разве может измениться резус крови?

Я просто в изумлении! До беременности была группа крови 3-, всю беременность 3-. Даже ребенок родился с моей группой крови. Год назад стала сдавать кровь в сангвисе. Как понимаете у них должно быть все без ошибок. Тут пошла сдавать в пятницу, решила на всякий случай спросить группу, а мне говорят у вас 3 +. Разве может измениться резус?

Я думаю что ошиблись ;)

любанька
Разве может измениться резус?

у моей мамы была такая же ситуация. изменился не резус а ( в ее случае) нормативы определения резуса. Например до 0,0005 некоего фактора ставится положительный, а позже этот фактор изменили на 0,0006, понимаете?

любанька
а мне говорят у вас 3 +

бывает, что ошибаются :dada:

т.е у нее при старых нормативах был отрицательный, а при новых - положительный. ту дело не в крови а в методике определения. думаю у вас тоже самое.

резус может изменится!

Scrollka
резус может изменится!

После трансплантации костного мозга, печени...

нет, ни группа крови, ни резус не меняются ни при каких условиях. при переливании и трансплантации подбирают компоненты крови и трансплантант именно той группы, и именно того резуса, который есть у человека. резус+ человеку можно перелить резус- кровь, но ни в коем случае не наоборот.

Митридат
нет, ни группа крови, ни резус не меняются ни при каких условиях.

+1000

Ушки на макушке
резус может изменится!

После трансплантации костного мозга, печени...

100% правда.

Митридат
нет, ни группа крови, ни резус не меняются ни при каких условиях. при переливании и трансплантации подбирают компоненты крови и трансплантант именно той группы, и именно того резуса, который есть у человека. резус+ человеку можно перелить резус- кровь, но ни в коем случае не наоборот.

Неправда.Спросите у любого онколога и хирурга который подбирает донора.Там по другим параметрам подбирают доноров.Про переливание правда ,а о трансплантации нет.

Первая бер-ть была с отр.резусом наблюдали как резус-конфликтную (14лет назад)
во вторую бер-ть наблюдалась на А.Валека,определили резус положительным,так вот до сих пор
для меня загадка меняется ли резус и какой в моём случае правильный %)

Резус измениться может, группа - никогда. Причем только с отрицательного в положительный при некоторых стрессовых состояниях организмаСообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 22:28

ТаNич Ka
для меня загадка меняется ли резус и какой в моём случае правильный

Ваш случай не единичный, именно во время беременности начинается свистопляска такая, причем у многих.

У меня дедушка изначально был с - резусом, а под старость, пошел сдавать кровь, оказалось, что он +. Бабушка до сих пор не знает, что же это было, либо резус поменялся действительно, либо ему первоначально несколько раз определяли неправильно.

Так в чем же дело действительно дело? Меняется или нет резус меня это тоже волнует... Может врачи есть тут?

значит может измениться. В сангвисе 3 раза ошибиться не могут!
кстати у мужа моего тоже такая ситуация. Когда была беременна, там обязательно просят группу крови папы. Он пошел сдавать в сангвис, сказали ему что 3 +. хотя свекровь говорит что при рождении у него была 3-. Мы все подумали, что результат был ошибочным.Вот получается и у мужа изменился резус! Что в жизни только не бывает!

резус-фактор наследуется генетически, молекулярное строение закодировано на генном уровне - что у вас, ДНК в течение жизни меняется? ;)
определяют неверно - это запросто, но чтоб вот так взял да и поменялся - нет, не бывает.

в школе сдавали кровь пару раз - была группа крови 2+, в беременность послали сдавать - приходит результат 3+. я- как так? пошла пересдавать - в итоге 4+ %) , а у вас тут всего лишь какой-то резус перепутали

Митридат
резус-фактор наследуется генетически, молекулярное строение закодировано на генном уровне - что у вас, ДНК в течение жизни меняется? ;)
определяют неверно - это запросто, но чтоб вот так взял да и поменялся - нет, не бывает.

+100. Врачи вам попались не айс . Походите по др. мед.центрам - еще много нового о себе узнаете:

хм
была группа крови 2+, в беременность послали сдавать - приходит результат 3+. я- как так? пошла пересдавать - в итоге 4+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы