Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли вернуть в магазин постельное белье?

Вот купила сегодня постельное белье в Ашане за 800 руб., пришла домой, развернула, а там попречный шов и на пододеяльнике и на простыне, меня это совсем не устраивает, первый раз такое вижу. Хочу вернуть, но вот сомнения гложат, возьмут или откажут, зря ехать не хочется. Может кто возвращал, поделитесь?

а вы позвоните сначала, на чеке есть телефон

alpha76
постельное белье

пятен нету? :)

Оно все в пятнах, т.к. разноцветное.

Завтра попробую, но боюсь, вдруг скажут нет и я не поеду, мне нужно знать свои права.

alpha76
Оно все в пятнах, т.к. разноцветное

да я не про эти пятна

еврей
да я не про эти пятна

Я знаю ;)

тогда позвоните в общество защиты прав потребителей и спросите о правах. по-моему нижнее и постельное белье можно менять только в целостной упаковке, но я могу и ошибаться

Ладно хоть я его не постирала сначала, а расстелила рисунок посмотреть, а то у меня привычка сразу все новое стирать.

Нельзя. Перечень смотрите.
Шов это не брак. И если бы Вы были внимательнее, то на упаковках без шва часто пишут - бесшовное.
Это не повод для возврата. Тем более, что его и не примут.

Калина Малинова
Шов это не брак. И если бы Вы были внимательнее, то на упаковках без шва часто пишут - бесшовное.

А я думала, что где пишут бесшовное, то это совсем без швов даже по краям.

Согласно "Закону о защите прав потребителей" магазин обязан поменять. Постельное белье не входит в "Перечень товаров не подлежащих возврату и обмену".
Только с собой паспорт возьмите

А чем вам не нравится шов? У меня тоже есть один такой комплект. Шва даже не чувствую

Калина Малинова
Нельзя. Перечень смотрите.

Посмотрела, спасибо. Швейные изделия не подлежат возврату.

milana_25

Ну вот, опять сомнения...

milana_25
А чем вам не нравится шов? У меня тоже есть один такой комплект. Шва даже не чувствую

А я все чувствую, если хоть малюсенькая крошка будет, все, не усну, а со швом тем более.

alpha76
Швейные изделия не подлежат возврату.

Оказывается к швейным изделиям относится постельное белье, полотенце и пр?

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно - носочные)

milana_25

Вы эту строчку не читали?
И вот еще:
Согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30 декабря 1993 г. N 301) к швейным и трикотажным бельевым изделиям в частности относятся изделия бельевые из хлопчатобумажной пряжи детские для новорожденных и детей ясельного возраста (в т.ч. ползунки, комбинезоны, распашонки, кофточки, гарнитуры, песочницы и прочие), изделия бельевые и одеяла (в т.ч. сорочки верхние, белье нательное, белье постельное, пижамы, костюмы купальные) и др.

lubavl
а вы позвоните сначала, на чеке есть телефон

я бы тоже сперва позвонила

milana_25
Оказывается к швейным изделиям относится постельное белье, полотенце и пр?

Оказывается.

milana_25
я бы тоже сперва позвонила

Конечно позвоню завтра, чтобы услышать скорее всего ответ нет.

Калина Малинова

какой кошмар. Ничё нельзя менять. Ну про купальники, трусы, носки понятно. Но ползунки и пижамы... ???

milana_25
Ничё нельзя менять.

Ну почему же ничего, я как то возвращала детский летний трикотажный наборчик на девочку 11 лет, состоящий из шортиков и маечки. Маечка оказалаь очень широкая.

Калина Малинова

А вопрос можно?
Купила ребенку пижаму (взяла с запасом). После стирки пижама почти вдвое меньше стала. В магазин не понесла. Что в таких случаях делать? Покупать ребенку одежду на 3-4 размера больше?

milana_25
вопрос можно?
Купила ребенку пижаму (взяла с запасом). После стирки пижама почти вдвое меньше стала. В магазин не понесла. Что в таких случаях делать? Покупать ребенку одежду на 3-4 размера больше?

Калина, рассуди

milana_25
Что в таких случаях делать? Покупать ребенку одежду на 3-4 размера больше?

Ну можно, конечно, заморочиться, принести в магазин, и пытаться вернуть деньги как за ненадлежащее качество. При этом придется доказывать (в суде) с помощью экспертизы, что вы соблюдали режим ухода за изделием (т.е. не нарушили температуру стирки и проч.), а это нереально. Связываться будете?

O-lesya
Связываться будете?

Думаю, вряд ли.

Хотя у меня был опыт возврата. Фен купила. Перестал работать через месяц. Принесла в магаз. Фен разобрали и сказали - туда попали волосы, мы почистим. (То есть получалась, что фен не дул, а всасывал мои волосы. Смешно)
Почистили, отремонтировали. Я забрала. Через пару недель та же фигня. Я написала претензию и отнесла фекн в магазин. Претензию приняли, рассмотрели, деньги выдали через 12 дней.

milana_25
После стирки пижама почти вдвое меньше стала

milana_25
Что в таких случаях делать?

O-lesya
При этом придется доказывать (в суде) с помощью экспертизы, что вы соблюдали режим ухода за изделием (т.е. не нарушили температуру стирки и проч.), а это нереально.

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы