Встряла по ходу доссрочной оплатой кредита

Взяла на свою голову кредит в ХоумКредитБанке летом на 1,6 года. Готова оплатить досрочно оставшуюся сумму, без % оставшихся. Но прочитала договор (некидайтесь помидорами, я не исключение, что читаю договор только сейчас, а не перед подписанием) и там указано, что досрочное погашение не разрешается согласно по п.2ст.810 ГК РФ (1. Заемщик обязан возвратить займодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа. В случаях, когда срок возврата договором не установлен или определен моментом востребования, сумма займа должна быть возвращена заемщиком в течение тридцати дней со дня предъявления займодавцем требования об этом, если иное не предусмотрено договором.

1. Если иное не предусмотрено договором займа, сумма беспроцентного займа может быть возвращена заемщиком досрочно.Сумма займа, предоставленного под проценты, может быть возвращена досрочно с согласия займодавца.).
    Значит правильно ли я понимаю, что бы погасить кредит, мне нужно внести вообще всю сумму с процентами до конца рассчитанного периода по оплате кредита чтобы отвзяаться от них. Или возможно оплатить кредит без оставшихся процентов? Разница довольно существенная с процентами или без процентов. (( :(

Очень нужно
что бы погасить кредит, мне нужно внести вообще всю сумму с процентами до конца рассчитанного периода по оплате кредита чтобы отвзяаться от них.

Вы всё правильно понимаете. :) Им ведь на Вас заработать нужно, а не только своё вернуть. %) :( Я по таким условиям не стал гаситься досрочно, платил по графику, т.к. нет смысла выплачивать всё и сразу - выигрыша никакого. А в остальном - на разборки к Контееву, может и отсудите возврат без всех процентов и штрафов, которые, скорей всего, у Вас дополнительно прописаны к досрочному погашению.

А при получении кредита вы поинтересовались на счет досрочного погашения? Что вам сказали?
Там вроде бы после 6 месяцев можно погасить досрочно.
Позвоните в Москву по их бесплатному телефону, может быть они вам помогут.

Очень нужно
чтобы отвзяаться от них.

када кредит брали наверное не так рассуждали :nose:

На е1 уже довольно давно и живо обсуждают, что это не законно. Пройдите по ссылке почитайте, может и надумаете чего http:// www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&i=107525&t=107525 Пробелы убрать.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 09:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы