крестная.и обязанности..

когда крестили ребенка батюшка сказал что духовное воспитание лежит на крестной..но крестная не водит ни в церковь ее ни поясняет ей что либо духовногог.вообще очень редко приходит.
вот интересно мне-на причастие ребенка(4г.)сводить хочу.как это происходит?

..........
вот интересно мне-на причастие ребенка(4г.)сводить хочу.как это происходит?

Узнаете заранее в храме, в какое время там утренняя служба - Литургия. Приходите с ребенком минут через 30-40 после начала, чтобы ребенок не устал. Ждёте причастия, причащаетсь и уходите :)
Причащаются все натощак, даже дети, поэтому обязательно без завтрака.

..........
когда крестили ребенка батюшка сказал что духовное воспитание лежит на крестной..

он был совершенно прав, но это никак не снимает с родителей обязанностей по воспитанию

..........
.но крестная не водит ни в церковь ее ни поясняет ей что либо духовногог.вообще очень редко приходит

может, она стесняется? намекните, что вы не против ;)

А с чего вообще начать, чтобы и самим к церкви ближе стать и ребенка духовно воспитывать. Прихожу в церковь, ничего не понимаю, куда идти, что делать. Стыдно. Может подскажите?

Невидимка
А с чего вообще начать, чтобы и самим к церкви ближе стать и ребенка духовно воспитывать.

Участвовать в богослужениях активно, то есть начать исповедоваться и Причащаться. И читать еще - сейчас много хороших книг продается для начинающих - тот же Кураев, тот же Антоний Сурожский. Евангелие обязательно - можно сразу , можно начать с десткой Библии - там понятнее написано. В большинстве храмов есть воскресные школы и для взрослых, и для детей.

Невидимка
А с чего вообще начать, чтобы и самим к церкви ближе стать и ребенка духовно воспитывать

Попросите Господа помочь Вам, помолитесь как умеете...Читайте Закон Божий, идите в храм, исповедуйтесь и причащайтесь регулярно, молитесь...сначала сложно будет, но после того как почувствуете присутствие Бога Живаго...все станет на свои места. Спаси Вас и ребеночка Вашего Господь!

Germiona
не снимает с родителей обязанностей по воспитанию

духовно говорю.причем тут вобще воспитание

..........
но крестная не водит ни в церковь ее ни поясняет ей что либо духовногог.вообще очень редко приходит.

Может быть, она не горела желанием быть крестной, но не смогла отказать в ответ на вашу просьбу....

Katy7788
вам я смотрю оно не помешало бы, хотя бы общее

..........

крестили то как? По быстренькому штоп беседами никто не докучал? Я вапще вот не в курсе за своих крестных, пока не померла именно от этого

..........
когда крестили ребенка батюшка сказал что духовное воспитание лежит на крестной

:) ага
только не вы одна такая у кого крестная не берется за свои обязанности, у нас бабушка(свекровь моя) в грудь руками и ногами била чуть на голове не стояла чтоб крестной быть-а счас же что она вообще не вспоминает когда ей об этом говоришь типа сходить надо причастить и т.п а она ой у меня дела да занятия и т.п вообщем пожалели что у нас крестная есть такая ну и ничего не поделаешь,
беритесь сами за все это нелегкое дело

..........
духовно говорю.причем тут вобще воспитание

наверное при том, что духовное воспитание - часть воспитания вообще. Трудно крестной воспитывать ребенка в христианской системе ценностей, если в семье, где ребенок живет, этих ценностей никто не разделяет. Так ведь? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы