Подскажите!....взяла фамилию мужа,но сам паспорт так и не поменяла до сих пор

Вышла замуж летом 2010 года....взяла фамилию мужа,но сам паспорт так и не поменяла до сих пор. Чем мне это грозит и какие документы нужны в паспортный стол для этого??Сообщение было изменено модератором 13-01-2011 в 15:14

штраф как минимум, плюс 15 суток и лишение мужа

да прям)))) :D

Miu_Miu212
да прям)))) :D

ну вкривь... штраф все равно платить придется

анонимный никнейм
15 суток и лишение мужа

да да!

а сколько примерно размер штрафа?

1500-2000

Miu_Miu212
какие документы нужны в паспортный стол для этого??

паспорт ваш, св-во о браке, фото 2 штуки, оплаченная госпошлина. вроде больше ничего на смену паспорта не надо. а так то да

анонимный никнейм
штраф как минимум, плюс 15 суток и лишение мужа

;) ну штраф точно грозит. сколько - не знаю.

Спасибо за ответ)

2автор: меняйте срочно.
по идее, штраф должен быть как и писали выше (1500-2000 руб), но, может, и проканает без него. дальше не тяните токо.

Да, просто как то дел множество было, и как то не задумывалась о смене паспорта - сейчас прям побегу фотографироваться!!!!

может и без штрафа обойтись. можно сказать в больнице долго лежали или в деревню уезжали по обстоятельствам

Да,я вот тоже думаю сказать им насчет моего отсутствия в городе)))) Нас просто скоро переезд ждет,так что платить им не хочется лишнего...Хотя знаю,что сама виновата - надо все делать вовремя!

анонимный никнейм
можно сказать в больнице долго лежали

могут заумничать и справк потребовать.
лучше скажите, что уезжали куда-нить по семейным обстоятельствам.

Вот - а это вариант)))спасибо за совет)

Я в 21 год тож поменяла на полгода позже, правда действительно отсутствовала, была в другой стране. Штраф не платила, попросили написать объяснительную, никаких справок-билетов не просили.

Miu_Miu212
Чем мне это грозит

Штраф.
Я через год после замужества взялась за паспорт. Сначала пошла к нач. отдела милиции на прием, написала объяснительную. Через несколько дней пришла за вердиктом. 1500 руб штраф (2006 год). Оплатила штраф, собрала документы необходимые и принесла в тот же отдел.

Меня больше объяснительная беспокоит - времени ходить писать ее вообще нет! :(

Знакомая лет пять проходила так :=-O: в итоге развелась, не успев поменять паспорт, и верстала взад свою девичью фамилию

Поясню свое дело - мы покупаем квартиру, и собствееница буду я. Хотелось бы сразу оформлять на новую фамилию, чтоб потом еще больше документов не менять.....

Вот и я про тоже %) надо менять,надо.....)

Я выйдя замуж не меняла почти год(!!!) и никакого штрафа не платила.

у нас много за что государство хочет взымать штрафы, причём настолько спешит с этим, что пока не удосужилось подвести под многие из них правовую базу. Вот по этой ссылке есть очень интересный материал - написано немного нудновато местами, но зато достаточно подробно - blogs.mail.ru/mail/ilkonst/2CC... Для себя я сделала такой вывод, что неуплата штрафа не может быть основанием для невыдачи нового паспорта. Если время терпит, можете немного пободаться с властью. Особенно, если вы в состоянии сами составить, оформить и подать заявление в паспортный стол. А то иначе на юриста уйдёт больше денег, чем вся сумма штрафа, да плюс нервы, время и пр. Отправляйте все документы заказным письмом с уведомлением о вручении, чтобы Ваши заявления обязательно были приняты и зарегистрированы. И просите письменный ответ, на основании каких законов на Вас хотят наложить этот штраф, на основании каких - не принимают документы на получение нового паспорта и отказывают в его выдаче. Справитесь со всем этим - вполне возможно, что выиграете процесс. Если этот "головняк" Вам не нужен, то платите штраф и спите спокойно, а через 2 недели получите новый паспорт. Оттянуть время может ещё то, что сначала назначат заседание комиссии, которая и составит протокол по административному нарушению и постановит выплатить штраф. Но возможно, договоритесь в паспортном, что просто уплатите штраф на почте, и получите паспорт без протокола.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы