Кто в законах разбирается? - к вам вопросец...

Ситуация следующая: дети ходили в платный садик по стоимости 9,5тыр./мес. В июле я заплатила безналом всю сумму до конца 2010г, т.е. за 6 мес. С ноября садик меняет форму собственности и поднимает оплату до 11,5 тыс. Правомерно ли мне предъявлять квитанции на доплату за ноябрь 2 тыс. и декабрь 2 тыс.? Сама вроде соображаю, что не имеют право, т.к. я оплачивала по действующему договору, который был до 31.12.2010г с суммой 9500, ни про какие повышения тогда еще речи не шло, а 01.11.2010г подписала новый договор на новую сумму, но у меня же заплачено... Помогите разобраться и если можно ткните в меня нужной статьей. Спасибо.

Ну, вы же подписали договор на новые суммы, согласились, значит с новыми ценами. Предыдущие суммы вам зачли...

Lady
согласились, значит с новыми ценами.

ну я же оплачивала по тому договору... а тут я тоже не могла не подписать, т.к. той организации уже не существовало с 1.11. Блин запуталась, сама чтоль себе яму выкопала?

ну на берегу надо было договариваться, а так получается тот договор вы расторгли, деньги вам вернули и вы тут же их за новый оплатили

Pokanemama
деньги вам вернули

дык никто не возвращал

Герда
дык никто не возвращал

Герда
01.11.2010г подписала новый договор на новую сумму

вам и зачли в счет новой оплаты. у вас был выход либо уходить из садика (раз той организации больше нет) либо платить (раз вы подписали новый договор с новыми ценами)

bebika
у вас был выход либо уходить из садика (раз той организации больше нет) либо платить

но такого варианта даже не стояло, т.к. это чисто формальности. Раньше этот садик был ведомственный от завода, потом завод стал ОАО и на своем балансе не имел право держать детский сад, поэтому садик сделали частным, ну и за одно оплату подняли "под шумок". Договор этот подписывали все абсолютно.
А если я не буду платить, что тогда? тем более, что договор с 01.01.11 я расторгла, дети в садик теперь не ходят ибо больше нечем платить за это удовольствие.

вы же ходили в ноябре и декабре? все 11,5 тыщ снова платили чтоль? %) Договор же только с этого года действует новый, а за этот год вы деньги и не платили! Чего вы хотите то?

Lipo4ka
вы же ходили в ноябре и декабре? все 11,5 тыщ снова платили чтоль?

нет квитанции на 4 тыс., т.е. (11,5-9,5)*2 мес.

Lipo4ka
Договор же только с этого года действует новый

Герда
договор с 01.01.11

Lipo4ka
а за этот год вы деньги и не платили!

все верно, за январь, если бы ходили должны были 11,5 тыс.

ап

Герда
01.11.2010г подписала новый договор на новую сумму,

угу

Герда
но у меня же заплачено...

разве? только часть новой суммы ;)

Лиса-Алиса
разве? только часть новой суммы

блин...

Герда
мама

Лиса-Алиса
разве? только часть новой суммы
блин...

ага.
Вы же по доброй инициативе оплатили вперед, кто просил? какие претензии?
Если контрагент хочет чтобы ему оплатили вперед, он прописывает это в договоре, что фиксируется цена на месяц оплаты, и подорожание не будет к вам применимо.
Выставляет счет на год вперед и пр.
Это не ваш случай))

*lenchik*
он прописывает это в договоре

прописано в доп. соглашении

*lenchik*
подорожание не будет к вам применимо.

такого пункта нет, есть только что если я сумму за 6 мес. не вношу до указанной даты, то продолжаю платить по-месячно,вот как-то так
а то что они пользовались моими деньгами столько времени, а тут еще будьте добры доплатите...

мне лично эта ситуация напоминает, например турагентство, где если вы заплатите за путевку 100%, то подорожание к вам не будет применено,а если 30% - то от курса зависит. А тут заплатите и доплатите, потому что так вот мы решили

у вас ведь не разовый договор а дилтельный
то что вы опалити выперед вы лишь сделали запись на бухгалтерских счетах- что у вас предоплата такая то
никаикх юр. последствий о фиксаци сумы это не несет
после того как вы согласились с новыми условиями вам сделал зачет старого остатка на новый договор и все
ест-но остаточк раньше исчерпался т.к стоимость сейчас иная
вот и просят довнести

Волшебница
вот и просят довнести

просто не понятна следующая ситуация, когда я в конце декабря выясняла вопрос должны ли мы что-то - сказали что нет, не должны и я спокойно написала заявление об уходе из садик с января, а теперь звонят - мол оплатите... %)

Герда

да насрать, пусть звонят! вы скажите, что договор новый только с 1 числа этого года подсписан,а вы уже не ходили! Пошлите их куда подальше и всё!!! пусть в суд идут если хотят :P

вы правы! и всё!

Из всей ситуации поняла: договор был до 31.12,потом новый появился собственник у садика,у вас новый договор с 01.11,который вы подписали. Исходя из этих данных - вам должны были вернуть деньги за ноябрь,декабрь или сделать зачет и вам ( согласно новому договору) надо будет в ДЕКАБРЕ 4 т.р. доплатить. А того договора, равно как и ю.л.,которому вы платили больше нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы