А вы обучались чему-нибудь по самоучителю?

Совершенно новый и незнакомый для вас предмет (напр., французский язык, вязание крючком... и т.п) - с нуля и до профессионального владения? Повспоминайте. юность.. :)

Результаты опроса

Да, удачно (я стала профессионалом в этом деле полностью самостоятельно)
22.9%
Да, я пыталась..но не получилось (надоело, не смогла, не хватило силы воли...и т.п)
34.9%
Нет, это бесполезно. Все равно знания не полные
14.5%
Нет, мне такое и в голову не приходило
12%
Да, это мое хобби -учиться всему что можно
9.6%
Свой вариант
6%
Проголосовало: 83

Обучался по самоучителю разобраться в том куда девается иска, когда я сажусь за баранку своего пылесоса, да отсохнет его карбюратор во веки веков Пылесос не ездит :'(

видел и читал много книг по фотографии, видел самоучек по самоучителям и прочим интернетам - ну не то...

Пробовала. У меня диск в машине с Английским был. Что знала то и знаю. Чего не знала - того не знаю. Хотя и прослушала не на один раз.

Да. компьютерной грамотности. мало-мальски научилась. :molodec:

свой вариант. пробовала. что-то получалось/получается. но у меня или интересы появляются другие, или времени становится мало. иногда и просто лень. поэтому прям до профи уровня что изучала так и не дошло вообще мне удобнее и быстрее посмотреть вживую как это делается хотя бы один раз, чтобы потом воспроизвести :)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 21:27

даа..фотошопу училась,исход благоприятный но не полностью
1С кадры изучала пошагово, заколебала тупизна самоучитела сидела училась методом научного тыка
английский самом собой как не попробовать то в итоге что учила не помню вааапще, но изъясняться на английском могу вполне сносно :)

первый вариант. С нуля PHP + MySQL. Профессионально работала неск. лет. При желании все возможно. Да, мне было очень интересно еще.

в молодости пыталась выучить эсперанто до сих пор помню несколько фраз.

Lola

Круто!

shusha
выучить эсперанто

В своё время, будучи беременной (уже в декрете) решила освоить вязание. Купила шикарную книгу по обучению, спицы, клубки... хватило меня на час. %) Видать руки не под то заточены.

На гитаре научилась играть по самоучителю.

японский я учила, да. не смотря на то, что через упрощенный стиль - катакану, он мне все же не дался. кое-что я усвоила конечно, но этого маловато. мне нужно, чтоб знающий это дело человек меня носом тыкал. поэтому позже приступлю к этому уже в языковом центре. из языков самостоятельно изучила (почти без пособий, методок, самоучителей) немецкий язык. способ был увлекателен и прост - любовь к немецким песням. было мне 12 лет. года два-три я на эо убила, когда достигла вполне приемлемого уровня - забила, подсела на японский сейчас из немецкого помню минимум так же батиком я увлекалась, было классно, но надоело. в опросе я выбрала 3 вариант. но это не бесполезно, да, неполноценно просто.

Армавир
выучить эсперанто

самой смешно
повелась по следам прочтения журнала "Трамвай"

Мне кажется, что в освоении любого дела главное - желание и интерес.
Вязать училась по книжкам, когда мамы моей не стало, даже носки детям связать некому было. На большие вещи у меня терпения до сих пор не хватает. Училась - вязала большие такие шарфы с разными рисунками - попробовать разное интересно было.
Компьютер осваивала с нуля. Первый раз села - муж по рукам бил - с мышью справиться не могла.
Потом дети посмеялись над моей скоростью печати - одним пальцем, ища каждую букву. Меня "задело". Мне попались хорошие книги. Печатаю вслепую с приличной скоростью. Сама освоила и Word и Excel, на Access сил не хватило. Photoshop осваивать интересно было. Сейчас и сотрудники и дети иногда чего-нибудь спросят, а меня даже распирает от гордости, что я знаю, а они - нет. А вот играть не научилась, даже пасьянс раскладывать не умею. Времени на это жалко. Как-то обхожусь.

английский по ЕШКО учила.

ап

Бисероплетение считово? Торкнуло меня серьезно :)

Вязать научилась по книгам, но не думаю что это большое достижение.А вот муж по инструкциям и видео разобрал и собрал машину, хобби у него такое сейчас она " летает"

я учила французский по самоучителю. но паралелльно с репетитором.

Lola
С нуля PHP + MySQL. Профессионально работала неск. лет.

Мой вариант. Но считаю, что если бы подучилась ещё и у живых людей, мои знания были бы полнее. Мне было бы легче выслушать от преподавателя общую концепцию, принципы, подход к работе, а детали и конкретику искать в книжках. Ну и очень полезно просто наблюдать, как делает те или иные вещи профессионал.
Вязать научилась полностью по книжкам. И спицами, и крючком. Причём, тут было наоборот: объяснения живых людей не понимала, а по объяснению в книжке и картинкам всё было ясно.
Языку по самоучителям научиться не смогла.

Вообще, думаю тут всё очень по-разному. Чему-то научиться можно, чему-то нельзя. И у разных людей всё по-своему.

я на гитаре научилась играть по самоучителям. Но я раньше в музшколе по классу аккордеона обучалась.
Пыталась учиться вязать крючком и спицами- стало скучно, бросила, так и не довязав носок и салфеточку
Фотошоп освоила на уровне любителя

Pani C
Бисероплетение считово? Торкнуло меня серьезно :)

С нуля все по книжкам и вроде как неплохо получается. :)

А, ну и вязала\вышивала тоже, да.

Я свой вариант не нашла. Итальянский изучала сама, но профессионал - это для меня слишком громко. Песни- газеты понимаю и читаю, с носителями языка могу пообщаться- но не на уровне проф. переводчика.

Все проф. программы выучила по самоучителю. Теперь профи в них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы