вопрос к верующим

Люди,просто из любопытства,хотелось бы узнать,когда вы обращаетесь к Богу,вы обращаетесь к Иисусу или к его Отцу?Или к ним обоим?Ведь Иисус,сын божий,а не Бог,почему на потолке в церквях,рисуют Иисуса?Уж простите мне мое невежество)

Бог един в трех лицах.

"И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне."
Обращаемся к Отцу, но через сына его Иисуса Христа.

MamaNatasha

oliva2010

Пелагея
Ведь Иисус,сын божий,а не Бог,

вот по этому вопросу в 1 в. н.э. даже война случилась между верующими и приняли на 1 Вселенском Соборе символ веры, согласно которому Иисус единосущ Богу-Отцу, т.е. точно такой же Бог, а на 2 Вселенском Соборе к ним добавили еще и Святой Дух, поэтому теперь Бог рассматривается единым в трех лицах-ипостасях: Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух и когда Вы обращаетесь к Богу, вы обращаетесь к Богу, единому в трех лицах.

Пелагея
почему на потолке в церквях,рисуют Иисуса?

потому что религия называется христианство и Христос здесь спаситель, пришедший на Землю, точнее посланный Отцом для искупления грехов человеческих ради того, чтобы эти человеки могли дальше жить и здравствовать.Изображения Христа потому что Бог - бесплотен, а Христос - это Бог, который вочеловечился, т.е. у него есть человеческий образ, который и изображают

alesya79

лучше и не скажешь

я просто обращаюсь к Нему. А как Его зовут дело десятое.

все понятно!всем спасибо за ответы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы