что значит "работа пишется от 3го лица"? курсовая

сдавала на проверку курсовую - есть замечание "работа пишется от 3-го лица".
У меня везде написано: "цель моей курсовой", "моя курсовая", "в своем исследовании я хочу протестировать", "я провела исследование", "я расскрыла такие понятия как", "я выявила".........а как писать то?

...
а как писать то?

так и писать. "Целью данной курсовой", "было проведено исследование", "раскрываются понятия" и тыр-пыр... что вы все Я да Я ))

цель курсовой, курсовая, в исследовании будет протестировано, проведено исследование, раскрыты такие понятия как, выявлено... Странно, что к возрасту написания курсовой, вы не знаете, что такое "от 3-го лица".

Ну типа вы пишете работу от лица научного сообщества, т.е.: целью нашей работы... мы провели исследование и т.п. :)

Лесная Нимфа
мы провели исследование

это как раз от первого

Пишите не "Я", а "Автор"

...
меня везде написано: "цель моей курсовой", "моя курсовая", "в своем исследовании я хочу протестировать", "я провела исследование", "я расскрыла такие понятия как", "я выявила".........а как писать то?

это от первого, а от третьего - без я и мы. просто Цель курсовой - .., в исследовании протестировано..., раскрыты такие понятия..., выявлено....

Pani C
Пишите не "Я", а "Автор"

это не то

Лесная Нимфа
целью нашей работы... мы провели исследование и т.п.

это не от третьего лица %) вот от третьего ;)

Ялю
цель курсовой, курсовая, в исследовании будет протестировано, проведено исследование, раскрыты такие понятия как, выявлено...

Лaпландия
"Целью данной курсовой", "было проведено исследование", "раскрываются понятия" и тыр-пыр...

:)

Это как раз третье лицо, не "Я хочу кашу", а "Маша(я) хочет кашу"

Pani C
Пишите "Автор"

это пишется в рецензии на курсовую :)

спасибо автору - рассмешил

Ялю
цель курсовой, курсовая, в исследовании будет протестировано, проведено исследование, раскрыты такие понятия как, выявлено... Странно, что к возрасту написания курсовой, вы не знаете, что такое "от 3-го лица".

+++++

Местоимения:
1лицо: я, мы
2ое: ты, вы
3е: он, она, они, оно.
Вы написали от 1го (я), а тут вы должны на себя со стороны как бы смотреть: автор, студент и .т.д или же вообще не упоминайте себя никак ;)

...
"я выявила".........

"я" в любом случае не принято писать. Обычно пишется "мы".Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 16:46

Точно помню, что писала "наши исследования, мы провели работу, нам удалось выяснить"....

спецом в диплом полезла, прочитала как писала

"Объектом нашего исследования являются социально-экономические процессы, происходившие в период новой экономической политики в уральской деревне.
Предметом исследования взято социально-экономическое положение крестьянства на Урале, положение различных социальных групп, материальное положение каждой группы".

Дусёчек
я" в любом случае не принято писать. Обычно пишется "мы".

+1

строго говоря, ваш препод не совсем прав относительно третьего лица, т.к. подобные работы как и прочая документация пишутся

Ялю
в исследовании будет протестировано, проведено исследование, раскрыты такие понятия как, выявлено...

в основном используются безличные предложения, глагол в которых в третьем лице, ага, но от третьего лица было бы >PrimAnka

автор, студент и .т.д . Так тоже не очень хорошо - курсовая автора, студент провел исследования и выявил... ;)
Просто надо запомнить и принять как данность, что писать "я" и даже "мы" не принято.

если вы даже немного погуглите, то увидите, что все научные статью написаны примерно так - без упоминания я и мы - первая ссылка, которая мне попалась: "В работе рассмотрены подходы к построению ...., основанные на ..... На примере системы .... показано ...."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы