Про приглашение на Д.Р.

Ответьте,пожаулйста, форумчане: если например вас или вашего ребенка пригласили на день рождения, это будет являться для вас поводом, чтобы потом позвать человека на д.р. к себе или своему ребенку?
Почему спрашиваю: ситуация такая, ребенку 4 г. исполнилось недавно,делали праздник, гостей звали, шарики-клоуны, и все дела. Неделю назад у одного из гостей тоже был день рождения,нас не позвали, сижу вчера смотрю их фотки в одноклассниках,дочка подбегает и спрашивает:Мама, а почему Рома меня на деньрождения не позвал? Я в ступор впала,мялась-мялась,потом вспомнила - говорю, так мы же с тобой в зоопарке были,они наверное приходили, а нас дома нет. Ее вроде это удовлетворило,убежала играть. А у меня вопрос остался-по какому принципу люди вообще выбирают гостей,вот получается - дети наши вроде дружат,мы их позвали,а они нас - почему-то нет.

считаю что меня ничто не обязывает звать людей в гости, если я этого не хочу.
Может быть банально ограниченный бюджет и люди, более близкие чем Вы. к чему обиды? ;)

Оборотень Uma
к чему обиды?

обид нет,правда. Интересен мотив :)

я аноним
Ответьте,пожаулйста, форумчане: если например вас или вашего ребенка пригласили на день рождения, это будет являться для вас поводом, чтобы потом позвать человека на д.р. к себе или своему ребенку?

недавно была ситуация: у мужа два друга .... дружим тремя семьями очень крепко, больше чем родственники (никогда бы не подумала что будут такие "заморочки" ) ...
У жены одного друга 08.01 ДР ... Все описывать не буду ... Короче, именинница не звонит, чтобы не напроситься на поздравления (типа "будет поздравлять, я их и приглашу" ), а мой упертый муж "если бы хотели пригласить - пригласили бы дня за три" %) %) %) :(

я аноним

нет :)

и еще тогда вопрос, а как дочке такое объяснять,ну вот почему ее не пригласили?она ведь спрашивает...

ну у нас тут тоже такая же ситуация была. Странные люди. К нам каждый год приходят на день рождения, а мы у их ребенка ни разу не были. Они каждый раз говорят, что вот, типа, только родители были. Мне, допустим, не приятно это. И я думаю, что больше я их звать не буду просто напросто. Вот тоже заморачиваюсь по этому поводу. кому-то может, и все равно, а мне как-то странно это. То есть, получается, они нам друзья, а мы для них нет.

Печенюшка
То есть, получается, они нам друзья, а мы для них нет.

ну да, у меня те же мысли. Этого мальчика позовем на следующий год,если,конечно, дочь захочет.

я аноним
если например вас или вашего ребенка пригласили на день рождения, это будет являться для вас поводом, чтобы потом позвать человека на д.р. к себе или своему ребенку?

Для меня - нет. Я вообще не люблю когда много гостей, поэтому не особо близких могу и не позвать. Может у тех людей элементарно тесно дома, это тоже может быть причиной. Мы когда в однушке жили, я дни рождения вообще терпеть не могла, т.к. всех родственников не позовёшь (я про друзей вообще молчу), не на головах же сидеть, а кого-то не позовёшь, обижаются... %) Замкнутый круг.

КАСТИЛИЯ
Я вообще не люблю когда много гостей, поэтому не особо близких могу и не позвать.

я вас прекрасно понимаю,у меня лично на дне рождения только муж да близкая подруга присутствуют, но и я сама особо ни к кому не хожу, как-то не складывается. А тут смотришь фото, где толпа детей приглашенных и думашь,что дочурка моя погоды бы там точно не зделала. Значит все-таки такое к нам отношение :(

а зачем звать всех родственников? я вот считаю для ребенка с его друзьями отдельно выделить день когда приходят только мелкие.....у меня так было всё детство, и так до сих пор, с семьей в один день, с подругами в другой, на работе в третий.....

нет, не является поводом

я аноним
А тут смотришь фото, где толпа детей приглашенных и думашь,что дочурка моя погоды бы там точно не зделала

Ну тогда действительно обидно было бы. :(

Малиновая
с семьей в один день, с подругами в другой, на работе в третий.....

Лучше уж один раз "отстреляться". А то так и "застрелиться" можно.

У меня сын очень дружелюбный, его много кто приглашает, но я не могу всех его друзей созывать, выбирает парочку, а бывает и вообще никого не зовем с роднёй справляем.

Мы вот тоже день рож детей в два захода делаем. Один для родни, другой для друзей ребенка. Вот доче 4 года, ей так-то по идее нафиг эти родственники. Я просто стараюсь звать родню, у которых тоже детки маленькие. Нас они тоже зовут всегда, поэтому тут не в обиде. А вот так называемые друзья странный народ. Есть у нас одна такая парочка. И место позволяет у них. Но, видать, просто не принято что-ли детей звать у них в доме. Не знаю даже...

я аноним
будет являться для вас поводом, чтобы потом позвать человека на д.р. к себе или своему ребенку?

обязательством - нет, поводом - да. Если человек несимпатичен мне (или ребенку), то я придумаю причину, почему я не приду к нему, и соответственно, не приглашу сама. Если же симпатичен, почему не позвать в ответ? Но! Естественно, если ДР в том же формате, ибо одно дело посиделки с родней, другое - с друзьями. Специально менять формат ДР под одного человека, который меня приглашал, не буду, если он обидится и больше не пригласит - ну что ж, пусть так.

я аноним

нет, и обижаться тут не стоит, значит вы по каким-то причинам не вписываетесь в их компанию.
Друг в таком возрасте понятие очень относительное, тем более этот друг мальчик. Может у них была мальчуковая вечеринка и девочки не планировались?
У нас вот тоже есть друг, который нас несколько раз приглашал на ДР, а мы его нет. Просто на ДР были только девочки и он ну никак не вписывался туда, в другой раз все дети были из садика, хорошо знающие друг друга, он опять не вписывается... а делать 2 ДР для разных компаний детей как-то накладно

Аноним
Может у них была мальчуковая вечеринка и девочки не планировались?

нет.

миндаль
Специально менять формат ДР под одного человека, который меня приглашал, не буду

Естественно. Об этом речи и не шло.

я аноним
поводом, чтобы потом позвать человека на д.р. к себе или своему ребенку?

на др ребенка зову только друзей дочери, которых она сама рада видеть. Родственников и друзей разделяю по времени или по дням.

Katrin L.
К себе на ДР зову только тех, кого хочу видеть в данный день

+1

Аноним
Просто на ДР были только девочки и он ну никак не вписывался туда, в другой раз все дети были из садика, хорошо знающие друг друга, он опять не вписывается...

вот как-то это не очень поняла...мне кажется, детки всегда найдут общий язык. у дочери 3 подруги и 1 друг, так он, получается, тоже не вписывается? На 2-летие дочери приходил мальчик 6,5 лет, вообще играли замечательно! И ему с малявками скучно не было :)

я аноним
если например вас или вашего ребенка пригласили на день рождения, это будет являться для вас поводом, чтобы потом позвать человека на д.р.

Нет, не будет поводом.

Оборотень Uma
Может быть банально ограниченный бюджет

+++

миндаль
обязательством - нет, поводом - да.

тоже так думаю.

Agni-Vo
На 2-летие дочери приходил мальчик 6,5 лет, вообще играли замечательно!

не все 6-ти летние мальчики с удовольствием играют с 2-х летними девочками, тут надо смотреть по ребенку.

Agni-Vo
мне кажется, детки всегда найдут общий язык

не всегда, часто бывает, что у девочек свои игры, у мальчишек свои, особенно когда дело происходит дома, а не час-полтора в клубе под под руководством аниматоров.

я помню как мы в детстве всегда ходили на ДР с подружками друг к другу большой компанией, человек из 8-10 наверное, дружили двумя дворами. И вот мы в очередной раз ( я с сетрой лет 6-7 нам было) пошли на ДР к подружке. Я не помню звала она нас или нет, ну скорее всего да, т.к. там были все наши подруги. Приходим, звоним... Нам открывает мама подружки и говорит что итак очень много гостей пришло, чтобы мы шли домой. Я помню как мы пришли с сестрой зареванные домой, там то ведь было веселье, а нас туда не пустили получается.. Наша мама вроде бы звонила той маме, спрашивала что случилось. Может быть и у вас было также? просто очень много друзей собралось и пришлось кем то жертвовать??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы