

Желтая на зеленой по-другому лежит.

счастливаяЯ
Желтая на зеленой по-другому лежит.

Так они там все по другому лежат.

понятно откуда ,сумма клеток по нижнему ряду разная,т.е. на первом рисунке: красный треуголник по длинной стороне 8+5 зеленй=13,а на нижнем рисунке получается,что темно зел.5+2желтый+5светло зеленый=12.Вот и пустой квадрат.

Все таки я тупая...

гипотенуза верхнего треугольника - не прямая.

на самом деле составная фигура - не треугольник, а четырехугольник. Наклон красной и зеленой гипотенузы разный.
Видимо, разница и равна по площади одной клетке

Гелла
гипотенуза верхнего треугольника - не прямая.

точно! вы гений!
причем померяла - и сейчас невооруженным глазом вижу)

чеширская кошка
точно! вы гений!

все, у кого норм с глазомером и логикой - гении? тогда согласна, я гений ))))))))))

чеширская кошка
и сейчас невооруженным глазом вижу

В нижней фигуре тоже загвоздка есть ;)

блин у нас в отделе обед накрылся из-за этой вашей картинки)) и у самарского филиала, похоже, тоже)

девуки, 100 раз уже про эту загадку говорили
там в двух местах гипотенуза выше .., как раз квадратик и набегает .

:boom: объясните на пальцах, я так и не поняла, где гипотенуза выше, в каких местах :boom: :boom: :boom:Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 16:16

отметила - там хорошо видно, на нижнем треугольнике гипотенуза заметно выше. Совокупность этих площадей как раз и даёт минус 1 квадрат. :botan:
а так то - не, от перемены мест слагаемых ничо не меняецо

Гелла
все, у кого норм с глазомером и логикой - гении? тогда согласна, я гений ))))))))))

и тут наша любимая фраза

oliva2010
Почему тогда одна клеточка, на втором, рисунке пустая?

Прикрепленные файлы:

это называется оптимизация жизненного пространства, из той же оперы - автобус не резиновый

woops
а так то - не, от перемены мест слагаемых ничо не меняецо

осталось вырезать и наложить оба рисунка друг на друга

woops

Ольга (Лёлик)
и тут наша любимая фраза

ты мне или я тебе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы