Про загранпаспорт

Уважаемые всезнающие форумчане! Подскажите с чего начать оформление загрнпаспорта:заполнять сначала анкету или взять талон на сдачу документов? Нужна ли копия трудовой? И ребенку до 14 лет оформив загран паспорт нужно ли что-нибудь менять после исполнения 14 лет? Заранее спасибо! %)

Я тоже на днях пойду заниматься загранпаспортом. Старому вышли сроки. Начну с заполнения анкеты, как и делала это 5 лет назад. А дальше война план покажет.

иришик
Уважаемые всезнающие форумчане! Подскажите с чего начать оформление загрнпаспорта:заполнять сначала анкету или взять талон на сдачу документов? Нужна ли копия трудовой? И ребенку до 14 лет оформив загран паспорт нужно ли что-нибудь менять после исполнения 14 лет? Заранее спасибо!

начните с посещения сайта уфмс.
там есть перечень документов.

иришик
ребенку до 14 лет оформив загран паспорт нужно ли что-нибудь менять после исполнения 14 лет?

по истечению срока загранпаспорта.

на сайте УФМС есть список документов и пошаговая инструкция.
У меня вопрс тоже есть по этой теме: Кто-нибудь оформлял загранпаспорт, оформляя анкету через сайт, на который есть ссылка на УФМС ? Зарегестрировалась я там, теперь жду письмо с кодом активации ( в теч. 2-4 недель должно прийти). А дальше? Я вот не поняла - анкету можно отправить с сайта, а заверять её не надо в отделе кадров что-ли?

Большое спасибо за информацию!!! :)

Оранж
заверять её не надо в отделе кадров что-ли

Вы потом понесете им заверенную копию трудовой.

практически в любой турфирме вам могут эту услугу оказать, с небольшими финансовыми затратами))) хотя было бы время, я б сама все сделала...

Lёля
с небольшими финансовыми затратами)))

7тыс за паспорт это немного по-вашему? а на троих 21000?

Atlanta
Вы потом понесете им заверенную копию трудовой.

Может быть вы сами отправляли анкету с сайта, подскажите, пож-ста:
вот получу я код активации, заполню анкету через раздела "Получить услугу он-лайн", а дальше?
Какое-то время назначат и я приду с пакетом необходимых документов?
Что-то не могу понять, в чем выгода заполнения анкеты с сайта ?

Оранж
Какое-то время назначат и я приду с пакетом необходимых документов?

ну во-первых, анкету уже сразу проверят, если что-то не так, можно будет поправить, а не бегать десять раз. И не надо будет талон на сдачу получать, идти уже к назначенному времени.
Вроде так :) Сама не пробовала, но объясняли в таком духе

Lёля
практически в любой турфирме вам могут эту услугу оказать, с небольшими финансовыми затратами))) хотя было бы время, я б сама все сделала...

если хочется просто так деньги выбросить - то пож-та))) счас заявление можно через инет подать %) эт лень просто человеческая - разобраться с чем-то новым))))

shusha
начните с посещения сайта уфмс.

уфмс-урал... лучше сразу региональный смотреть
можно еще темку на юшке почитать - в разделе отдых и путешествия... но там мноооого.. особо ленивым не рекомендуется

Оранж

время свое экономите, не ходите неск.раз в УФМС

КрОля
анкету уже сразу проверят, если что-то не так, можно будет поправить, а не бегать десять раз.

да. У меня цифра была ошибочна в анкете, тут же ручкой исправила (биометрию делаю щас), тетенька еще и подсказала, как лучше. Подруга ваще еще от руки строчку добавила и ничо, приняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы