ситуация....

вечер добрый. вот подскажите мне в чем подвох??? я в декрете. сегодня звонит мне мой работодатель и говорит у нас тут сокращение, но тебя сократить мы не можем. а можем сократить человека который работает на твоем месте пока ты в декрете. и просит меня прийти и написать заявление типа что я выхожу на работу. зарплату она мою хочет распределить в зарплаты других работников. утверждает что и декретные платить мне будут. что то мне в этой ситуации не совсем все понятно, ведь если сокращают штатную единицу, но с какого платить зарплату. что то чую я тут что то не чисто.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 20:36

Насколько я поняла описанную ситуацию - для того, чтобы сократить человека, который работает на Вашей ставке, нужно, чтобы Вы хотя бы на день вышли на работу. Тогда с тем человеком просто развываются все отношения (работодатель-работник). Вы после выхода на 1 день на работу можете снова написать заявление и уйти обратно в отпуск по уходу за ребенком. Ваша ставка при этом остется не тронутой! Вот насчет распределения Вашей ЗП - тут не совсем поняла - не знаю..Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 20:35

и если я напишу заявление типа что я вышла на работу она меня тоже возьмет и сократит!

Нет! Вас не могут сократить (если ребенку нет 3 лет)!

ну я же выйду получается на работу если заявление напишу.

Если трудоустройство официальное и не грозит ликвидация компании полная. Да и в случае ликвидации Вас могут сократить только с трудоустройством, по-моему.

Ну и что! У вас ребенок до 3 лет - это основание для НЕсокращения. Не имеют права!

Вот когда ребенку исполнится 3 года - тогда уже дают Вам уведомление и все..

хотят избавиться от

ЖеЛе
человека который работает на твоем месте

mamochka Natulya
Вот когда ребенку исполнится 3 года - тогда уже дают Вам уведомление и все..

mamochka Natulya
Ну и что! У вас ребенок до 3 лет - это основание для НЕсокращения. Не имеют права!

mamochka Natulya
Нет! Вас не могут сократить (если ребенку нет 3 лет)!

У нас в кризис, когда сокращали - были сокращены два человека (кстати, бюджетники) , у одной ребенку 2,5 года, у второго - двое детей 11 лет и 8 месяцев и жена в декрете. Они ходили по юристам, но есть статья в трудовом кодексе, что работодатель имеет право сократить. Тоже хотели и в суд подавать и в прокуратуру обращаться - бесполезно, работодатель оказался прав.

аноним
аноним

ты просто сама работодатель ;)
и защищаешь себе подобных.
не мзди!нет такой статьи :P

еврей
не мзди!нет такой статьи

Какие все цивилизованные и воспитанные, я вообще уже там давно не работаю. Я просто решила пример привести как было унас, а тут...

еврей
ты просто сама работодатель
и защищаешь себе подобных.

у вас, товарищ, очень больное воображение, 15 лет как работаю в подчинении у начальства. Уже в который раз зарекаюсь ничего не писать. Напишешь одно слово, потом во-о-о-они-и-и-и не оберешься. Если бы я знала эту статью, я бы всем назвала ее номер.

Еще раз повторю, человек остался без работы при двух детях и неработающей жене и НИЧЕГО не смог сделать, ходил везде, в том числе и к нескольким юристам. Там написано что-то типо того, работадатель при сокращении оставляет тех, кто лучше работает или что-то в этом роде.

аноним
неработающей жене и НИЧЕГО не смог сделать, ходил везде, в том числе и к нескольким юристам. Там написано что-то типо того, работадатель при сокращении оставляет тех, кто лучше работает или что-то в этом роде.

дак это был отец, а не мать
не путайте

аноним

Зря не подали в суд, выиграли бы. Сократить могут только по ликвидации, как писали выше.

аноним
Еще раз повторю, человек остался без работы при двух детях и неработающей жене

дык, не он в отпуске по уходу за ребенком же был.
а девушке с 2,5летним ребенком все равно "иммунитета" на полгода только хватило бы - как раз все выплаты получить и найти нормальную работу - скорее всего сама и ушла. способ есть, конечно, но бюджетные организации на него не идут обычно.

Звездное сияние
дак это был отец, а не мать
не путайте

Ну, да, но мы все равно были уверены, что не имеют права сократить, так как другого дохода в семье нет и три иждивенца. Сами все в шоке были.

ЖеЛе
и если я напишу заявление типа что я вышла на работу она меня тоже возьмет и сократит!

Я поняла автор боится, что ее сократят, как только она выйдет на один день, ну, или могут дать уведомление. Но тут, я думаю, сокращение не проканает, хотя...

дак чего делать то???

я так понимаю что если я пишу заявление что выхожу на работу мне должны прекратить платить декретные, а платить зарплату, так? тогда как мне их собираются сохранить? потом если я работаю типа, то ведь должна быть какая то отчетность? и еще ведь отчисления должны идти в пенсионный фонд. короче не знаю что делать

ЖеЛе

Если Вы выходите меньше, чем на ставку, то детские Вам выплачивать продолжают.

ЖеЛе
тогда как мне их собираются сохранить?

Вот-вот, у меня такой же вопрос. А вообще спросите все это напрямую у работодателя и желательно у юриста.

если неполный раб день то пособие сохраняется

т.е. если мне писать заявление то только на полставки???

MamaNatasha
Если Вы выходите меньше, чем на ставку, то детские Вам выплачивать продолжают.

енто где такое написано? ну чтобы мне знать

просто мы скажем так в работодателям на ножах и мне нужно быть во всеоружии

аноним
у второго - двое детей 11 лет и 8 месяцев и жена в декрете

аноним
Они ходили по юристам, но есть статья в трудовом кодексе, что работодатель имеет право сократить. Тоже хотели и в суд подавать и в прокуратуру обращаться - бесполезно, работодатель оказался прав

странно очень

аноним
человек остался без работы при двух детях и неработающей жене и НИЧЕГО не смог сделать

я знаю ситуацию, когда как раз ситуация разрешилась в пользу работника, правда общались юрист предприятия и адвокат, нанятый работником...я так понимаю без прокуратуры, если можно так выразиться "полюбовно"...может как раз и посчитали,что противозаконно это

затверждаю. с детьми до 3-лет увольняют. Только в путь.

вообще мне интересно как это она собирается и зарплату мне платить (ну т.е. начислять а получать другие будут) и декретные??? странно это как то...

что мне все таки делать девочки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы