Скажите, куда девать святую воду с прошлого года?

Александр ноль семь
все водилы пальцем у виска крутили, говорили что б лучше дорогу отремонтировали и разметку нанесли. Но это не наш метод!

не, ну, поп то тут сам по себе ни при чем! Он своё дело, согласно его вере делает исправно и добросовестно. А дорогу ремонтироввать - енто ужо не его забота. Ет забота этих, ну как их... дураков. А с них что возьмешь... известное дело... :(

Юмористы.

Автор, отнесите обратно в церковь, либо оставьте там, либо у них и спросите куда её. Обычно советуют цветы поливать. И не берите сегодня так много, если вам на 1-2 года хватает.

Александр ноль семь
Я даже комсомольский билет не выбросил...

я, кстати , тоже ;)

SerVelad
У меня только пионерский значок есть

а у меня октябрятский значок, там где дедушко Ленин ешо мааааалеенький, мааааалеенький...

автор

автор
даже с позапрошлого еще есть

для каких целей каждый год набираете?

Автор, можно эту воду допить, можно цветы полить, как уже писали здесь, можно в еду добавлять.

Вчера по вопросу о святости воды во всех водоемах на телеканале "Союз" один батюшка так ответил: "Вода освящается не праздником, т.е. она не становится святой только потому, что наступл праздник Крещения Господня. Вода освящается совместной молитвой связенника со всеми людьми".

Volna*
для каких целей каждый год набираете?

для озадачивания форумчан на ю-маме... %)

автор

в чайник и т.п.

milana_25
Умывайтесь. Добавляйте в воду для купания.

+

SerVelad
Вот интересно всегда было: на крещение вся вода во всех водоемах становится святой. Как они в туалет ходят?

когда это придумли, еще не было ватерклозетов.

irina_A
в чайник и т.п.

А вот интересно, при кипячении святость пропадает или как? Обычно при нагревании свойства многих веществ усиливаются...

Дусёчек
когда это придумли, еще не было ватерклозетов.

а когда ужо придуами, то мощная святая сила стала усердно убивать все нечистоты!

Александр ноль семь
при кипячении святость пропадает или как?

пропадает, конечно. там же святость в структуре молекулы воды "записана"... :botan:

Александр ноль семь
А вот интересно, при кипячении святость пропадает или как? Обычно при нагревании свойства многих веществ усиливаются...

святую воду нельзя кипятить! ;)

автор

Цветы полейте.

Александр ноль семь
А вот интересно, при кипячении святость пропадает или как?

пропадает, но только потому что вы веру утачиваете:) в то что её не нужно кипятить иб она такая

Rembёнок
святую воду нельзя кипятить!

почему нельзя-то? только она после этого святость некоторую потеряет

bembi
только она после этого святость некоторую потеряет

не некоторую, а вообще перестанет быть святой! Вы точно высчитвывали сколько и чего она теряет?
С градусником и святомометром по графикам расчет делали...

"Важно помнить, что крещенская вода, а по-гречески она называется "агиасма", что значит великая святыня, это не магическая жидкость и не приворотное зелье. Церковь всегда выступала против любого оккультного использования крещенской воды, тем более, в такой большой праздник, как Крещение",

"Не стоит портить Крещение языческим поганством. Это вода действительно святая. Такого нет в учении Церкви, но из практики известно, что она странным образом не портится очень долгое время. По своему опыту скажу, что у меня стоит бутылочка с крещенской водой, и я каждый год я доливаю туда новую порцию, и эта вода остается свежей годами. Не надо верить всяким байкам о том, что если вода все-таки испортилась, то в этом виноваты люди с плохой энергетикой. Это может случиться, но магия тут не причем"

"Такую воду не стоит выливать. Лучше новую подливать к старой. Но если все-таки по каким-то причинам человек решил избавиться от крещенской воды, то лучше вылить ее на какой-то кусочек земли, где не будут гадить собаки и не будут топтаться люди. Туда, где ее никто не сможет попрать. Можно использовать старую воду, чтобы еще раз окропить ею свое жилище, добавить в пищу, а вот мыться или окатывать себя ею как из душа не стоит"

SerVelad
на крещение вся вода во всех водоемах становится святой

вас обманули

Germiona
вас обманули

Так не только его, это слова церкви, получается - церковь обманывает? ;)

КАСТИЛИЯ
получается - церковь обманывает?

они те еще обманщики))) ;)

Не вылевать же, цветы полейте :)

допить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы