Тема закрыта

Причина: 0

Рука надежды

Может была уже информация. Не знаю.. :)

Это снимок нерождённого младенца, его возраст - 21 неделя и его оперирует хирург по имени Джозеф Брюнер. Младенцу был поставлен диагноз Spina bifida*, и он бы не выжил, если бы его извлекли из утробы матери. Поэтому хирург вынимает матку посредством кесарева сечения и делает на ней небольшой надрез, чтобы прооперировать младенца не вынимая его из матки. Когда доктор Брюнер закончил оперировать маленького Сэмюэля, малыш высунул свою крохотную, но полностью развитую ручонку через надрез и крепко схватил хирурга за палец.

Доктор Брюнер говорит, что это был самый волнующий момент в его жизни, в этот момент, посреди операционного процесса, он буквально окаменел и не мог пошевелиться. Издатели озаглавили этот снимок "Рука надежды". Текст под фотографией гласит: "Крошечная ручонка 21-недельного зародыша Сэмюэля Александера Армаса появилась из утробы матери, чтобы схватить за палец доктора Джозефа Брюнера, как бы для того, чтобы поблагодарить доктора за дар жизни."

Мама маленького Сэмюэля сказала, что они "плакали несколько дней, когда увидели эту фотографию. Этот снимок напоминает нам, что моя беременность это не болезнь или физический недостаток, это маленький человечек." Сэмюэль родился полностью здоровым, операция прошла со 100% успехом.

Сейчас Сэмюэлю 7 лет.

• Spina bifida - это врождённый неизлечимый дефект позвоночника, при котором человек не способен прямо держаться и нормально ходить. Однако хирургическое вмешательство на стадии формирования позвоночника, когда младенец ещё находится в утробе матери, позволяет полностью устранить этот дефект.

По моему это чудо!

(только не понятно - как же они обошлись с плодным пузырем?)

Т@не4ка
хирург вынимает матку посредством кесарева сечения и делает на ней небольшой надрез, чтобы прооперировать младенца не вынимая его из матки.

держит матку в руках и оперирует ? или на стол положил ? потом зашил разрез и пришил матку обратно, чтобы донашивать плод ? оперировали плод "наживую" (судя по тому что за палец ухватил) ? а как же болевой шок ? а что с околоплодными водами ? ведь плод в руках, а воды где ? "пролили" или нет ? если "пролили" то как восполнили потом ? а если не "пролили" то как смогли ? вранье это. имхо.

и как при свежем шве на матке донашивать ? %) если после КС рекомендуют год не беременеть дабы шов не разошелся. или прооперировали и в инкубатор ? %) блин, неверю.

www.terra-nova.su/seti/foto/rukanadezdy
Вот про это фото.
И еще там есть - это уже другая операция и другой ребенок:

Эээ, ну как бэ я слышала, что да, действительно делают операции в утробе. Типа на УЗИ смотрят, а эндоскопом оперируют. Но такооооое :=-O:

Калина Малинова

Калина, дак на "твоей" фотке этож уже другой плод. они че все так хватаюца ?

bebika
они че все так хватаюца

дык хватательный рефлекс:) Прикинь если им голову вытащить, они грудь начнуть искать:)

Чипа™
дык хватательный рефлекс

ну у новорожденых то я его еще помню а у эээээ таких вот..... даж жутко как то.

bebika
Калина, дак на "твоей" фотке этож уже другой плод. они че все так хватаюца ?

Мне кажется спецом. Иначе нахрена там фотограф?
Вот что бы такие фото и мастрякать.
Фу. Не верю, что сам высунул и схватил.
А операция - вполне реально.

bebika
даж жутко как то.

:dada:

bebika
а как же болевой шок ?

Наркоз можно через маму давать.

bebika
что с околоплодными водами ? ведь плод в руках, а воды где ? "пролили" или нет ? если "пролили" то как восполнили потом ? а если не "пролили" то как смогли ?

Воды восполняются, так-то.

Калина Малинова
Мне кажется спецом. Иначе нахрена там фотограф?
Вот что бы такие фото и мастрякать.

Так принято... для страховой
Вторая фота - подделка. Рука ненастоящая, присмотритесь.

По теме - операция вполне может быть.

tes
Вторая фота - подделка. Рука ненастоящая, присмотритесь.

Присмотрелась раз сто :w_0038: .
Ниче не увидела. Что там?

В сериале "Доктор Хаус" был сюжет почти идентичный и плод тоже схватил Хауса за палец. Кто у кого слизал? :)

Калина Малинова
Присмотрелась раз сто .

Ты просто вспомни как рука младенца выглядит и та что на фото ;)

Из той же оперы: [img]www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/04/56377347.jpg[/img]

Калина Малинова
Присмотрелась раз сто .

сустав, пропорции руки (по сравнению с кистью очень длинная, у лялей - наоборот), пальцы не обхватывают, а лежат, судя по рукам "врачей" - головы у плода нету или она слишком маленькая.

May-kat
Кто у кого слизал? :)

Подозреваю, что сериал снимали позже.

May-kat
В сериале "Доктор Хаус" был сюжет почти идентичный и плод тоже схватил Хауса за палец

:dada: я плакаль :y_0007:

tes
Воды восполняются, так-то

как быстро ? а пока их нет он без вод чтоли ? дак ведь задохнеца ! %) а про донашивание ? как ? ну как со свежим швом на матке ?! %)

bebika
про донашивание ? как ? ну как со свежим швом на матке ?!

Донашивают. Давно уже подобные операции делают. Не у плода точно знаю - у мамы. Ребенка - греет ассистент, в это время маме вырезают миому.

да на втором снимке фотожоп,рука взрослого человека...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы