Фильтр для воды

Какого типа у вас фильтр для воды?

Результаты опроса

кувшин
33.1%
насадка на водопроводный кран
14.5%
отдельный кран, из которого течет профильтрованная вода
28.3%
предфильтр (ставится прямо на трубу с водой и из обычного крана течет вода только чистая)
0.7%
нет фильтра, мы заказываем питьевую воду
11%
нет фильтра, используем водопроводную воду
4.1%
очищаем воду серебряной монеткой
0.7%
возим воду с родника
4.1%
свой вариант
3.4%
Проголосовало: 145

KateS
свой вариант

признавайтесь

а Вы с какой целью интересуетесь?
а можно, я тут у Вас спрошу: вот у кого фильтры-кувшины, воду используете только для питья или для приготовления пищи тоже??? :)

Блинский конь
а Вы с какой целью интересуетесь?

так вот начала ужин готовить, переливала воду и пришел в голову этот вопрос - чем люди-то пользуются, что удобнее, экономичнее..

Блинский конь
у кого фильтры-кувшины, воду используете только для питья или для приготовления пищи тоже???

для питья, для чая, для пищи - всё готовлю на профильтрованной воде, даже овощи на салат в ней варю

водой из-под крана только моем посуду. для приготовления пищи, ну и питья соответственно, покупаем воду в спец.киосках, по 2,5 руб/литр. в 19литровую бутыль с помпой.

Покупная вода привозная для питья + фильтр-кувшин для варки (яйца, суп, овощи)

а я с дачи вожу :)

KateS
для питья, для чая, для пищи - всё готовлю на профильтрованной воде, даже овощи на салат в ней варю

воооооооооот, и я так делаю, спорим с мужем, он считает, только пить такую воду, а готовить можно и на обычной водице из-под крана...
как-то долгое время не пользовались фильтром - согласился со мной, что супы варить и чай кипятить, так и быть, с ней тоже можно :)
когда варю в ней яйца и овощи на салат - до сих пор со мной не согласен.
еще. В одной из передач из цикла "божемойкакстрашножить" слышала, что НИЗЗЯ кипятить пропущенную через фильтр-кувшин воду %) якобы при кипячении пропущенной через угольный фильтр воды в ней образуются вредные вещества, вызываюшие онкологические заболевания.
ПЫСЫ: варю и кипячу все равно...

Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 20:56Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 20:57

Блинский конь
В одной из передач из цикла "божемойкакстрашножить" слышала, что НИЗЗЯ кипятить пропущенную через фильтр-кувшин воду якобы при кипячении пропущенной через угольный фильтр воды в ней образуются вредные вещества, вызываюшие онкологические заболевания.

а что они предлагают? пить холодный чай?

KateS заказываем питьевую воду

Для питья - заказываем, для готовки через кувшин.

королевочка
покупаем воду в спец.киосках, по 2,5 руб/литр.

а где такие загадочные киоски? %)

марисолька
а где такие загадочные киоски?

в Костроме.

Блинский конь
якобы при кипячении пропущенной через угольный фильтр воды

в любом фильтре... даже нсли в нём сто разных "банок" нлавное это уголь...

DaNika
Для питья - заказываем, для готовки через кувшин.

вот людЯм делать нечего... %)

фильтр на кран + возим с родника + иногда покупаем

марисолька
а где такие загадочные киоски?

у нас в городе есть несколько, там тетя из водопроводного шланга всем разливает
например на высоцкого 18 около пикника стоит такой киоск

стоит и система из 2-х предфильтров (чтобы купаться уже в чистой) и еще система на отдельный кран.

а я хочу похвастаться своей технической новинкой, купила неделю назад, озадаченная как раз проблемой чистоты воды. Взяла меня какая то паранойя про неэффективность существующего очищения. Ну и прикупила я после долгих сомнений экоквестовский Ливингвота (неохота писать по английски, сорри).
вот стоит неделю уже, по ощущениям, даже вкус воды поменялся. Паранойя исчезла и даже жаба вроде как отпускает потихонечку))).

Мадам Будуарова
Ну и прикупила я после долгих сомнений экоквестовский Ливингвота
даже вкус воды поменялся

дык... вкус воды поменяется даже от любого! фильтра...

Девочки,а как быть с мнением,что многоступенчатые фильтры чистят даже полезные вещества,и после них вода становится мертвой?

jersan
дык... вкус воды поменяется даже от любого! фильтра...

вот с другими фильтрами, что у меня были, и сравниваю. совсем другой вкус. вкусная она.... не знаю как объяснить.

Я
Девочки,а как быть с мнением,что многоступенчатые фильтры чистят даже полезные вещества,и после них вода становится мертвой?

ну тогда пей живую... с хлоркой и ржавчиной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы