тарифы на воду и электричество у каждой управляющей компании свои?

или от района зависит? Знакомые на Визе живут, за 70 кв м за 5 человек - платят на порядок меньше чем мы %) , живём 5 чел на 47 кв м на Ботанике

никто не знает?

насчёт тарифов не знаю, а вот нормы водопотребления походу разнятся. У нас Ленинский район (УК Стандарт) и с прошлого года (непомню с какого месяца, но уже давненько, квитанции рыть нет времени) начисляют на 1 человека в месяц 10 м3 воды (это порядка 330 литров в сутки!), а у знакомой девушки также живет в Ленинском, но дом принадлежит другой УК, так у них такой норматив ввели только с этого года.

так вы сравните тарифы по квиточкам. В квитанции во втором столбце указаны (если мне память не изменяет)

сравнивала...........разница есть

Я знаю, тока с телефона писать лениво. Афтар, киньте в личку письмо. Зафтра отвечу)

почему - то я уже который день не могу написать в личку))))))))))))))) никому................а вот когда мне пишут первыми - всё ок))) Это почему так?

relaks
тарифы на воду и электричество у каждой управляющей компании свои?
или от района зависит? Знакомые на Визе живут, за 70 кв м за 5 человек - платят на порядок меньше чем мы , живём 5 чел на 47 кв м на Ботанике

1. Управляющая компания устанавливает тариф только на содержание, текущий ремонт общего имущества жилого дома и расходы на управление.Ну еще на капитальный ремонт.
    Для установления указанных тарифов существует 2 способа :
    а) Решение собственников (проводится общее собрание собственников, на котором утверждается размер платы с 1 кв. метра). УК не имеет права менять тариф самостоятельно.
    б) Если жители не решили сами о размере тарифа, то УК имеет право применять тариф, который органы местного самоуправления установили для муниципальных квартир. Изменить его размер УК не может!
    Указанные деньги тратятся на: уборку территории, уборку подъездов, вывоз мусора, текущий ремонт общего имущества (поверьте, в перечень "текущий ремонт" входит немалое количество услуг). это содержание всех сетей в исправном состоянии (водоснабжение, водоотведение, эл.сети, отопление, лифтовое хозяйство и т.д.).

Далее. Тариф на непосредственно сами энергоресурсы. (Холодная вода, тепло, горячая вода, электроэнергия).
ЭТИ тарифы устанавливаются РЭК. Региональная энергетическая комиссия. Менять эти тарифы УК не в праве.
Т.е. Если Водоканал отпускает холодную воду к примеру, по 20 рублей за куб, то граждане должны оплачивть ее по 20 рублей. И НИ КОПЕЙКОЙ больше. УК выступает агентом. Собрали с населения деньги и в этом же объеме перечислили поставщику. ЕСЛИ УК пытается брать плату за транзит этих денег, это уголовно наказуемо.
У различных поставщиков тариф может немного отличаться в ту или иную сторону ( к примеру, у вас в городе несклько "Водоканалов" в разных районах города, у каждого водоканала может быть разный тариф на воду. Но, по логике, разительно между компаниями он отличаться не должен. Плюс-минус 5-10 копеек).

Почему такая разница в размере оплаты?

1. У ваших друзей установлены пиборы учета на тепло, воду, двухтарифный счетчик на эл.энергию. А вы платите за воду и тепло по нормативу.
  2. У вас собирают деньги на капитальный ремонт дома, у ваших друзей нет.
    3.У ваша УК - мошенническая. Требуйте отчет о финансовой деятельности, который УК обязана прелдоставлять ежегодно)))
    Будут еще вопросы-спрашивайте.

И на затравку: [a url=www.samru.ru/riet/pravo/10515.html]Правила предоставления коммунальных услуг.[/a] Изучайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы