Вы бы хотели изучать иностранный язык через интернет (Scype и т.д.)?

Сейчас очень много предлагают изучить иностранный язык, не выходя из дома. Удобно, что ездить никуда не нужно, но эффективно ли?
А вы пробовали изучать язык через интернет? Хотели бы попробовать? Можно подробнее прокомментировать свой ответ :)

Результаты опроса

Пробовал (а), не понравилось
0%
Пробовал (а), понравилось
2.6%
Не пробовал (а), но хочу
46.2%
Не пробовал (а) и не хочу
51.3%
Проголосовало: 39

Я за живое общение)

Лика
Сейчас очень много предлагают изучить иностранный язык, не выходя из дома. Удобно, что ездить никуда не нужно, но эффективно ли?

а почему это может быть неэффективно? сколько вложите в занятия сил, такую отдачу от занятий и получите, будь то простое занятие по самоучителю или занятие в интернете. Конечно к выбору преподавателя стоит подойти серьезно, чтобы ваш учитель имел квалификацию да и просто вам подходил и нравился :)
я лично общалась и сейчас иногда общаюсь с иностранцами в скайпе, иногда в числе учебных групп
мне кажется это очень удобно и полезно

Лика
Scype

true Lapka

да-да, что за зверь

Лика
Scype

а это что, простите? %)

Так это только вы можете сказать.
В изцчении языка главное -языковая практика.
дальше самодисциплина( в случае изучения дома), она у большинства хромает. ;)

Гламурный Валенок
а это что, простите?

это ничто, имелся в виду Skype :)

Сорока-белобока
Именно это и имела в виду :) В названии топика не знаю, как исправить

Видимо, стоит попробовать :)

Лика
Видимо, стоит попробовать

так попробуйте конечно :) никто ж вас не укусит, если не понравится

Пробовали пока еще мало, судя по ответам :)

а зачем вообще иностранный язык учить? %)

Собираюсь как раз-таки подтянуть разговорный уровень таким образом. Но не учить, мне именно языковая практика нужна, письменно свободно перевожу и общаюсь, а вот сказать что-то с ходу - после вынужденного "языкового молчания" во время декрета с этим проблема, ошибки в грамматике, паузы... только если есть возможность составить в уме грамматически и стилистически правильное предложение - то без проблем, но живое общение возможностью минутных пауз на обдумывание не располагает. Хотя все всё понимают, но если без подготовки устное общение, то потом "стыдно за свой французский" :(
Есть однокурсницы, которые знакомятся на специальных сайтах с иностранцами (не обязательно ведь с целью серьезных отношений, а именно с целью поиска просто друзей), так и общаются по скайпу, хорошая языковая практика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы