Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите пожалуйста насчёт кредита!

Вопрос вот в чём: муж у меня организовал своё ИП, маленький магазинчик открыли,нужны соответсвенно для развития этого магазина деньги.Он обратился в два банка,чтобы взять кредит,ему отказали.Он прочитал в газете кучу объявлений типа:ПОМОГУ взять кредит и т.п. Стал им звонить,они там так всё красиво ему напели мол поможем,тока процент возьмём небольшой. А я его отговариваю от их услуг,ну не доверяю я им что то, может зря?

пфф

LisaAlisa15
не доверяю

LisaAlisa15
Стал им звонить,они там так всё красиво ему напели мол поможем,тока процент возьмём небольшой

5% в день

ну скажу я вам как работник банка и кто работал с такими "помошниками"
сейчас везде отказывают ипшникам, тем более недавно создавшимся. очень большие риски.
про помошников: их работа это заполнение анкет и разнос их по банкам. то есть чтобы вам самим не ходить в 50 банков они это сделают за вас. берут % и не маленький. в кризис доходило до 25% плюсом. гарантий как правило никаких

LisaAlisa15
ПОМОГУ взять кредит и т.п. Стал им звонить,они там так всё красиво ему напели мол поможем,тока процент возьмём небольшой. А я его отговариваю от их услуг,ну не доверяю я им что то, может зря?

И правильно делаете. Лучше уж у знакомых взять, и тоже под процент, но меньший чем в банке и уж тем более этим "помошникам". А эти только обдерут как липку, и сами же потом за голову схватитесь. А что за магазин, какой вид товара?

Татьяна Вакалюк
5% в день

не, они же деньги давать будут, они только документы подадут, кстати, не факт, что у них "подвязки" в банках есть, скорее всего они просто с доверенностью от Вас придут в общую очередь, на авось, а вдруг в каком-нибудь банке одобрят заявку %)
насколько мне известно эти конторы (которые якобы помогают взять крелит) просто бурут часть кредита себе какую именно сумму сказать не могу, но кпару лет назад слышала, что посредники брали НЕ МЕНЬШЕ 10% от суммы кредита :=-O:

Кругляш
сейчас везде отказывают ипшникам, тем более недавно создавшимся. очень большие риски.

• 1
    всегда таким кредит сложно взять было.
    У вас есть щанс только, если недвижимость есть, чтобы в залог банку ее отдать и желательно коммерческая недвижимость, а не жилая.

чераТартила
А что за магазин, какой вид товара?

Магазин одежды детской ,женской ,мужской,всё с фабрик,трикотаж.Но мало товара,того нет,другово нет.ИП то муж два года назад оформил уже,выездной торговлей сначала занимался,а щас вот под крышу решили перебраться.

МаУс
вас есть щанс только, если недвижимость есть, чтобы в залог банку ее отдать и желательно коммерческая недвижимость, а не жилая.

У нас недвижимости нет в собственности,живём в доме,который по бумагам его маме пренадлежит.В собственности тка две машины
Так что шансов у нас наверно нет :(

Я правда точно никогда не уточняла, но есть же программа - помощь малому бизнесу. Узнайте, там кредитование должно быть на хороших условиях, может это Ваш вариант...

LisaAlisa15
В собственности тка две машины
Так что шансов у нас наверно нет :(

Одну машину продать? Хотя нет... это же очень не удобно, если маленький ребенок. Знакомых у которых можно под небольшой процент взять? Сумма то большая нужна?

Лилит_М
есть же программа - помощь малому бизнесу

именно вот с этим и обращались в банки,которые сами такую рекламу пишут,а потом отказывают :(

чераТартила
чераТартила

У нас одна машина легковая,я на ней езжу(ребёнку 1,2),вторая ГАЗель-на ней муж работает,так что о продаже и речи быть не может.Знакомых таких тоже нет.Сумму муж в банках запрашивал от 500тыс. и больше

Лилит_М
но есть же программа - помощь малому бизнесу.

Туфталогия, эта помощь! Никакой помощи нет, не было и не будет. Слова одни! А на деле никакой помощи даже мечтать не стоит.

Лилит_М
есть же программа - помощь малому бизнесу

Вряд ли Вам дадут, правда. Только если Вы работаете, имеете доход и на себя потребкредит возьмете...

LisaAlisa15
Сумму муж в банках запрашивал от 500тыс. и больше

Бизнес план писал? Окупаемость через какой срок? Частного инвестора пытался привлечь?

чераТартила
Частного инвестора пытался привлечь?

ИП?
это потом будет еще хуже, чем 5% в месяц, тем более под такое тривиальное дело.

Татьяна Вакалюк
это потом будет еще хуже, чем 5% в месяц

У меня знакомая привлекла частного инвестора, дал денег под 3%. Прошло 2 года, уже расплатилась с ним и неплохо так дело идет еще 2 магазина в области открыла.

Татьяна Вакалюк
тем более под такое тривиальное дело.

Если хорошо продумать, то не такое уж и тривиальное дело, если еще и со временем сеть сделать(ну соответственно заранее все просчитав, а не наобум).Сообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 14:24

пусть возьмёт деньги в кредит как частное лицо, положит их на свой счет, оформит как займовые, отдавать будет со счета( как отчисление с зарплаты)и плюс займовые деньги можно без налогов снять, у нас своё дело, брали так два кредита. фонд поддержки малого бизнеса есть, но кредит вам не дадут, нам не дали. пытались не с одним банком, после проверок - говорят "маленькая прибыль". Т.Е. - кредит нужен для развития, для получения прибыли, а кредит без прибыли не дают...замкнутый круг. Рассчитаетесь с кредитом - оформляйте овердрафт в банке, оч. удобно.

комарошка
пусть возьмёт деньги в кредит как частное лицо

Ой я вообще не понимаю в этом,подскажите пожалуйста как это делается.Я вот нигде официально не работаю,мне значит тоже не дадут.

чераТартила
привлекла частного инвестора

А где их искать то,инвесторов этих?

чераТартила
Бизнес план писал?

Ну да что то составлял сидел писал,говорит что за год за два рассчитался бы уже

LisaAlisa15
Ну да что то составлял сидел писал,говорит что за год за два рассчитался бы уже

Что-то или бизнес план? Это разные вещи, если идея стоящая и вполне разумная на вкладывание денег, то инвестора можно найти. За год-два не принимается инвесторами. Там нужны только цыфры, голые, сухие цыфры!

чераТартила
Что-то или бизнес план

Что-то :) А куда можно обратиться чтобы помогли составить бизнес план,подскажите пожалуйста

500 т.р. раньше, ну лет пять назад надо было, что-бы овощную палатку на лето организовать ;) при наличии подвязок :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы