Понимаю. что разводка, но в чем?

Получила письмо по майлу. Это майловский перевод с английского, корявый, но смысл понятен. Пытаюсь понять, что за разводка. В чем смысл?
Внимание ***** (тут моя фамилия),

С должно Уважением я жажду Вашу снисходительность, поскольку я связывался с Вами в такой удивительной манере. Я с уважением настаиваю, что Вы читаете это письмо тщательно, поскольку я оптимистичен, что оно будет открытые двери для невообразимых финансовых наград за нас оба. Я - эсквайр г. Виктора Мелу, Личный поверенный Покойному Инженеру А. (моя фамилия), подрядчику и бизнесмену здесь в Того. 31-ого июля 2007, Мой клиент и его семья были вовлечены в автомобильную катастрофу, прибывая от Праздника. Все жители транспортного средства к сожалению потеряли свои жизни. Я сделал несколько запросов, чтобы определить местонахождение любого из расширенных родственников моих клиентов, и это оказалось неудачным.

Так как я был неудачен в расположении родственников моего клиента, я связываюсь с Вами, чтобы помочь мне в требовании суммы US$9,5 миллионов, которые у моего покойного клиента, депонированного с банком здесь в Того, начиная с Вас и моего покойного клиента, есть та же самая фамилия. Это - стандартная практика, что после истечения установленного периода, Упомянутый фонд будет автоматически конфискован

НЕШОКОЛАДКА
открытые двери для невообразимых финансовых наград за нас оба

на этом месте я обычно присаживаюсь поудобнее и беру попкорн. :)

это классический развод. Чаще всего этим увлекаются жители африканских стран - но возможно что это уже распространяется и видоизменяется.
Схема может быть очень опасной (читала давно на форуме каком то по безопасности) - вам говорят что для вас лежат деньги кем то оставленные и обещают помощь в их обналичивании, просят сообщить номер паспорта номер вашего банковского счета и прочую информацию. Потом говорят что вот теперь всё готово - нужно только положить определённую сумму на тот новый счёт - чтобы он ожил. Сумма может быть незначительной. Потом требуется оплатить услуги посредника - представителя - кого угодно для того чтобы завершить сделку... и так по чуть чуть выкачивают деньги.
В самых крайних случаях- просят приехать для того чтобы лично подписать какие то документы или убедить какого нить банковского работника в том что вы это вы... и если туда приехать то это может закончиться похищением и требованием выкупа с родственников.
Я с этим столкнулась лет 5 назад впервые...говорят что многие так пострадали просто об этом не принято говорить кого на сколько "кинули".
Вообще указания на эти схемы есть и на информ. ресурсах ФСБ и интерпола и там существуют чёрные списки подобных ловкачей. (С)

Jil
Чаще всего этим увлекаются жители африканских стран

Того, насколько я поняла, и есть южноафриканская страна.
Дак хоть бы даты поближе сделали, а то 2007 год.
Ясно, что отвечать я не буду, просто бред какой-то.

НЕШОКОЛАДКА
Пытаюсь понять, что за разводка. В чем смысл?

ну типа: после смерти вашего непонятного родственника вам хотят US$9,5 миллионов денег его наследства передать

вчера об этих письмах на Е1 писали ;)
www.e1.ru/news/spool/news_id-342136.html

В частности, распространены истории об астронавтах, находящихся на околоземной орбите в течение 12 лет и не имеющих возможности вернуться на Землю из-за финансовых трудностей, (с) с e1.ru

Вот это я считаю шедевральнее всего!!!!!!!!!!

Оборотень Uma
истории об астронавтах, находящихся на околоземной орбите в течение 12 лет и не имеющих возможности вернуться на Землю из-за финансовых трудностей

Да, это просто песня. А что, на это тоже кто-то ведется?

НЕШОКОЛАДКА
Так как я был неудачен в расположении родственников моего клиента, я связываюсь с Вами, чтобы помочь мне в требовании суммы US$9,5 миллионов, которые у моего покойного клиента, депонированного с банком здесь в Того, начиная с Вас и моего покойного клиента, есть та же самая фамилия. Это - стандартная практика, что после истечения установленного периода, Упомянутый фонд будет автоматически конфискован

Боян

НЕШОКОЛАДКА
НЕШОКОЛАДКА

тож приходило, почитали на форуме перевели поржали, что миллионерша, несколько нефтяных вышек имею,

oxanaa
несколько нефтяных вышек имею,

это круче, чем мои 9,5 миллионов. Пойду рыдать.

Jil
Чаще всего этим увлекаются жители африканских стран - но возможно что это уже распространяется и видоизменяется.

совсем необязательно. Этот

НЕШОКОЛАДКА
эсквайр г. Виктора Мелу, Личный поверенный Покойному Инженеру А.

может сидеть в соседней квартиире

НЕШОКОЛАДКА

обычно в конце таких писем просят "прислать немножко денежек")) мне как-то "африканская принцесса" предлагала дружбу, приложила свою фотку (шикарной темнокожей женщины), ну и "немножко денежек" в конце попросила на счет))

Калинка
обычно в конце таких писем просят "прислать немножко денежек"

Вот и в панике я, что НЕ ПРОСЯТ! Чо, самую бедную нашли. У всех просят, а у меня - нет.

НЕШОКОЛАДКА
Вот и в панике я, что НЕ ПРОСЯТ!

может просто текст не до конца скопировали))

НЕШОКОЛАДКА
чем мои 9,5 миллионов. Пойду рыдать

да не плачь, я поделюсь
кстати я единственная родственница, наследница, и у меня денег тож не попросили, сказали приезжай мы все оплатим, получи только, забери быстрее свои нефтяные вышки

НЕШОКОЛАДКА
Вот и в панике я, что НЕ ПРОСЯТ!

Некоторые просят не с первого письма, а попозже

не решила с барского плеча им все оставить, они ведь там бедствуют, благотворительность

где то мне попадалась статейка как парень сам развел этих мошенников, правда на 10$ только :)
ща попробую найти

вот http://chel.kp.ru/daily/24509/659970/Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 12:28

НЕШОКОЛАДКА
Все жители транспортного средства к сожалению потеряли свои жизни.

и смех :D и грех...

ОСА
Некоторые просят не с первого письма, а попозже

Успокоили. Буду ждать с нетерпением продолжения. А то прям как-то не по себе.

НЕШОКОЛАДКА
Мой клиент и его семья были вовлечены в автомобильную катастрофу, прибывая от Праздника. Все жители транспортного средства к сожалению потеряли свои жизни.

:y_0007:

мне присылали чота на 4 миллиона австарлийских долларов...

НЕШОКОЛАДКА
Получила письмо по майлу. Это майловский перевод с английского, корявый, но смысл понятен. Пытаюсь понять, что за разводка. В чем смысл?

это африканский спам, разводят вас на деньги медленно

Teodora
это африканский спам, разводят вас на деньги медленно

Африканский - и медленно. Непорядок. Ладно бы эстонский.

НЕШОКОЛАДКА
Африканский - и медленно. Непорядок. Ладно бы эстонский.

а что такой бывает?

Teodora
а что такой бывает?

Что за расизм?! Если африканский есть, то почему не может быть эстонского?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы