Тема закрыта

Причина: 0

оставили одну на трассе

Ника
egc

[cit]Калина Малинова
Калина Малинова

Я конечно понимаю, вы в другом измерении живете... вам не понять -поэтому смысл тут ерничать???
По теме, сейчас в руках газета Егоршенские вести от 24 декабря ( в интернете ну нет у них этой статьи на сайте только за 20 новости)
поэтому вкраце перескажу:
девушка 17 лет (1курс), больна САХАРНЫМ диабетом. села в 523 автобус екб-артемовск
2 часа по городу по пробкам+ час по трассе - она не выдерживает просит остановиться в туалет, водитель 0 эмоций, ржет, хамит. она ревет, звонит родителям. В итоге тот ее высадил, закрыл дверь и уехал. На улице мороз, трасса, ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР. Хорошо, что связь в том месте была, через 1,5 часа ее отец забрал.
Дело не в девушке - дело в наших водителях.
Так вот, что по этому пишет начальник дежурной части ДГ Исаков
"... необходимо написать заявление в милицию. На первый взгляд действия водителя могут подпадать под такие статьи УК, как неоказание помощи или оставление в опасности. Однако без соответствующей проверки это нельзя утверждать. Если действия водителя не подпадут под уголовную ответственность и будет вынесено постановление об отказном материале, то у девушки есть право обратиться в суд в частном порядке, где может быть поднят вопрос о возмещении морального вреда".

Калина Малинова
а что там тетя вообще может утверждать окромя того

ничего. Кроме того, что реально неизвестно, как дело было. Ее слово против слова водителя, который скажет, что ждал 10, нет 15! минут, а тётя где-то прохлаждалась. У него типа полный автобус пассажиров, он тётю искать будет, если даже и вспомнит о ней?
Просто, автор, вы предвзято относитесь к ситуации, а мы смотрим со стороны, и оценить произошедшее можно двояко

я всегда боюсь такого, поэтому если выхожу одна, всегда говорю соседям, что вернусь, что, мол, если водитель придет, сказать, чтоб меня дождался.

тетю жалко

Инь
тетю жалко

плак плак

Калина Малинова
Не представляю ситкации в которой ко мне так отнесутся, если я в адеквате и нормально прошу.
А ездила я много.

ну вот у нас в области участились подобные случаи. месяц назад статья была женщина разбила нос + сотряс (если я не ошибаюсь) - водила летел по лежачим полицейским - даже не извинился никто. Постоянно в аварии попадают, тк газелька летит по нашей трассе под 120, обгоняет через сплошные. А то какое быдло их водит - отдельная тема. Щас нужно не фантазировать на тему "что там делала эта бедная женщина". А реально постараться разобраться как вел себя водитель. И если он не прав, то требовать, чтоб его наказали - другим примером будет.
Автор пишите в АТП жалобу, в милицию. Если шум будет, то его за это по головке не погладят, хозяевам проблемы не нужны. А там уж решите на счет вреда и т.п.

natawonok
за это по головке не погладят

до этого получается гладили

natawonok
месяц назад статья была женщина разбила нос + сотряс (если я не ошибаюсь) - водила летел по лежачим полицейским - даже не извинился никто.

Не путайте. Нос в автобусе - компенсацию еще можно стрясти.

natawonok
Автор пишите в АТП жалобу, в милицию

Автор, не позорьтесь.
Представляю показания: .

• ...и пока я какала , в это время водитель Н.....
  • Как долго Вы какали?
  • Минут 10. Не более.
  • Кто может это подтвердить?
    Все. Театр абсурда :y_0006:

natawonok
Автор пишите в АТП жалобу, в милицию. Если шум будет, то его за это по головке не погладят, хозяевам проблемы не нужны. А там уж решите на счет вреда и т.п.

я думаю что доказать что автобус стоял меньше 10 минут не реально, конечно тетя напишет жалобу, но что толку))) люди у нас такие что всю вину на тетю спихнут и даже извините не скажут.

natawonok
Щас нужно не фантазировать на тему "что там делала эта бедная женщина".

а что им еще делать))))

ЖеЛе
думаю что доказать что автобус стоял меньше 10 минут не реально, конечно тетя напишет жалобу, но что толку))) люди у нас такие что всю вину на тетю спихнут и даже извините не скажут.

а надеяться на то что АТП добровольно вашей тете возместит ущерб еще более глупо, пусть сходит в суд если жаждет денег, ну а вдруг....

ЖеЛе
люди у нас такие что всю вину на тетю спихнут и даже извините не скажут.

миндаль
Ее слово против слова водителя

Как вы думаете, что он скажет (независимо от того, как было на самом деле)?
И я согласна, кто-то выше сказал, ну едет она одна, выйти на остановке надо, так скажи соседу, пусть, если что, водителю напомнит, что не все вернулись. А так-то ситуация вполне реальная, надо о себе самой тоже беспокоиться и поживее, поживее...

igorella
АТП добровольно вашей тете возместит ущерб еще более глупо

ну это я так в сердцах сказанула

а вот интересно если бы оставили не родственницу тредстартера на морозе без доков, вещей, денег, а родственника тех кто в теме ржот и стебеца, то вы так же бы ржали и стебались бы ? а если у человека понос случился ? а если человеку плохо стало ? то надо бросать ????? а если бы это была оставленная мать с маленким ребенком ? пусть этот водятель оплачивает ей стоимость автобусного билета и стоимость проезда до пункта назначения как минимум !!!! если не хотят судебных разбирательств ! собрать справки у врача, что в результате этого у нее давление поднялось, собрать чеки на лекарства, посидеть на больничном не менее 21 дня - тогда и водила и АТП прикурят по полной !

ЖеЛе
я думаю что доказать что автобус стоял меньше 10 минут не реально, конечно тетя напишет жалобу, но что толку))) люди у нас такие что всю вину на тетю спихнут и даже извините не скажут.

Думала Вы умнее.
Вы истина в последней инстанции? Почему Вы валите огульно вину на кого угодно?
А если выяснится что это ваша тетя виновата и транспортная ей еще что предъявит, готовы?
Судите как колхозная доярка.

Калина, ну не ерничай, я понимаю что порой люди бесят своим тупизмом. но здесь явно другое.
автору - уточнить в ПАТП регламент перевозок, если есть регламентиоованные остановки - то где и сколько, если водитель останавливался перекусить - это явно более 10 минут, знаю точно, что порой в регламенте прописано, что водетель обязан проверить пассажиров по количеству билетов.
Была ситуация с моей мамой на северном автовокзале(ее не посадили в автобус и он уехал без нее) после небольших моих общений в руководством автовокзала ей подарили три поездки в любом направлении.

:popcorn:

Katy7788
про название темы я вообще молчу, подумала ребенка выгнали из машины или собаку.

я тоже подумала про животное и боялась даже заходить в тему, чтобы не расстариваться. вдруг кого сбили? к счстью, ситуация не так уж страшна. неприятно, обидно, жаль тетю. но как поступать в этой ситуации и подлежит ли наказанию поступок шофера - не знаю... взрослые же люди, самостоятельные, это не организованная группа туристов была, входит ли в обязанности водителя следить за ними?

Katy7788
и сколько была стоянка? почему никто болше не опоздал?

bebika
а вот интересно если бы оставили не родственницу тредстартера на морозе без доков, вещей, денег, а родственника тех кто в теме ржот и стебеца, то вы так же бы ржали и стебались бы ? а если у человека понос случился ? а если человеку плохо стало ? то надо бросать ????? а если бы это была оставленная мать с маленким ребенком ?

Тихо-тихо...
Пока говорится о ПРИВЕДЕННОЙ, КОНКРЕТНОЙ ситуации. Что Вы раздухарились?
А ситуация нелепа.
Когда оставят мать с ребенком, тогда и будем митинговать и гневом пылать.
Ну мы ж не в Совке на трибуне президиума : Вы не хотите идти на субботник?!!! А в Африке дети от голода пухнут!!!

Калина Малинова
А если выяснится что это ваша тетя виновата и транспортная ей еще что предъявит, готовы?
Судите как колхозная доярка.

если выяснится что виновата значит ответит. и можно без оскорблений.

bebika
собрать справки у врача, что в результате этого у нее давление поднялось

Глупости. Отчего поднялось?
Экспертизу проводить? Кому оно надо. Не смешите.
Оно и от туалета и Вами упомянутого поноса могло подняться.

bebika
посидеть на больничном не менее 21 дня

Да сколько хочет может сидеть. Бесполезно в данной ситуации.
неужели не понимаете?

ЖеЛе
и можно без оскорблений.

Боже упаси.
Я Вам форму Ваших рассуждений пояснила. А они отнюдь не на самом умном месте.

я однажды в автобус захожу, а водитель "тьфу ты. а я чуть не уехал". после этого всегда нескольким соседям наказываю, чтоб без меня не уезжали. потому что в женском туалете ОЧЕРЕДЬ конечно, водитель должен отслеживать своих пассажиров, но я лучше подстрахуюсь, чем потом остаться на трассе. Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 20:52

Баська_
конечно, водитель должен отслеживать своих пассажиров

Да с чего вы это взяли?????????

Калина Малинова
Когда оставят мать с ребенком, тогда и будем митинговать и гневом пылать

двоякая мораль получаеца. чем пожилая тетя хуже матери с ребенком ?

Калина Малинова
Экспертизу проводить?

совсем не обязательно. достаточно обратится к врачу по месту жительства и зафиксировать.

Калина Малинова
Да сколько хочет может сидеть. Бесполезно в данной ситуации.

да ну ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы