А кто-то реально воспользовался мат. капиталом?

Вот задумалась, будет второй деть-будет капитал. Но я его представляю только как бумажку от гос-ва, которой сложно как-то воспользоваться. Мне интересно, есть тут те, кто реально уже воспользовался капиталом, каким образом воспользовались и много ли мороки это вызвало?Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 16:38

что,нет таких?

Я отправила в прошлом году средства из мат. капитала на погашение долга по ипотеке. Мороки никакой, в ПФ была 2 раза, один раз брала список на доки, в след. раз уже писала заявление и документы отдавала. Через 1,5 мес. деньги были зачислены на счет банка.
Но, пришлось ругаться с сотрудником ПФ, я поняла, что у нее четкое указание отфутболивать как можно больше народу, по разным причинам. Если бы не моя настойчивость, и требование у нее письменного отказа в принятии документов, то ходила бы я туда долго....

Подруга недавно родила и тут же ( до НГ) использовала для погашения ипотеки.

А ребенку 3 года на тот момент исполнилось?

занозка
А ребенку 3 года на тот момент исполнилось?

нет, 2 месяца было

Аналогично. И без особых заморочек.

Нет, ребенку было полгода, когда я писала заявление.

То есть погасить ипотеку можно без проблем. А если нет кредитов и ипотек, а хочу,к примеру, дом начать строить? или ремотировать?Или недвижимость купить? Как тогда? сначала кредит взять лучше? Вся сумма маткапитала переносится в счет погашения или часть? Не на теории, а на практике возможно ли это все?

занозка
дом начать строить? или ремотировать?

нет :( но очень жаль...

занозка
Вся сумма маткапитала переносится в счет погашения или часть?

как хотите

А у нас в Дагестане это действительно бумажка. Здесь нет ипотеки или кредитов. Точнее есть но реально не дают никому потому что ни у кого нет зарплаты в 30-40 тысяч. Ребенку в марте 3 года и я до сих пор ничего не могу добиться. В России наверное с этим легче все таки.

подруга погасила им ипотечный кредит на квартиру. Ну и 12 наличкой снимала.
Пока из знакомых она одна воспользовалась маткапиталом.

mirok21
А у нас в Дагестане это действительно бумажка.

:(

Я за платный садик платила мат. капиталом, но садик с лицензией, не миник.

я вот мечтаю, может получится старшему часть учебы в вузе оплатить мат.капиталом, младшему как раз уже 2,5 года будет но на сколько это реально даже не представляю............

СветаМК
часть учебы в вузе оплатить

очень даже реально

Герда

хм, интересный вариант. можете озвучить название садика? и какие условия должны быть для такого маневра?

Герда

:=-O: Расскажите подробнее. Не думала, что реально оплатить садик.

Я сама два раза получила по 12 тысяч.

Я воспользовалась. И 12тыс брала наличкой и на ипотеку перечислила. Без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы