Как вы проводите СВОБОДНОЕ время в семье?

Если у вас случаются длинные праздники или выходные - как вы ЧАЩЕ ВСЕГО проводите свободное время, и самое главное - КТО организует досуг в семье? Кто планирует мероприятие, организует практические вопросы?
И устраивают ли вас принятые у вас в семье способы проведения свободного времени? :)

Результаты опроса

Активный досуг (культурные и спортивные мероприятия) - организует ЖЕНА
19.7%
Активный досуг (культурные и спортивные) - организует МУЖ
8.5%
Пассивный досуг - сидим дома, кушаем, смотрим телик.
44.4%
Живем как живется, нам достаточно шоппинга и торговых центров
27.4%
Проголосовало: 117

первый вариант и меня это бесит прямо - хочу что бы муж все организовывал - но его хватает на пару раз в год
в этот раз правда третий вариант вышел - муж работал, ребенок болел и я с ним дома сидела

Живем растительной жизнью. Нравится. Потому что в будни у нас жизнь и культурная, и спортивная, и активная до немогу) особенно у мужа и дочери.

пассивный досуг - делаем дома перманентный ремонт. Инициирую я...потом надоедает это и едем шопится в торговые центры... потом надоедает и это - идем на каток, а потом в кафе...

Naturlich!
Живем растительной жизнью. Нравится.

:)

Фрези Грант
Как вы проводите СВОБОДНОЕ время в семье?

все варианты - выбрать нельзя)) завивсит от многих факторов- времени года, мат.возможностей, настроения, самочувствия...
по-разному короче

Фрези Грант

потому что я хочу ехать/идти туда, куда хочу :) и делать то, что хочу - а для этого надо первой придумать и предложить :)

По-разному. Иногда муж что-то предлагает, иногда спрашивает:"Куда вас везти?", иногда сами командуем, куда везти.

Нет своего варианта, выбрала первый.
Организую активный досуг, но для себя. Муж редко присоединяется. У него тяжёлая работа, поэтому отдыхает он пассивно. Хватит и того, что мне много помогает с домашними делами и магазинами.

все варианты ответа)))

обожаю помидорчики!
все варианты ответа)))

+++ когда как ;)

Фрези Грант
как мотивировать мужа на более активное времяпровождение?

подготовить всё и с горящими глазами рассказать ему, с пояснением, что всё уже организовано и осталось только получать удовольствие ;)

Ответила

хотя на самом деле микс почти всего. Я пятаюсь инициировать какую-нить деятельнось, ибо мне жалко времени, проведенного дома за ничегонеделаньем. Но это не означает, что у нас культ-массовая программа расписана по дням и часам. Скажем, 2-3 серьезных вылазки в неделю.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 18:41

Мы овощи.

уже который год новогодние каникулы оказываются просто очередным больничным. так что активным отдых не получается. 3 вариант.

хотя с другой стороны смотря что считать культурой и спортом. ;) елки - считать? во дворе с горки катание - считать? знаете сколько усилий надо, чтоб трехлетнюю толстушку на эту горку подтащить (ступеньки ей по пояс и скользские, сама никак) и потом еще бегом ее с того конца поднять (встает медленно, другие могут затоптать).

Бармалей™
елки - считать?
Нет

а что так? там же спектакль - культура. танцы-прыжки-хороводы - спорт.

Naturlich!
Живем растительной жизнью. Нравится. Потому что в будни у нас жизнь и культурная, и спортивная, и активная до немогу)

+1000.
К выходным или каникулам обычно образуется список дел. которые хотелось бы провернуть, в том числе побывать где-нибудь или съездить куда-нибудь, стараемся реализовать, но основной принцип нашего свободного времени: Hakuna Matata. :) не напрягаемся!

Бармалей™
Культура есть - спорта нет

ладно. но в опросе культурные и спортивные я так думаю отдельно, не обязательно мероприятие и то и то должно включать, хватит и одного. ;)

о, а можно еще после елки пойти кататься с горки, как раз возле дк чатсо бывают горки. ;) тогда всё в формате.

в общем нужно к опросу список мероприятий, которые считаем. и чаще всего - тоже уточнить. например если я за каникулы каждый день гуляла во дворе (когда 1, когда 2 раза) и сверх того 3 раза была на елках и 1 раз в музее - по времени получается всё равно больше же дома провела, но и прям совсем растительным тоже нельзя считать наеврное, чуть-чуть покультурнее, нет? то есть 5-ый вариант 50/50.

Спортивный досуг организует муж, культурный досуг организует жена, бывает и пассивный досуг совместный просмотр фильмов или игры в многочисленные настолки.

Фрези Грант
Активный досуг (культурные и спортивные) - организует МУЖ
Пассивный досуг - сидим дома, кушаем, смотрим телик.

вот эти три варианта - последний редко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы