Подскажите какие документы надо будет менять

Замужем 3 года фамилию не меняла , а сейчас когда родилась дочка захотела. какие документы кроме паспортов прав надо менять и куда идти (п.с. свидетельство о рождении надо будет менять??) Кто сталкивался подскажите куда бежать и что делать?

Подруга меняла фамилию будучи уже замужем. На обмен сказали свидетельство о регистрации брака, паспорта, права, пропуска (если таковые есть). О свидетельстве о рождении не знаю, возможно. Заявление насколько знаю пишут в загсе, там же выдают свидетельство о смене фамилии и новое свидетельство о браке.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 22:18

Менять надо все документы, где есть фамилия. Паспорт, пенсионное, полис, права, медкнижку (ну там мне просто зачеркнули старую, написали новую). Про свидетельство о рождении - не заню. Если удостоверения есть, то и их.

еще инн и пенсионное,загранку.и полис медицинский ;)

спасибо, но вот все же дочке надо ли менять ??? %) ну и списочек -предстоит побегать

nussya
ну и списочек -предстоит побегать

Вот поэтому я со своей фамилией до сих пор

Tomsya

вот и я думаю может оставить, но с другой стороны как то не по семейному. Дите вырастит ей не понятно будет почему фамилии разные

Еще свидетельства собственности на квартиру, машину, страховки переписывать.

kovalek
Еще свидетельства собственности на квартиру

а свидетельство тоже менять? а где?

kovalek

уууу да а где???

Малиновая
а свидетельство тоже менять? а где?

Если честно, это я предположила, что тоже надо будет менять, т.к. оно выдается на конкретное ФИО, а Вы фамилию меняете, т.е. оно будет недействительным (если захотите квартиру продать, заложить и проч.). Наверно в рег.палате, где оно и получается. Возможно менять не надо, т.к. будет новое свидетельство о браке, где указана старая фамилия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы