как утилизировать лекарства?

Может кто из медиков подскажет? А то провела ревизию и насобирала кучку лекарств просроченных и вот што-то мне вожжа под хвост попала - хочется как нить так от них избавиться, чтоб не отравился потом никто. В инете ниче путного не нашла - там токо правила для мед. учреждений...

в голову приходит только сжечь... может на даче, если есть...
сама, грешным делом, тупо выбрасываю на помойку

в унитаз смыть еще,без упаковок естественно)

А на помойку почему не выбросить? В пакете завернуть получше.
Думаете, будет кто-то их с помойки жрать?

чай с майонезом

А вот про энергосберегающие лампы прочитала, что их нельзя выбрасывать, а надо утилизировать. Интересно как это сделать дома? %)

чай с майонезом

я все боюсь что дети найдут и съедят %) не знаю почему такой страх, поэтому сжигаю на даче

olviga
хочется как нить так от них избавиться, чтоб не отравился потом никто.

в унитаз )))

Olkin_NT
Интересно как это сделать дома? %)

а никак, должны быть пункты приема )

Olkin_NT
А вот про энергосберегающие лампы прочитала, что их нельзя выбрасывать, а надо утилизировать. Интересно как это сделать дома?

я думала одна такая порядочная, пока собираю лампы в полку отдельную, думаю вдруг придумают утилизацию таких лампочек, наивняк я

Milaya kisa
собираю лампы в полку отдельную

у меня пока одна ткая лампа на всю квартиру. В статье было написано, что в них ртуть содержится, поэтому нельзя выкидывать в помойку

на сайте гринписа нашла
Екатеринбург

Екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие. Прием на утилизацию ртутьсодержащих отходов (отработанные люминесцентные лампы, приборы, зараженный грунт и др.) г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 9а, 2 подъезд, офис 210 тел./факс: (343) 376-41-86, 376-41-87 e-mail: krppo@ru66.ru

Для частных лиц: бесплатно принимают перегоревшие энергосберегающие лампы на производственной базе по адресу: ул. Альпинистов, 57а.

Olkin_NT
меня пока одна ткая лампа

у меня уже в полке штук 20 я уже 3 года пользуюсь, скоро зарасту в таких лампах, благо они не так часто перегарают

Milaya kisa
у меня уже в полке штук 20

Вот и сдайте их немедленно в

mymrik
Екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие.

или

mymrik
ул. Альпинистов, 57а.

Нельзя дома в таком количестве ртутьсодержащие лампы хранить.
Я термометры и то нелегально в лаборатории под замком храню. Если отдел ТБ узнает, мало не покажется.

так я не в екб

слушайте, а сжигать лекарства не это - они там никакой химической реакции не выделяют?

Fиoн@
они там никакой химической реакции не выделяют?

смотря какие :) можно фараоновых змей получить

Milaya kisa
так я не в екб

так поузнавайте, в любом городе кто-то принимает ртутосодержащие приборы - те же разбитые градусники

olviga
то провела ревизию и насобирала кучку лекарств просроченных и вот што-то мне вожжа под хвост попала - хочется как нить так от них избавиться

у тебя их чего тонна? что ли? %) а просроченые таблетки (ну если не год прошёл) помогают не хуже чем свежие... помню один случай был... башка трещала так, что капец... изо всех средств кроме топора была одна таблетка анальгина... такое ощущение, что её выпустили лет 20 назад... она была ну очень жёлтая, хотя и в упаковке (правда очень зажёваной и замусоленой" прочитать, что это анальгин удалось с четвёртого раза... нучо делать? выпил... голова прошла... до сих пор живой... после этого случая прошло лет 10...

выдавить из блистеров и отправить в унитаз или в пакет и в ведро, это если заморочиться охота. Если челвек готов есть лекарства из мусорного бака, то он и без ваших таблов найдет, чем травануться.

миндаль
Если челвек готов есть лекарства из мусорного бака, то он и без ваших таблов найдет, чем травануться.

хм... может отдать бомжам...

все в унитаз сбрасываю и таблетки и лекарственные растовры. Упаковку в мусор

jersan
башка трещала так, что капец... изо всех средств кроме топора была одна таблетка анальгина... такое ощущение, что её выпустили лет 20 назад... она была ну очень жёлтая, хотя и в упаковке (правда очень зажёваной и замусоленой" прочитать, что это анальгин удалось с четвёртого раза... нучо делать? выпил... голова прошла... до сих пор живой...

эффект плацебо никто не отменял
а просроченные лекарства становятся не столько ядовитыми, сколько бесполезными :)

Лис©
в унитаз смыть еще,без упаковок естественно)

Тож сначала так решила сделать, а потом подумала что очистные то у нас сами знаете как работают - вся красота эта химическая потом в воду, в водоемы пойдет.

чай с майонезом

Да фиг, знает, ну не люди так животные. Я передачу как то смотрела про то как редчайший вид грифоф(где-то на юге) почти вымер вот из-за чего: местные фермеры стали лечить крупный рогатый скот обычным современным лекарством, им людей вроде как даже лечат, часть коров этих леченых, все равно умирала и туши их как обычно оставляли на съедение грифам, у которых от потребления мяса напичканного этим лекарством оч сильно снизилась репродуктивная функция. Ну и вся экосистема, соответственно, начала хромать на все 4 ноги. Фиг знает почему, но именно эта передачка так сильно меня задела

jersan
у тебя их чего тонна? что ли?

да где-то с пол-мешочка нарыла :) навела, наконец , ревизию не только в своих лекарствах, но и в тех которые от свекрови остались, когда она умерла - болела она сильно, так что мнооого всякого накопилось.

olviga
Тож сначала так решила сделать, а потом подумала что очистные то у нас сами знаете как работают - вся красота эта химическая потом в воду, в водоемы пойдет.

ты бредишь от горстки таблеток ничо не будет... предприятия тоннаме гадят и ежеминутно...

olviga
Я передачу как то смотрела

блин... это к психопатологу...

mymrik
так поузнавайте, в любом городе кто-то принимает ртутосодержащие приборы - те же разбитые градусники

вот точно не знаю, но в голове почему-то вертится что СЭС в этом может помочь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы