объясните про 12000 ниче не понимаю?

вот создают люди темы про 12000. а их разве не единоразово дают пособие по родам? или я че то путаю и не понимаю. или повторные выплаты касаются тоько тех у кого двое детей?

это по материнскому капиталу, а не

анонимный никнейм
пособие по родам?

т.е. это тем у кого уже есть второй ребенок:?

анонимный никнейм

а вы хотели авансом получить?

анонимный никнейм

почему? нет . Рожаете , справки собираете и получаете . Может муж на работе получить .

Ksushe4ka
Рожаете , справки собираете и получаете . Может муж на работе получить .

думаю, автор имеет в виду 12000 с суммы материнского капитала, а не пособие по родам.

ой ей , смотря вы про че, если про пособие по родам то там не 12 000 а 11 600 вродь, а про те которые из материнского капитала то только если у вас за второго ребенка материнский капитал есть и каждый год можно по 12 тыщ снимать

lapylja87
смотря вы про че, если про пособие по родам то там не 12 000 а 11 600 вродь

10990 )) ну эт у меня так было))

12000 - это часть материнского капитала, которую дают, соотвественно, только тем, у кого второй ребенок (или третий..) родился после 1 января 2007 года. Т.е., если воспользоваться материнским капиталом на жилье, пенсию, учебу, стройку можно только по достижении ребенком 3-летнего возраста (искл. - ипотека), то получить от государства 12000 из суммы материнского капитала можно не дожидаясь 3-летнего возраста по заявлению, но предварительно оформив сертификат на маткапитал. Эти 12000 пенсионный фонд перечислит на вашу карту сбербанка через 2 месяца после подачи соответствующего заявления.

а мне сегодня сказали, что уже не дают 12000 из матер капитала :(

lapylja87
каждый год можно по 12 тыщ снимать

Это не правда. Правда то, что выдавали их дважды. Это единовременные выплаты, а не ежегодные. Никто не гарантирует, что в этом году снова разрешат взять 12 тыщ.

а я их не получала :(

их правда отменили?

jullia_t
а я их не получала

А у Вас сколько детей? Судя по звездочкам - один. Значит, и сертификата нет. А 12000 без сертификата не дают.

jullia_t
их правда отменили?

На 2011 год еще неизвестно. Может, летом выйдет постановление, что снова можно будет взять эти 12000.

у меня 2, и сертификат у меня на руках! второй родился 13.08.2010

jullia_t

должны вам так то дать.Раз успели сетификат на руки получить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы