Разбила градусник

Сейчас ушли в соседнюю комнату,муж собрал ртуть,сейчас ковры собирает и на улицу их на ночь, комнату хотим на ночь с открытым окном оставить. Как думаете этого достаточно? Я мужу предложила в 01 позвонить-он посмеялся над мной. Ртуть не вся вылилась,до цифры 38,5 заполнена.

Ameliya
Я мужу предложила в 01 позвонить

Сына в школе учили, что в случае разбитого градусника звонить и вызывать никого не нужно, а вот собранную ртуть в бытовые отходы выбрасывать нельзя.

http://www.primtechnopolis.ru/info/view.html?id=41Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 22:34

главное пылесосом не пылесосить

Альфочка
Достаточно

Дусёчек
что в случае разбитого градусника звонить и вызывать никого не нужно,

спасибо,успокоили,а то я уже такого себе напридумывала!!!

1. При помощи совочка со щеткой, медной пластинки, клизмочки тщательно собираете те шарики, которые можете увидеть глазом. Тщательно, аккуратно, не торопясь. Выбрасываете в контейнер на улицу. Там она испарится в большом объеме воздуха и вреда не причинит.
  2. Выбрасываете совок и все, чем Вы пользовались. Туда же.
  3. Готовите 5% р-р перманганата калия и заливаете! им место, где была ртуть на пару часов. Он нужен затем, чтобы окислить летучую металлическую ртуть, и перевести ее в нерастворимую нелетучую !!! соль.
  4. Тщательно моете место с моющим средством. Тряпки выбрасываете. Помещение проветриваете.
    Если нет перманганата калия, пойдет любой сильный хлорный отбеливатель типа доместоса и т.п. - приготовить р-р покрепче и залить им загрязненное место на некоторое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы