Тема закрыта

Причина: 0

Кто в теме по настройке телевизора-подскажите pls.

Может есть на сайте спецы широкого профиля-у меня технический вопрос :) .Вчера попробовали подключить плазму к антенне Селена. Она подходит для аналогового и цифрового сигнала. Когда пытались настроить цифру-появился звук, а изображения не было (пишет "Нет видео. Канал заблокирован" ) и написано в меню, что есть 8 бесплатных цифровых каналов. В магазине сказали, что в этом телевизоре встроенный цифровой тюнер, но для его разблокировки нужно купить карточку. Если мы ее купим-нужно будет платить за каналы? Или их будет 8 бесплатных? И еще, настроили аналоговое телевидение-есть изображение, но очень плохое. Антенну прицепли у окна (на улице), т.к. на крышу лезть опасно из за снега. Такой еще вопрос: если все таки антенну на крышу поставить-будет ли лучше изображение. Извините, если сумбурно объяснила, но может кто нибудь поможет советом что можно сделать :)Сообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 10:32

Lyusik
Антенну прицепли у окна (на улице)

Антенну прицепили абы-как или все же выбирали направление?

mtrix™
Антенну прицепили абы-как или все же выбирали направление?

Я не знаю, прицеплял "мастер на все руки" :) , меня в комнате не было. Мы же еще не в городе живем-может поэтому аналоговый сигнал такой плохой. Я вот только что спросила у коллеги-он говорит что надо на крышу антенну ставить как можно выше и экспериментировать с усилителями, а если карточку для разблокирования цифрового купить- должно быть нормально даже если на окне оставить.

Lyusik
а если карточку для разблокирования цифрового купить- должно быть нормально даже если на окне оставить.

Вопрос спорный, тк хрен знает как принимает цифру ваша антенна.

Lyusik
Я не знаю, прицеплял "мастер на все руки" , меня в комнате не было.

Если этот мастер тупо ее к стене пришпилил - разумеется. В любом случае ее надо ставить как можно выше и вообще выбирать направление.

Lyusik
не в городе живем

Как далеко?

mtrix™
Если этот мастер тупо ее к стене пришпилил

похоже тупо пришпилил, да. Торопился он очень.

mtrix™
Как далеко?

В.Пышма.

Lyusik
В.Пышма.

Прогуляйтесь, посмотрите как и куда направлены антенны у соседей. И сделайте так же.
Ну и спутниковую приставочку можно купить, правда ее антенну тоже надо ставить не абы как.

mtrix™
спутниковую приставочку можно купить, правда ее антенну тоже надо ставить не абы как.

ну это конечно в идеале :) Это наверное должны делать специально обученные люди.

mtrix™
посмотрите как и куда направлены антенны у соседей

Да я знаю куда направлены у соседей :) У всех на крыше. Страшно человека на заснеженную крышу отправлять-улетит еще.

Lyusik
ну это конечно в идеале Это наверное должны делать специально обученные люди.

Разумеется. Приезжает спец, с оборудованием, и ставит тарелку как надо, выбрав оптимальное положение и углы.

Lyusik
Страшно человека на заснеженную крышу отправлять-улетит еще.

А почистить крышу хотя бы в том месте где работы будут - не вариант? Эх люди...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы