Б/л по карантину в школе положен ли?

В школе карантин.Ребенку 8 лет. Положен ли маме больничный на время карантина? Если кто знает ссылки на соответствующие законы.В интернет не посылайте - была четких данных до какого возраста не нашла. Где пишут до 7 лет,где до 15. Может кто знает свежие законы?
P.S. Т.к. сама б/л не брала уже давно, до какого возраста положен б/л по уходу за ребенком?

Положен до 14. По карантину не положен. Об этом есть старое советское кино, но с тех пор ничего не изменилось :(

грязь
В интернет не посылайте - была четких данных до какого возраста не нашла.

а я нашёл за 5 секунд

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ родителей здоровых детей, оказавшихся в подобной ситуации, - куда деть чадо? Папы и мамы детей, не достигших 7-летнего возраста, имеют право на больничный, но многие просто не знают об этом. Как пояснили корреспонденту Metro в одной из детских поликлиник, достаточно принести из дошкольного учреждения справку о закрытии на карантин с обоснованием эпидемиолога, и больничный на неделю у вас в кармане.

Родителям младших школьников в такой ситуации остается брать отпуск и сидеть с ребенком дома.

ЮРИСТ: Закон все предусмотрел

Получить больничный лист из-за карантина возможно. Законодательство предусматривает такую возможность для любого из родителей детей до семи лет. Данную ситуацию регулирует пункт 6 статьи 6 Федерального закона N 255 от 29.12.06 "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию".

Это социальная гарантия, страховая компания выплачивает возмещение в данном случае, так что для работодателя такой больничный лист является легитимным.

jersan
многие просто не знают об этом

да уж... :( однажды я грохнула весь свой отпуск на карантин по ветрянке :(

jersan
Папы и мамы детей, не достигших 7-летнего возраста, имеют право на больничный, но многие просто не знают об этом

грязь
В школе карантин

у нас группу в садике по ОРВИ закрыли, тоже если бы не дедушка не знала бы что делать, на больничный идти, так в поликлиннике больше заразы насобираем. Младший ходил в садик и никогда не закрывали группу, и при ветрянке ходил и при гриппе. может что-то изменилось.

Таша НН
По карантину не положен

Ошибаетесь, как я теперь узнала положен, при чем не только тем родителям чьи дети посещают детсад, но и родителям младших школьников.Только предварительно нужно взять справку из СЭС подтверждающая карантин в вашем классе и с ней в детскую поликлинику. Мне дали мы во 2ом классе :P

грязь
Мне дали мы во 2ом классе :P

Здорово! А мне возмущенно отказали-правда, это было лет пять назад :)

jersan
и больничный на неделю у вас в кармане.

всего неделю?

Сорока-белобока
всего неделю?

в поликлинике пояснили,что если карантин продлят, то больничный соответственно тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы