Сочи - Тробзон - Стамбул.

Узнали что из Сочи можно на морском скоростном судне за 60$ (за 5часов и качки особо нет) добраться до Турции в Тробзон, а из него до Стамбула на поезде(СКОЛЬКО СТОИТ, КАКИЕ УСЛОВИЯ, сколько по времени займет).
Едем отдыхать с семьей в Абрау летом и совместить приятное с полезным очень хочется. Дня на 3 там все достопримичательности осмотреть. Вот все что касается Стамбула все ясно и экскурсии все можно забронировать и гостиницу и чтоб тебя встретили. И все дешевле намного чем через туризм. Но вот сам путь до Стамбула...?

В интернете много инфы нашла, но старой. Ближе конечно из Новороссийска, но там только паром ходит и 28 часов и 200$( и билет туда и обратно). С детьми не советуют, так как если шторм, то намучаемся. Может быть кто то уже проделал этот путь из Сочи, помогите начинающим путешественникам.
Давняя мечта в Стамбул съездить. А то мы из Екатеринбурга самолетом до Анталии и сразу на Средиземном.
А тут такая возможность и бюджетно получается.

Южаночка
Вы еще за Израиль не отчитались до сих пор

Думала уже никто и не вспомнит
Придется настроится и все написать. Просто отписаться не хотела, думала осмыслю все, а потом выдам.
Но святой огонь.....!!! в свой день рождения, да еще в сорок лет...., для меня это серьезные переживания.

Вот сейчас новый маршрут отрабатываем, надеюсь что путешественники тут найдутся, кто этот маршрут уже попробовали.
А может кто за товаром так ездит?

Южаночка
Ну вы уж напишите отчетик-то как -нибудь-очень интересно

Договорились! Сейчас по новому маршруту все подготовлю и напишу.

Южаночка
По теме ничего не могу сказать

Вдруг чего узнаете, пожалуйста дайте знать. :)

Tavolga
Ближе конечно из Новороссийска

с него комета-ракета до сочи ходит,4 часа пути

Tavolga
С детьми не советуют, так как если шторм, то намучаемся

конечно тяжело

MAgnolia
конечно тяжело
Вот в том то и дело что из Сочи до Тробзона (Турция) ходит скоростной всего 5 часов пути и без качки(так говорят, в отличии от всего остального)
Так как мы на машине, то в принципе нам до Сочи не проблема доехать, только не очень в ту сторону хотелось. Но если все срасттется со Стамбулом, то можем до туда прогуляться. А машину на платной стоянке оставить можно.

MAgnolia
конечно тяжело

Вот в том то и дело что из Сочи до Тробзона (Турция) ходит скоростной всего 5 часов пути и без качки(так говорят, в отличии от всего остального)
Так как мы на машине, то в принципе нам до Сочи не проблема доехать, только не очень в ту сторону хотелось. Но если все срасттется со Стамбулом, то можем до туда прогуляться. А машину на платной стоянке оставить можно.

Вот так это выглядеть должно, вверху чего то напутала.

Опять так же, уж извините.

Я тут сама с собой.

Tavolga
Опять так же, уж извините.

Я тут сама с собой.

Tavolga
Так как мы на машине, то в принципе нам до Сочи не проблема доехать,

понятно, а я каталась на автобусе из новоросса в сочи 10 часов больше на такое не подпишусь

Tavolga
Вот все что касается Стамбула все ясно и экскурсии все можно забронировать и гостиницу и чтоб тебя встретили

я бы советовала купить хороший путеводитель и обойтись без экскурсий:)
это такой волшебный город, что знакомству с ним сильно помешает бомотание экскурсовода

Tavolga
до Турции в Тробзон, а из него до Стамбула

вариант авиаперелета Трабзон-Стамбул будет стоить при раннем бронировании около 3 тыр рублей туда-обратно на взрослого человека
автобус будет стоить раза в полтора-два дешевле, но ехать придется долго и некомфортно

а вариант взять напрокат машину и проехать по чудным черноморским городкам до Стамбула, не торопясь, не рассматриваете?
сижу и завидую, т.к. в черноморской Турции мы тока еще и не были дикарем:) там такие городооочки

перечитала внимательно, а почему на своей машине не хотите?))

dianИЩa
перечитала внимательно, а почему на своей машине не хотите?))

Мы этот вариант рассматривали, паром ходит из Новороссийска, плывет 28 часов и кто плавал на нем, говорят когда штормит то неприятное путешествие. А мы с детками. Сыну 14, доче 9лет. Не хочется из отдыха подвергать испытаниям и детей, и себя.
Да и муж у меня против того, чтоб на машине. В Стамбуле пробки хлеще наших, огромный город, и повторюсь хочется приятно отдохнуть а не разбираться в картах не знакомого города.

dianИЩa
вариант авиаперелета Трабзон-Стамбул будет стоить при раннем бронировании около 3 тыр рублей туда-обратно на взрослого человека

Мы раньше очень часто летали, мне приходилось в командировки раз в неделю летать. Но после одного происшествия в самолете 4 года назад...(не буду писать, уж простите), сама я еще могу сесть в самолет (муж не даст соврать после хорошей порции коньяка), но с детьми не могу пока. Пройдет время может быть..... опять полетим.
Я читала в одном форруме, что есть скоростной поезд или электричка, но пока не могу найти.
Может кто с инетом более общается, дайте ссылки;
1) рассписание и цены на скоростной теплоход Сочи - Тробзон.
2) рассписание и цены на поезд скоростной Тробзон - Стамбул.
3) Что интересного в Тробзоне, учитывая возраст детей.

MAgnolia
а я каталась на автобусе из новоросса в сочи 10 часов больше на такое не подпишусь

Да, уж. Но мы слава Богу на большой машине, с палаткой, можно не в один день добираться, а останавливаться в прекрасных местах и на ночлег. :)

dianИЩa
я бы советовала купить хороший путеводитель и обойтись без экскурсий

Да, я тоже уже это поняла. Уже сейчас маршрут прорабатываю. Очень много информации в инете, включая и карты, и путеводители.

dianИЩa
dianИЩa
мама

А вы были в Стамбуле?
Где ночевали?

Tavolga
В Стамбуле пробки хлеще наших, огромный город, и повторюсь хочется приятно отдохнуть а не разбираться в картах не знакомого города

ну можно въехать в город, поставить машину на парковку отеля и забыть о ней, а в Стамбуле, канеш, на общественном транспорте гораздо комфортнее кататься
как вариант взять машину напрокат в Трабзоне в каком-нибудь Хертце или Европкаре, а в Стамбуле сдать, чтобы не платить за время простоя:) потом взять снова и уехать в Трабзон

Tavolga
А вы были в Стамбуле?

4 раза))) влюблена в этот город)) еще ни разу не была осенью, мечтаю:)
оч. рекомендую путеводитель "Афиши" по Стамбулу и Дорлинг Киндерсли по Турции. Их буит вполне достаточно:) +инет

Tavolga
3) Что интересного в Тробзоне, учитывая возраст детей.

для детей не знаю, но та же Киндерсли выдает какие-то совершенно очумительные фото городков черноморского побережья, в т.ч. Трабзона и Самсуна

www.tcdd.gov.tr/tcdding/trentanim_ing.htm
сайт жд турции
не поняла как бронировать билеты

Tavolga
Где ночевали?

много где)))
вот последний отель бы рекомендовала по цене-качеству-месторасположению
www.hotelscombined.ru/Hotel/Grand_Seigneur_Hotel_Istanbul.htm
не знаю, почему у него такой рейтинг, оч. мне понра:)
только готовьтесь к тому, что номера будут оч. маленькие (но тут, чтобы было просторно нужно сильно переплачивать за какиенить хаяты)
жить следует в центре Султанахмет-Сиркеджи
отелей много на разный карман
много также предложений по съемным квартирам, у вас детки большие,м.б. буит выгоднее снимать что-нибудь, но предложения все в районах лалели и бешикташ, т.е. до осн. достопримечательностей нужно буит ехать на трамвае

уфф, спрашивайте, если нужно буит, в личку, - я тему не уверена, что смогу мониторить:)

dianИЩa
сайт жд турции
не поняла как бронировать билеты

Я там вообще ничего не поняла!

dianИЩa
только готовьтесь к тому, что номера будут оч. маленькие

Я это уже по отзывам поняла, это везде. Я думаю, что нам и Российского простора хватит, а там то нам нужно только ночевать, душ. да с\у(извините).

dianИЩa
жить следует в центре Султанахмет-Сиркеджи

Это я поняла рядом с Софией?
Написала в личку.........
А для остальных .......... Ап.............. Жду инфы.
Может кто еще к нам прикрепится, веселей путешествовать. :)

Так и не могу найти, как забранировать поезд из Тробзона в Стамбул!!!!!! :(
Помогите люди добрые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

Tavolga

Я что-то не пойму...Чем пугает путь на пароме до Стамбула? Пойдете через Босфор! Мы специально экскурсию брали по Босфору да Черного моря, там есть что посмотреть, кроме того Босфор, Золотой Рог да Мраморное море - это всё, что осталось от Константинополя и Византии.

Будет шторм, не будет шторма - этого никто не знает, а из Трапезунда тащиться 20 часов здОрово? За семь верст киселя хлебать.....Пока до отеля доберётесь, копыта отбросите!

Лукерья Симакова
Я что-то не пойму...Чем пугает путь на пароме до Стамбула?

Вы имеете ввиду Новороссийск Стамбул?
Дык меня другие люди и напугали, что крайне говорили неприятно было.

Лукерья Симакова
этого никто не знает,

:)

Лукерья Симакова
а из Трапезунда тащиться 20 часов

Такого города у меня на карте нету, или вы шутите, аль серьезно? ;)
А вы сами переплывали? Ну расскажите мне.
Я всегда такая счепетильная, но я же ответственно должна все разузнать, план весь составить, цену вопроса знать.
Так что уж прошу мне помочь в этом деле!

Tavolga

Трапезунд(уст.)=Трабзон.

Я по Черному морю до Босфoра не ходила, не представилось пока случая. Прикинь сама: сели вы на паром и на следующий день в Стамбуле! На такси и в отель в районе Айя София. Паром так-то большая махина, а укачать может и на ракете от Сочи до Сухуми.

Лукерья Симакова
на паром и на следующий день в Стамбуле!

Очень так хочу.
Похоже приедем туда и будем там определятся, так как ничего найти не могу.
Даже рассписание этого парома.
Но я всееще надеюсь на помощь "Ю".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы