воспитание по-китайски

news.mail.ru/society/5131983/

так, пообсуждать...

Вот, например, список вещей, которые были всегда запрещены моим дочерям, Софии и Луизе:

— ночевать не дома;
— ходить на школьные праздники;
— участвовать в школьных спектаклях;
— ныть, что их не взяли в школьный спектакль;
— смотреть телевизор и играть в компьютерные игры;
— выбирать самостоятельно, чем заниматься во внешкольное время;
— получать любые отметки, кроме высшей;
— не быть лучшей ученицей в классе по любому предмету, кроме физической подготовки и драматического искусства;
— играть на каком-либо музыкальном инструменте, кроме фортепиано и скрипки;
— не играть на фортепиано или скрипке.

я бы от такой китайской мамы деру бы дала...

так это и в россии такое есть. а вообще

StiX
я бы от такой китайской мамы деру бы дала...

%)

StiX
ночевать не дома;
— не быть лучшей ученицей в классе по любому предмету, кроме физической подготовки и драматического искусства;

Хм, прям моё детство описали - аж содрогнулась.

Тигрра
Хм, прям моё детство описали - аж содрогнулась.

вы стали талантливым музыкантом или математиком? ;)

StiX

вот это мне совсем непонятно... %)

StiX

я стала талантливым увиливателем от мамы
А проблемы от этого есть - сейчас как только на меня начинают давить (психологически) - у меня первый порыв сбежать. Поначалу с работой вообще тяжко было - начинают ругать, сразу увольняться, пока не поняла откуда ноги растут. Сходила к психологам, позанималась - потом аж цельных 3 года проработала на одном месте и дальше работала бы, да декрет подкрался ;)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 17:35

Имхо, запрещают самые безобидные вещи только ради того, чтоб почувствовать свою родительскую власть. Заботой о будущем ребенка тут и не пахнет

вот еще вспомнила факт в тему: с нами в общежитии УПИ жило немало китайцев, посланных родителями на учебу, несколько учились со мной в группе. 85% из них прогуливали пары, не делали домашек ни в каком виде, соответственно учебу тащили кое-как, употребляли чрезмерное количество алкоголя и травы. Или к нам сюда высылают бракованных китайцев, которых не получилось правильно воспитать..?

Дамиана
Заботой о будущем ребенка тут и не пахнет

тут цель изначально другая - вырастить талантливого во всем человека и достойного члена общества. даже в статье написано - на чувствах дитячьих не заморачиваются...

StiX

Не, просто они наконец-то поняли, что такое "жить" , а не быть воплощением родительских амбиций

StiX
тут цель изначально другая - вырастить талантливого во всем человека и достойного члена общества.

А как же гитара и физкультура?

StiX
— ночевать не дома;
— играть на каком-либо музыкальном инструменте, кроме фортепиано и скрипки;
— не играть на фортепиано или скрипке.

я б тогда тоже начала изобретать всяку хрень при таком воспитании

StiX
несколько учились со мной в группе. 85% из них прогуливали пары, не делали домашек ни в каком виде, соответственно учебу тащили кое-как, употребляли чрезмерное количество алкоголя и травы. Или к нам сюда высылают бракованных китайцев, которых не получилось правильно воспитать.

видимо, в ссылку их к вам
в моем универе регулярно учится большая часть китайцев, так все отличники, все экзамены писали быстро и первыми всегда выходили. и еще один раз мне выпала удача делать с ними пару презентаций. я была лидером группы и еще 12 китайцев со мной. так мы сдали на высшие баллы и еще на первом же собрании с ними все было решенно кто и чем будет заниматься и кто какой вопрос выберет, все сделали в срок и на отлично! и еще меня поразило, на первом собрании когда я предлага им самим выбрать вопросы, они ответили, что типо ты наш лидер, ты нам и раздавай все и назначай, а мы что нужно то и сделаем! ребята, я сначало была в шоке, что меня с ними назначили, а потом была до безумья счастлива, никогда не видела больше чтобы презентация прошла так гладко и легко
но наш универ для них видимо считается престижем, потому что нынешний президент китая училась у нас ;)

Teodora
они ответили, что типо ты наш лидер, ты нам и раздавай все и назначай

вот мне кажется, что при таком авторитарном воспитании и вырастают способные исполнители.

перспектива
вот мне кажется, что при таком авторитарном воспитании и вырастают способные исполнители.

ну я ж не знаю как там их воспитывали, но активную жизнь они всегда вели, даже делали день китая с едой и танцами,спортом занимаись многие регулярно, про музыку вот не знаю, но вот юбки раз дома не положенно то и у нас не носили. а вот на лекциях-дискуссиях учавствовали всегда! да и вообще китайцев наоборот много музыкантов в последнее время, особенно деток до 5 лет , посмотрите в нете, туча, они говорят таланты!Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 18:22

т.е. каждый должен быть лучшим в классе. а откуда тогда берутся худшие? и что с ними такие чудные родители делают?!
имхо - лучше быть счастливым, чем терпеть такое "лучшее" из-под палки..

Ужас какой. Я бы на месте Софи и Луизы... Блин даже не знаю, чтобы я на их месте сделала. Единственное, что запрещали мне родители - это ночевать у кого-либо из подруг. Но там была боязнь родителей, что мы устроим пирушку :D

Dudka
т.е. каждый должен быть лучшим в классе. а откуда тогда берутся худшие? и что с ними такие чудные родители делают?!

дак тут мамочка экземпляр просто такой, и у нас такие есть, но нация тут не причем

Teodora
мамочка экземпляр просто такой,

это точно! не дай бог такую мать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы