Уже 5 ый месяц мне приходят деньги на карточку......

Ой а вам шуба нигде не давит?

Может, это муж Ваш Вас на вшивость проверяет ;)

Отец Сергий
Где автору Вверили эти деньги и на оснвоании чего?

Вот именно оснований нет - перечисление есть - человек с автором вряд ли знаком, а факт что он передал деньги легко доказуем - как и то что это было ошибкой

Нюра*
кто отправитель, физ лицо или юр лицо, хотя бы может поймете...

Да какая разница?

Кстати, всем кто тут говорит про то что возвращать придется.. Не придется. Я однажды также ошибся с переводом (не на 150 тыщ конечно), спохватился через пару месяцев.. когда деньги не дошли. Приел в банк каялся.. написал заявление. Ну в общем и все.

Так что радуйся автор халяве...
Только овердрафт - это кредит, посмотри все-таки на документы все. За выписку по счету ничего тебе не будет.

Капучино
Вот именно оснований нет

А значит и дела нет. Основания - это договор вверения. А если просто так, то повторно предложу жать мне денег... подержать;)

А перечисление.. ну и что, этого никто и не отрицает.

Больше всех высказывающихся здесь волнует не то что придется возвращать, а отсутствие совести у автора.

Отец Сергий
Так что радуйся автор халяве...
Только овердрафт - это кредит, посмотри все-таки на документы все. За выписку по счету ничего тебе не будет.

Спасибо!!!!!!!!!! :rose:

я
как так???? Я все трачу...... уже 5 месяцев так, 3 числа плюс минус капают......это ж не моя ошибка и нет денег на возврат...

как можно тратить не свои деньги, не выяснив источник поступления, то что ли %)

Сашенька in love
а отсутствие совести у автора.

вот и я о том же

Овердра́фтом (англ. overdraft — сверх планируемого, перерасход) — кредитование банком расчётного счёта клиента для оплаты им расчётных документов при недостаточности или отсутствии на расчётном счёте клиента-заемщика денежных средств. В этом случае банк списывает средства со счета клиента в полном объеме, то есть автоматически предоставляет клиенту кредит на сумму, превышающую остаток средств.

Овердрафт отличается от обычного кредита тем, что в погашение задолженности направляются все суммы, поступающие на счёт клиента. Иногда предоставляется льготный период пользования овердрафтом, в течение которого проценты за использование кредита не начисляются.

Для физических лиц трактовка описываемого понятия иная:

Овердрафт (кредит-овердрафт) — это кредит, которым может воспользоваться заёмщик, у которого появляется вре́менная потребность в денежных средствах.

Многими банками допускается овердрафт — перерасход кредитуемых средств. Пользование кредитными ресурсами осуществляется под проценты, причем, в данном случае повышенные.

я

автор, карта кредитная?
может через вашу карту обналичивают большие суммы
ну, а так - то 150 тыщ это уже экономическое преступление ;)

rамаshка
автор, карта кредитная?

Нет, карта зарплатная ВИЗА ЭЛЕКТРОН

я
Нет, карта зарплатная

А работаешь ты там давно?

Отец Сергий
ты там давно

:) 2 года

тогда хз.

Ошибка вскроется, возвращать придется. Были случаи деньги мне не приходили на карту, тот кто посылал приходил в банк и разбирался с банком в какую степень деньги ушли, их находили и тому кто их получил приходилось их возвращать. Так что автор готовьтесь. За все надо платить. :)

Если овера возникают на зарплатных картах, то по нашим договорам предприятие является крайним. Т.е. оно нам возмещает овер, а со своим работником разбирается само.

Если овер по карте с улицы, то возможно два варианта:

1. Если размер овера 5-10$ и человек уперся платить и вообще решил порвать все отношения с нашим банком, то проще эту сумму отнести на расходы, нежели судится с этим лицом (судебные издержки превысят возвращенную сумму).

2. Если овер более 100$ и человек ведет себя как и в пункте 1., то можно и посудится (если суд. издержки не перевесят сумму), а потом занести человека в черный список VISA - чтобы впредь неповадно было

olik
За все надо платить.

может и не по закону, ведь фиг знает, кто настоящий хозяин денег %)

Вот подкараулит кто нить в подъезде. Ну например владелец 150 тыров. Шубу снимет, гвоздики брыльянтовые куда надо засунет, тут про справедливость и начнете вспоминать %)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 23:12

Овердрафт по картам "VISA" в филиале
Проценты за пользование овердрафтом за каждый расчетный период подлежат уплате 21 числа каждого месяца. При недостаточности (отсутствии) денежных средств на карточном счете Заемщика на день погашения процентов за пользование овердрафтом, Банк предоставляет отсрочку по платежу на 5 дней.

Сумму основного долга Заемщик обязан погасить не позднее дня, указанного в Соглашении как дата погашения овердрафта.

Банально - автор вы в инете хоть поройтесь, банк еще несколько месяцев помолчит, а потом дядек злых пошлет

Зайчиха)))
может и не по закону, ведь фиг знает, кто настоящий хозяин денег %)

Проследить можно все транзакции: с какого счета деньги поступали, т.е. хозяин найдется быстро и тот кто ждал, но не получил.
Вообще странно конечно, что за 5 месяцев никто не всхолыхнулся насчет денег.

МУРмеладка
а потом занести человека в черный список VISA - чтобы впредь неповадно было

И посудиться о нарушении закона о перс.данных, ибо автор врядли давал разрешение передавать данные о себе в черный список Виза ;)

olik
Вообще странно конечно, что за 5 месяцев никто не всхолыхнулся насчет денег.

либо муж, либо банк

МУРмеладка
банк еще несколько месяцев помолчит, а потом дядек злых пошлет

Дамиана
Вот подкараулит кто нить в подъезде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы